Про любовь

MaGuzya June 9, 2011
345
9
1
0

Недавно меня обвинили в излишней любви к своему ребенку. Так и сказала: " Вот ты его слишком любишь, поэтому он у тебя такой худенький и болеет часто!" И все такие: да-да! Надо же кого то сделать...

Недавно меня обвинили в излишней любви к своему ребенку. Так и сказала: " Вот ты его слишком любишь, поэтому он у тебя такой худенький и болеет часто!" И все такие: да-да! Надо же кого то сделать крайним... (это говорит мне женщина, которая сама до 5 лет грудью кормила нормально, да?)))

Видимо они думают, что я его от излишней любви не кормлю вообще или легко одеваю зимой... Я просто понять пытаюсь, где этот уровень нормы материнской любви. Мой сын всегда чист, сыт, в тепле и опрятен. Если моя излишенность заключается в том, что я забочусь о нем и не даю ему засунуть в рот грязные руки, или вытереть его рот полотенцем, которым неизвестно кто и что вытирал, или тем, что не кладу его на грязный ковер... Возможно для кого то это слишком. Но для меня это элементарное соблюдение гигиены!

Приедут из глубинки и начинают учить уму разуму... И что самое бесит, все вдруг соглашаются и выясняется, что я вообще все это время не следила за ребенком. С таким видом будто они мне за это деньги платят. Пипееееец! Сейчас совсем другое время, слава Богу хороший педиатр есть, интернет есть, у моей мамы кроме моего ещё 3 внука есть, уж давно что надо что не надо узнала, распросила, выведала, научилась, прочитала. В конце концов, если чего то не знаю, сама спрошу!

Он не худенький, вес набираем согласно нормам, это у вашего был перевес! Слюни текут -это нормально! Зубки режутся!  И не надо советовать нам, вытерать рот папиными грязными трусами! (абсурднее в жизни ничего не слышала!)  Болеет, потому что из-за зубиков ослабился иммунитет (знаете такое слово?) и у вас дома повсюду сквозняк!

Да, я не отрицаю, люблю своего малыша! Сильно-сильно! Потому что он похож на своего папу, которого я тоже люблю сильно-сильно! И от этого я их обоих люблю ещё сильней! Что в этом плохого?

Я не делаю из своего ребенка кумира, это нормальная реакция, это божественное чувство послано нам Всевышним. Почему я должна подавлять его? Иншалла, родятся ещё дети, вдруг меня не хватит на двоих, троих, четверых?.. Пусть получает материнское тепло, заботу, внимание и любовь (пусть даже излишнюю)) сейчас. Все равно баловать я не умею. Могу просто любить)

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
эхххххх, это вечная, нет всемирно вечная проблема. И с этим так трудно бороться что просто устаешь не от чего. только свои нервы тратите. Делайте и любите так как хотите и никто вам не указ!!! :)))))
0
да реально, пусть кто хочет, то и говорит. Делайте то, считаете нужным. а еще могу посоветовать Вам книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Я ее читала, в ней описана материнская любовь, и чрезмерная, и в меру... в общем, лучше прочтите сами=)
0
Вечная тема молодых мам. Я давно уже хотела написать кое что. Скоро выложу в сообщество. Как же часто молодые семьи распадаются на второй-третий год супружеской жизни после рождения ребенка! А все виноваты те кто вмешиваются своими советами, видите ли помощь. Сейчас с мыслями соберусь. А вам желаю терпения, мудрости и хитрости...
0
да, решила просто пропускать мимо ушей ненужную инфу. Спасибо!
0
ок, попробую. Спасибо за совет!
Показать комментарии