Просто такое у меня настроение... сегодня будет рецепт мясной... А то я всё о выпечке и сладостях... Речь пойдет о фаршированных перцах (они такие красавчики). Но я хочу рассказать о особом, ароматном, приготовлении с пряностями/корицей. Даю рецепт на 3 порции (я много не готовлю).
- 3 болгарских перца (лучше красных или желтых)
- 250 г фарша (говяжий, и лучше не постный)
- 1/2 чашки риса басмати (у него особый аромат), слегка отварить
- 1 зубчик чеснока (размять)
- 1 ст. л. сливочного масла (я положила в фарш, так как он был совершенно постный)
- 1/2 ч. л. пряной смеси ( я сделаю об этом отдельный пост - это смесь гвоздики, мускатного ореха итд)
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сушеного базилика (тимьяна или даже мяты)
- соль и перец по вкусу
У перцев отрезаем верхушку наподобие шляпки (она тоже будет нужна), чистим семена и перепонки, моем. Замешиваем фарш с чесноком (лук в этот фарш не пойдет, он у нас будет в соусе), рисом, маслом, пряностями, травками. Солим и перчим. Начиняем перцы. Укладываем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Теперь эти перцы нужно залить такой подливой:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, небольшая, мелко порезать
- 4 помидора (кожицу снять), провернуть в блендере до состояния пюре
- 1/2 чашки горячей воды
- 2 ч. л. томат-пасты
- 1/2 ч. л корицы (плюс, для реальных "фанатов" специй, еще 1/2 ч. л. пряной смеси)
- соль и перец по вкусу (можно красного перчика для остроты)
- небольшой пучок свежей петрушки, мелко порезать (можно добавить прямо в соус, а затем еще свеженькой подкинуть при сервировке)
Лук тушим в оливковом масле, добавляем помидорную массу, затем воду, томат-пасту, корицу, соль и перец. Также, можно добавить ранее упомянутую петрушку. А очень по-восточному - свежую, мелко порубленную мяту. Рискните, если любите что-то новенькое. Снимаем с огня, заливаем перцы, сверху прикрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут (до мягкости перцев).
Подавать горячие перчики со свежей зеленью, томатной заправкой (в которой томились перцы) и, как известно многим, со сметаной.
Temirbek, это для Вас )))...