• 66738
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наконец-то и я напишу о мясе

 Просто такое у меня настроение... сегодня будет рецепт мясной... А то я всё о выпечке и сладостях... Речь пойдет о фаршированных перцах (они такие красавчики). Но я хочу рассказать о особом, ароматном, приготовлении с пряностями/корицей. Даю рецепт на 3 порции (я много не готовлю).

  • 3 болгарских перца (лучше красных или желтых)
  • 250 г фарша (говяжий, и лучше не постный)
  • 1/2 чашки риса басмати (у него особый аромат), слегка отварить
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • 1 ст. л. сливочного масла (я положила в фарш, так как он был совершенно постный)
  • 1/2 ч. л. пряной смеси ( я сделаю об этом отдельный пост - это смесь гвоздики, мускатного ореха итд)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сушеного базилика (тимьяна или даже мяты)
  • соль и перец по вкусу

У перцев отрезаем верхушку наподобие шляпки (она тоже будет нужна), чистим семена и перепонки, моем. Замешиваем фарш с чесноком (лук в этот фарш не пойдет, он у нас будет в соусе), рисом, маслом, пряностями, травками. Солим и перчим. Начиняем перцы. Укладываем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Теперь эти перцы нужно залить такой подливой:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, небольшая, мелко порезать
  • 4 помидора (кожицу снять), провернуть в блендере до состояния пюре
  • 1/2 чашки горячей воды
  • 2 ч. л. томат-пасты
  • 1/2 ч. л корицы (плюс, для реальных "фанатов" специй, еще 1/2 ч. л. пряной смеси)
  • соль и перец по вкусу (можно красного перчика для остроты)
  • небольшой пучок свежей петрушки, мелко порезать (можно добавить прямо в соус, а затем еще свеженькой подкинуть при сервировке)

Лук тушим в оливковом масле, добавляем помидорную массу, затем воду, томат-пасту, корицу, соль и перец. Также, можно добавить ранее упомянутую петрушку. А очень по-восточному - свежую, мелко порубленную мяту. Рискните, если любите что-то новенькое. Снимаем с огня, заливаем перцы, сверху прикрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут (до мягкости перцев).

Подавать горячие перчики со свежей зеленью, томатной заправкой (в которой томились перцы) и, как известно многим, со сметаной.

Temirbek, это для Вас )))...

Кира cook4style
www.cook4style.com
22 марта 2011, 18:38
639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вкусно смотрится) Правда я не люблю перцы тушеные и голубцы тоже)
я тоже их не ем. готовлю для своих мясоедиков ))) я ем только курицу и рыбу
мое любимое блюдо, хочу хочу хочу ))
...рецепт хорош..но как-то не хватает фоток...так сказать вкусить сие шедевро-)
я редко снимаю по ходу готовки (отвлекает и света мало хорошего), а перцы есть с разных ракусов )))
добавила еще фотку )))
Temirbek, это для Вас )))... скуснятина.....-)))))) большое спасибо-)
надеюсь. что угодила )))
ну естественно-))))
Fossa
0
0
Обожаю фаршированный перец! Считаю, что в этом блюде самое главное это подлива))
я тоже также считаю, и еще - хороший фарш )))
Готовил такие!
Вкусно, тут главное с рисом не переборщить.
Спасибо, фото как обычно супер!
Спасибо, я старалась, как обычно )))
по рису - согласна )))
Zozma
0
0
коллега (Кирилл) хорошо их делает когда мы в долгосрочных командировках)
у маня тоже много знакомых Кириллов ))) и согласна полностью - мясо надо доверять мужчинам! )))
Аппетитно выглядет... Супер! Я почти так же готовлю, только вот нарезать сверху колпачки, это оригинально... надо попробывать... у меня муж мясоед...
Да, мой муж тоже мясоед, но не привереда ))) а я люблю его баловать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10277
  • 100
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 9893
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9466
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7543
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 6561
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4947
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3631
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2891
  • 60