Наконец-то и я напишу о мясе

Кира 2011 M03 22
659
17
0
0

 Просто такое у меня настроение... сегодня будет рецепт мясной... А то я всё о выпечке и сладостях... Речь пойдет о фаршированных перцах (они такие красавчики). Но я хочу рассказать о...

 Просто такое у меня настроение... сегодня будет рецепт мясной... А то я всё о выпечке и сладостях... Речь пойдет о фаршированных перцах (они такие красавчики). Но я хочу рассказать о особом, ароматном, приготовлении с пряностями/корицей. Даю рецепт на 3 порции (я много не готовлю).

  • 3 болгарских перца (лучше красных или желтых)
  • 250 г фарша (говяжий, и лучше не постный)
  • 1/2 чашки риса басмати (у него особый аромат), слегка отварить
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • 1 ст. л. сливочного масла (я положила в фарш, так как он был совершенно постный)
  • 1/2 ч. л. пряной смеси ( я сделаю об этом отдельный пост - это смесь гвоздики, мускатного ореха итд)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сушеного базилика (тимьяна или даже мяты)
  • соль и перец по вкусу

У перцев отрезаем верхушку наподобие шляпки (она тоже будет нужна), чистим семена и перепонки, моем. Замешиваем фарш с чесноком (лук в этот фарш не пойдет, он у нас будет в соусе), рисом, маслом, пряностями, травками. Солим и перчим. Начиняем перцы. Укладываем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Теперь эти перцы нужно залить такой подливой:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, небольшая, мелко порезать
  • 4 помидора (кожицу снять), провернуть в блендере до состояния пюре
  • 1/2 чашки горячей воды
  • 2 ч. л. томат-пасты
  • 1/2 ч. л корицы (плюс, для реальных "фанатов" специй, еще 1/2 ч. л. пряной смеси)
  • соль и перец по вкусу (можно красного перчика для остроты)
  • небольшой пучок свежей петрушки, мелко порезать (можно добавить прямо в соус, а затем еще свеженькой подкинуть при сервировке)

Лук тушим в оливковом масле, добавляем помидорную массу, затем воду, томат-пасту, корицу, соль и перец. Также, можно добавить ранее упомянутую петрушку. А очень по-восточному - свежую, мелко порубленную мяту. Рискните, если любите что-то новенькое. Снимаем с огня, заливаем перцы, сверху прикрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут (до мягкости перцев).

Подавать горячие перчики со свежей зеленью, томатной заправкой (в которой томились перцы) и, как известно многим, со сметаной.

Temirbek, это для Вас )))...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вкусно смотрится) Правда я не люблю перцы тушеные и голубцы тоже)
0
я тоже их не ем. готовлю для своих мясоедиков ))) я ем только курицу и рыбу
0
мое любимое блюдо, хочу хочу хочу ))
0
...рецепт хорош..но как-то не хватает фоток...так сказать вкусить сие шедевро-)
0
Обожаю фаршированный перец! Считаю, что в этом блюде самое главное это подлива))
Показать комментарии