Мой первый полет в самолете

gumichka March 21, 2011
1362
6
0
0

Боюсь высоты! Боюсь летать! Мне даже НЕ стыдно говорить, что я нигде не была, никуда не летала отдыхать... мне как-то на земле комфортней) Я даже не могу на канатной дороге... меня штормит, и начинаю...

Боюсь высоты! Боюсь летать! Мне даже НЕ стыдно говорить, что я нигде не была, никуда не летала отдыхать... мне как-то на земле комфортней) Я даже не могу на канатной дороге... меня штормит, и начинаю жалеть о том, что поддалась на уговоры друзей.
Помнится, поехала я в Шымкент, на поезде, а днем раньше туда из другого города прилетела подруга, мы там должны были встретиться. Обратно в Алмату мы прилетели. Подружка уперлась, что ей в воскресенье надо быть тут... как бы я там ни отбрыкивалась, что не сяду я в самолет... она заставила меня это сделать, забронировала билет и все такое... Ей легко говорить, она часто летает.

Ну вот и настал этот момент... села я таки в самолет... все вокруг смотрю, интересно же - в 27 лет первый раз в самолете) Пристегнулись. Я глаза вылупила на стюардесс, которые что-то там жестикулировали))) Конечно, было очень красиво смотреть вниз, на город, который уменьшается! Красота неописуемая! Оказывается в самолетах наушники выдаются))) откуда ж мне знать об этом))) одела, включила радио (и было все равно что слушать) и начала сама себе говорить... "я в автобусе, я в автобусе". Сейчас вспоминаю, начинаю громко смеяться))) А подружке хоть бы хны... почитала журнал какой-то, поела... а у меня еда не лезет... у меня страх что сейчас самолет упадет...

Когда подлетали к Алмате, выключили радио, и тут голос "примите какое-то положение, пристегнитесь, мы влетаем в турбулентную зону"... хахаха, мои глаза надо было видеть, и ощутить тот страх который я тогда почувствовала... и прилетели мы раньше времени, нам не давали разрешения на посадку, мы три круга сделали над городом! хоть бы радио включили :( чтобы я отвлеклась... я прижалась к сиденью и бурчала себе под нос "ну когда ж наконец мы сядем?"...

Наконец мы сели! Аллилуйя! В этот момент наверное счастливей меня не было человека в аэропорту))) с тех пор прошло почти 5 лет! И я так больше не села в самолет! Настолько этот страх живет во мне, он сильнее меня) пусть я не видела все эти заморские пляжи, и не было у меня заграничного шоппинга, тусовок) ничего не надо! Я хочу быть на земле!

Друзья, которые часто летают, говорят что надо вмазать перед полетом) Видимо, если вдруг как-нибудь в этой жизни соберусь где-нибудь отдохнуть, то так и сделаю - не просто вмажу сто граммов, а прям вот бутылку шампанского выпью))

Оцените пост

0

Комментарии

0
ахахах)) жэээсть)) я кстати тож не сторонник, боюсь)) ну хотя бывает каааак залезу куда нить)) и потом чуть ли не писаюсь от страха))
0
за то потом как приятно)
0
))) желаю вам преодолеть эту фобию
0
пить не надо, будет ещё хуже.. тошнота при страхе высоты - физиологическое явление, и алкоголь только усугубит ситуацию и усилит тошноту. Тут надо на психическом уровне бороться. Нужен сильный эмоциональный стресс и уверенность в безопасности. Найдите того, кому больше всех доверяете, пусть он вас затащит на какой-нибудь надводный мост и скинет с тарзанки :) Только успокоительными заранее запаситесь и валидолом. На всякий случай. Ну, или естественные ситуации искать нужно. Я, например, в детстве сильно боялся овчарок. Один раз, когда был в гостях в деревне, что-то я натворил, и в общем, получил по полной :) Лет 8 тогда было. Естественно, зареванный ушел от всех во двор, где как и сам не заметил пару часов играл с цепной взрослой овчаркой. С тех пор вообще нет страха. Мозг вовремя отключился и дал понять, что ничего страшного в этом нет. И запомнил ситуацию :)
0
я согласна с тобой, мои страхи где-то на подсознательном уровне. И я наоборот, избегаю такие ситуации, где я знаю что мне будет страшно. Я никогда не сажусь ни на какие карусели, где меня будут крутить-вертеть-выбрасывать, не сажусь на колесо обозрения, а тарзанка - речь об этом даже не идет))
Показать комментарии