место в рейтинге
  • 80960
  • 983
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой первый полет в самолете

Боюсь высоты! Боюсь летать! Мне даже НЕ стыдно говорить, что я нигде не была, никуда не летала отдыхать... мне как-то на земле комфортней) Я даже не могу на канатной дороге... меня штормит, и начинаю жалеть о том, что поддалась на уговоры друзей.
Помнится, поехала я в Шымкент, на поезде, а днем раньше туда из другого города прилетела подруга, мы там должны были встретиться. Обратно в Алмату мы прилетели. Подружка уперлась, что ей в воскресенье надо быть тут... как бы я там ни отбрыкивалась, что не сяду я в самолет... она заставила меня это сделать, забронировала билет и все такое... Ей легко говорить, она часто летает.

Ну вот и настал этот момент... села я таки в самолет... все вокруг смотрю, интересно же - в 27 лет первый раз в самолете) Пристегнулись. Я глаза вылупила на стюардесс, которые что-то там жестикулировали))) Конечно, было очень красиво смотреть вниз, на город, который уменьшается! Красота неописуемая! Оказывается в самолетах наушники выдаются))) откуда ж мне знать об этом))) одела, включила радио (и было все равно что слушать) и начала сама себе говорить... "я в автобусе, я в автобусе". Сейчас вспоминаю, начинаю громко смеяться))) А подружке хоть бы хны... почитала журнал какой-то, поела... а у меня еда не лезет... у меня страх что сейчас самолет упадет...

Когда подлетали к Алмате, выключили радио, и тут голос "примите какое-то положение, пристегнитесь, мы влетаем в турбулентную зону"... хахаха, мои глаза надо было видеть, и ощутить тот страх который я тогда почувствовала... и прилетели мы раньше времени, нам не давали разрешения на посадку, мы три круга сделали над городом! хоть бы радио включили :( чтобы я отвлеклась... я прижалась к сиденью и бурчала себе под нос "ну когда ж наконец мы сядем?"...

Наконец мы сели! Аллилуйя! В этот момент наверное счастливей меня не было человека в аэропорту))) с тех пор прошло почти 5 лет! И я так больше не села в самолет! Настолько этот страх живет во мне, он сильнее меня) пусть я не видела все эти заморские пляжи, и не было у меня заграничного шоппинга, тусовок) ничего не надо! Я хочу быть на земле!

Друзья, которые часто летают, говорят что надо вмазать перед полетом) Видимо, если вдруг как-нибудь в этой жизни соберусь где-нибудь отдохнуть, то так и сделаю - не просто вмажу сто граммов, а прям вот бутылку шампанского выпью))

gumichka
Растратчитца и истеричка Водолейка злобна, но отходчива, любит соблазнять и давать отпор, унижая человека. Она ненавидит, когда незнакомые смотрят на неё как на секс-объект, хотя эротика присутствует для неё везде. Она с юности подбирает безупречного компаньона, выходит замуж поздно, причем национальность, цвет кожи или вероисповедание её избранника будет удивлять даже саму Водолейку много лет. Из всего своего пёстрого (и недешёвого) гардероба активно предпочитает джинсы.
22 марта 2011, 2:47
1311

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ахахах)) жэээсть)) я кстати тож не сторонник, боюсь)) ну хотя бывает каааак залезу куда нить)) и потом чуть ли не писаюсь от страха))
за то потом как приятно)
))) желаю вам преодолеть эту фобию
t-sh
0
0
пить не надо, будет ещё хуже.. тошнота при страхе высоты - физиологическое явление, и алкоголь только усугубит ситуацию и усилит тошноту. Тут надо на психическом уровне бороться. Нужен сильный эмоциональный стресс и уверенность в безопасности. Найдите того, кому больше всех доверяете, пусть он вас затащит на какой-нибудь надводный мост и скинет с тарзанки :) Только успокоительными заранее запаситесь и валидолом. На всякий случай. Ну, или естественные ситуации искать нужно. Я, например, в детстве сильно боялся овчарок. Один раз, когда был в гостях в деревне, что-то я натворил, и в общем, получил по полной :) Лет 8 тогда было. Естественно, зареванный ушел от всех во двор, где как и сам не заметил пару часов играл с цепной взрослой овчаркой. С тех пор вообще нет страха. Мозг вовремя отключился и дал понять, что ничего страшного в этом нет. И запомнил ситуацию :)
я согласна с тобой, мои страхи где-то на подсознательном уровне. И я наоборот, избегаю такие ситуации, где я знаю что мне будет страшно. Я никогда не сажусь ни на какие карусели, где меня будут крутить-вертеть-выбрасывать, не сажусь на колесо обозрения, а тарзанка - речь об этом даже не идет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3