• 25686
  • 177
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Sova_Карьерно-стратегический Наурыз

Сегодня на площади в Атырау местные власти "отработали" карьерно-стратегический народный праздник Наурыз.

Я проживаю в непосредственной близости от места празднования всех гос. "мейрамов", поэтому нередко становлюсь свидетельницей всего, что там происходит, просто наблюдая за этим из окна.

Ну так вот, какую же прелюбопытнейшую картину я сегодня отметила для себя?

Как обычно патриотические песенки, куча сосланных на площадь школьников, семьи с детьми, небольшая сцена для каких-то представлений и юрты. А теперь давайте заострим наше внимание именно на этих юртах.

Подойдя к ним поближе, обнаружила на каждой вывеску организации, к которой принадлежит данное творение древних казахов-архитекторов (то бишь юрта). Как оказалось вход туда разрешён только работникам этих организаций и то только высшие должностные лица. Но это не самое важное. Больше всего меня возмутили юрты, стоящие немного поодаль, в которых (как я узнала чуть позже) принимали различных начальников гос.структур.

Вопрос: А почему в "НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК НАУРЫЗ" не пригласили ветеранов ВОВ, сирот, инвалидов, малоимущих в эти самые юрты?

Ответ: да потому что, если ветераны обидятся на организаторов праздника, то последним от этого ничего не убавится. Но вот, если обидится прокурор города! Вот тогда  никогда у этих людей не будет больше праздника в жизни!

Обидно, граждане...

Sova_Bookz
отвратительная личность
22 марта 2011, 19:01
630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rrv
0
0
а вы б взяли собрали инициативную группу и свою юрту со свободным входом поставили) выражение "куча сосланных на площадь школьников" ваще повеселило)
Увы и ах, я принадлежу к той прослойке общества, которая только и может возмущаться на словах, но по сути никаких действий не предпринимает ))))
а касательно школьников... ну так и есть на самом деле.
Когда я училась в школе, нас постоянно отправляли на все площади города + на арбат для массовки в добровольно принудительном порядке. А потом по новостям передавали, что "вся молодежь не осталась в стороне от событий в стране и вышла на улицы города, чтобы высказать свою позицию!".
сейчас ситуация нисколько не изменилась )))
Я в Атырау тоже живу) Но на праздник не пошел т.к. уже over 9000-ый раз все повторяется( Дома на компе задротствовал, это намного интересней. Что меня всегда возмущает, это то что там собирается вся невоспитанная школота т.е. будущая гопота(я в этом убедился). Атыраучане это поймут))
зы: 13-летний школяр
Кстати заходил в юрту Казахтелекома, моя мама там работает, даже угостили бауырсаками! Насчет остальных организаций я незнаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30