• 18320
  • 130
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый сюжет о мусоре в Алматы. Смотреть всем!

Internews Kazakhstan сделали сюжет о проблемах мусора в городе. Хотелось бы выразить благодарность этой компании и лично Наталье Протасовой за вклад в это дело!

Быть может, кто-то задумается...

1 июля 2009, 21:53
1463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaurа в Президенты !!! :)
subaur
0
0
ой что это! спасибо! но я лучше в сторонке постою, в бложик свой попишу:)
subaur
0
0
о_О это ж я там в конце:)) такой молодой еще:)))
subaur
0
0
Серик, скоро поедем за вещ. доками:)
Ambros
0
0
Давай! Надо бы еще подсобрать компроматика! Даешь чистый город! :)
smerch
0
0
блин сильный сюжет, +1, подумываю не плевать на улицах вообще.
Ambros
0
0
кстати, я вот думал тут сидел, это вот когда на трезвую голову, прям все "за чистый город" бла-бла-бла, а в основном то, если брать молодежь, мусорят обычно после пивка.. а там когда пьяненький "хоть трава не расти!" надо тогда не только плеваться, но и пить бросать! во как
smerch
0
0
да нет, Серик, сорят все, и больше на трезвянку, потому что просто мозг не влючают
кстати, в этом ролике жесть показали как плюются! меня чуть не стошнило! ехрныбабай еще и девчонки!
еще так смачно:))
Долго тренировался? ))
akost
0
0
"Чистоплотность города, я думаю, равна чистоплотности горожан". Капитан Очевидность женского пола?
"Надо закон, что бросил сигарету, а я ему штраф за нарушение". Ну ну, за газы надо вообще на 15 суток сажать казлов, ясчитаю.
В конце мальчик такой пылесосит траву, убирает в карман чей то мусор. Ну прямо утопия.
Зачем к двум девушкам подошли и сняли на камеру их? Это ваши актеры или что? Нахуй посылать с такими "Э, ты че плюешь?" надо. В общественные туалеты тоже будете с камерами врываться?
Под конец хитромудрый притчевидный афоризм "Одну беду(мусор) не победим из-за другой(коррупция)". Да, коррупция мешаеть мусор уберать, аха. И еще план всемирного захвата мира предусматривает замусорить планету. Просто правительство скрывает.
Вечно дебилы, мечтающие побороть порочный мир несут всякую муйню.
P.S.
О, да, за плевок надо сажать! Иначе быдло не образумется, в отличие от интеллигентных артистов и барцов с мусором.
"Во время олимпиады в Пекине был штраф за то, что плюются на тротуар".
Ну, давайте еще всем, у кого косяк обнаружат голову отрубать. И пидоров камнями забивать, как где-то ещё.
Все подобные идеи заканчиваются тем, что вы же обзываете "Эти американцы со своей политкорректностью вообще затупели", "В Иране дикие нравы", "В Китае тоталитаризм".
Я ето писал, чтобы вы окончательно не свихнулись на каждом лозунге в стиле "Всем бабам по мужику", а то мне еще жить среди вас, ещё за подрочить 15 суток будете влепливать, вламываясь с криками "Ну ты думаешь, ЭТО красива вообще?".
>Быть может, кто-то задумается...
Я задумался. Что нехер ради вашых высраных идей людей на камере светить, какбы намекая.
subaur
0
0
плохое настроение?
akost
0
0
Нет, просто интересно, почему ваши(или кто там снимал) и одаренной артистки какого-то ТЮЗа юношеско-идеалистические желания "очистить мир" выше личной жизни тех двух девушек? Или они сами вас(их) попросили заснять их и выложить в интернет? Борясь с мусором, как обычно(всякие комсомолы-пионэры) срете на людей и их желания.
желание курить, кидать окурки и харкать под себя?
Желание не светиться в интернетах ваших.
чтобы не светиться нужно головой думать, а не 5 точкой.
Ну, и смотреть, не затаились ли пара спасателей природы в кустах. Это ведь так героично, подбегать с камерой и тыкать в лицо со словами "Хуле ты свинячишь, скатина?"
да смотреть, потом думать, потом опять смотреть и снова думать. Раз в дестве родители не научили культуре, вот теперь ребятам приходится с камерой бегать
Ну, ну. Научат. Повышают свое Чувство Собственной Важности. Сейчас мусор убирать приспичило, потом с сексом начнут бороться, как в СССР. Аха, синдром вахтера. Если мои выступления в театрах не смотрят, я сама буду бродить по улицам и доебывать людей. За собой следите, дружинники. Нехер другим навязывать единственно верный путь жить. Тебе не нравится мусор? Ходи, убирай. Мне пох, я не сорю. После таких "абщественных движений" всякие депутаты решают срубить профит в виде "поддержим молодежь". В результате школьники ходят по улицам и подбирают гондоны использованые. А хули, приучаются. Прикалывает подбирать за кем-то и не мусорить? Не мусори. Ну нахера раздувать свои претензии на чистый мир на других людей?
потому что это общий МИР. и его чистота зависит от нас всех до единого!
Ну комсомольцы и фошысты тоже думали, что несут только добро для всего мира. Если вы несете добро, выставляя неподготовленных людей свиньями, то у чем ваше добро отличается от пламенных идеалов коммунизма?
>и его чистота зависит от нас всех до единого!
Ну и неси чистоту. Зачем других то обсирать? Зачем снова путь в никуда?
>потому что это общий МИР.
Все великие мудаки несли Великое Добро в общий мир. Для них, правда евреи были помехой, но ведь добро важнее, чем две какие-то девки на лавке, правда ведь? Нацисты тоже не сразу концлагеря создали. Просто хотели "очистить страну"
Я думал, такие движения к "светлому будущему" в 16 лет кончаются. А вот хрен там.
Не надо при борьбе за бумажки и бонусы к ЧСВ(о, дорогая, я очищаю мир от грязи и быдла) говнять людей.
smerch
0
0
ПМС как минимум
недостаток адекватности. имхо
Ambros
0
0
akost, слушай, если отбросить все то говно, которое ты на нас вылил до этого, просто хотел у тебя спросить, ты действительно хочешь, чтобы город Алматы стал чистым? или, спрошу по-другому, думаешь ли ты что город сейчас грязный и надо с этим что-то делать?

я думаю, что в какой-то мере ты прав насчет этих девушек, в этом сюжете их выставили не с лучшей стороны.

НО,

1. я сам конечно не журналист, но думаю, что если бы это было запрещено законом, то так не стали бы снимать сюжет, ведь его создала компания Internews Kazakhstan, солидная компания, которая наверняка знает как можно а как нет. Я сам ролик не заказывал :), меня попросила принять участие в сюжете Наталья Протасова, сотрудник этой компании, насчет ее автобиографии и хобби не знаю, не узнавал (это к слову про ТЮЗ). Это человек, неравнодушный к проблеме мусора в городе, так же как и я.

2. в этом сюжете, на мой взгляд, сцену с разоблачением девушек стоит рассматривать как сам факт такого феномена в городе (что люди мусорят, даже если рядом урна) , но отнюдь не лично. Я против них как людей, личностей, ничего не имею.

3. Никаких угроз физической расправы над такими людьми (как Вы выразились "быдлом") здесь не было. Есть цивилизованное понятие административного штрафа. Нарушил - заплати штраф - в следующий раз не будешь... аналогично ПДД на дорогах: превышение скорости, проезд на красный свет и.т.д. На телевидении кстати, иногда показывают рейды полиции разные, показывают лица людей никто ведь их за это фашистами не называет. Штраф - это гуманно, и эффективно, как показывает опыт Европы в борьбе с мусором. Мы никого не хотим "зачищать", "очищать страну" от-кого бы то ни было. Другое дело, что у нас таких штрафов еще нет, не предусмотрено законом. Мы, инициативная группа, хотим привлечь внимание властей, и возможно направить предложение в Парламент РК, то есть как-то повлиять на ситуацию.

4. Akost, дружище, мы это делаем "НЕ для галочки", нам за это никто не платит, мы группа людей, проявляющих свою гражданскую позицию. Я, опять же, без всяких там обид, претензий, хочу предложить тебе сотрудничать, если ты действительно болеешь за чистоту Родного Города, давай обсудим твои идеи. Что ты предлагаешь делать? Как лучше?

5. Если этот ролик кого-то обижает, либо лично унижает, приношу свои извинения, и если это противоречит закону, готов нести за это ответственность, либо повлиять на тех людей кто сделал этот ролик. Я готов выслушать любое мнение.

6. Я все равно буду делать что-то для чистоты города... Мы будем делать...
akost
0
0
>я думаю, что в какой-то мере ты прав насчет этих девушек, в этом сюжете их выставили не с лучшей стороны.
Спасибо, что понял.
>1. я сам конечно не журналист, но думаю, что если бы это было запрещено законом, то так не стали бы снимать сюжет, ведь его создала компания Internews Kazakhstan, солидная компания,
Срал я на серьезные компании, тебя бы в 42 пригласила бы сжечь пару недочеловеков "серьязная компания", тоже пошел бы? О людях думай, а не о компаниях.
>2. в этом сюжете, на мой взгляд, сцену с разоблачением девушек стоит рассматривать как сам факт такого феномена в городе (что люди мусорят, даже если рядом урна) , но отнюдь не лично. Я против них как людей, личностей, ничего не имею.
Ты не имеешь. Думаешь, если ты ничего против человека не имеешь, то не можешь его обидеть? Ты лучше их знаешь, что им не нравится?
>3. Никаких угроз физической расправы над такими людьми (как Вы выразились "быдлом") здесь не было. Есть цивилизованное понятие административного штрафа. Нарушил - заплати штраф - в следующий раз не будешь...
Ну, сначала штраф за мусор, потом 15 суток за роды в неположеном месте, потом 200.000 за курение в черте города.
>4. Akost, дружище, мы это делаем "НЕ для галочки", нам за это никто не платит, мы группа людей, проявляющих свою гражданскую позицию.
Все вы не для галочки. А я там заметил уже пару около-депутатских лиц. А эти ребята ради голосов и в целях популизма понавведут говна.
>5. Если этот ролик кого-то обижает, либо лично унижает, приношу свои извинения, и если это противоречит закону, готов нести за это ответственность.
Раньше надо думать.
>6. Я все равно буду делать что-то для чистоты города...
Делай, хрена ли ты из кустов с камерой вылетаешь? Чище стало? За собой следите, комсомольцы. СССР больше нет, вам никто не обязан вашу прихоть "очистить город" оплачивать штрафами и маршами по сбору мусора.
smerch
0
0
сколько лет?
и такое повсеместно, надавно был в Западном каз-не тоже самое
1. Надо задуматься каждому, а ЧТО я сделал лично для Казахстана, чтобы стало лучше, а потом пиз...
2. Не плюй в тот колодец из которого пьёшь !!!
KokTis
0
0
А может их по-другому заставлять задумываться?
Засрём природу вместе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13581
  • 28
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10855
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10662
  • 15
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9959
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8468
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5160
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4023
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3298
  • 62