• 295655
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто ваш кандидат?

Какую еще фамилию Вы хотели бы видеть в избирательном бюллетене на выборах в президенты РК?

По Вашему мнению, кто достоин стать президентом страны? ЛН не указывать, и так знаем, что 91% за него. "против всех" желательно тоже не писать. Указывайте реальные личности.

Пишите в комментариях.

Кого бы я хотел видеть...

Раньше мне нравился Мухтар Джакишев. Но после того, как его арестовали за коррупционные преступления, у меня появились сомнения в его честности, в любом случае его биография заслуживает уважения.

В первые я о нем услышал в далеком 2006 году, будучи заочником-студентом, вечерами я таксовал по городу. Как то раз подвез взрослого мужчину, в спецовке с логотипом "Казатомпром". Я спросил его о его работе. Он начал рассказывать о уране, о том, как подняли зарплаты и т.д, и т.п., но больше всего меня удивило, как он рассказывал о Джакишеве. Дословно  его слова:

- Как-то во время какого то ЧП всех рабочих подняли по тревоге для ликвидации какой-то аварии. Шел дождь, слякоть и было холодно. Приехало руководство "Атомпрома", в т.ч. и Джакишев. Он начал поддерживать рабочих, а потом и сам одел спецовку и присоединился к рабочим. Было удивительно видеть его, как он среди грязи, среди рабочих. У нас поднялся дух, и уже к утру мы ликвидировали аварию. Позже нам всем выдали преми.

Может это преувеличение или правда, я не знаю. Это может показаться "ОБС", но это мне рассказывал мужик, искренне, что я поверил его словам.

-----

Ниже биография Джакишева с сайта: http://biografia.kz/famous/2255

Мухтар Джакишев родился 28 июня 1963г. в г. Алма-Ате в семье советских интеллигентов. Отец – Джакишев Еркын Газизович, доктор юридических наук, преподавал на юридическом факультете КазГУ, был заведующим кафедры криминалистики. Мать –Джакишева Раиса Нургалиевна,  кандидат химических наук, работала в Институте химии Академии Наук КазССР.
В 1980 году Мухтар окончил Республиканскую физико-математическую школу в г. Алма-Ате и поступил на физический факультет КазГУ.

В 1983 году перевелся на специальный факультет физики Московского инженерно-физического института (МИФИ), в феврале 1986 года защитил диплом на 25-ой кафедре.

Там же, в Москве, Мухтар знакомится со своей будущей женой Жамилей.
В юности Мухтар профессионально занимался каратэ. Он неоднократно выступал на соревнованиях и в 1983 году занял первое место в чемпионате МГС «Динамо» в городе Москве.
В 1987 году Мухтар поступает в аспирантуру в МИФИ, где работает под руководством профессоров Быковского и Белкина над темой: «Использование лазерной флюоресценции при расследовании преступлений». Параллельно он проходит стажировку в экспертно-криминалистическом управлении ГУВД Мосгорисполкома, на Петровке 38. Там же Мухтар и его коллеги изобрели уникальный прибор - портативный лазерный детектор скрытых следов преступлений. В специализированных журналах не раз публиковались статьи на эту тему.
В 1988 году Мухтар женится на Жамиле. В 1989 году у Мухтара и Жамили рождается первенец – дочка Айгерим.
В 1992 году Мухтар защитил диссертацию в области использования лазерных методов в криминалистике и судебной экспертизе. Получает ученую степень кандидата юридических наук. В этом же году Мухтар был приглашен в США на 77-ую ежегодную конференцию международной ассоциации идентификации. В эту ассоциацию входят более 12 тысяч человек из 138 стран. Там же он был принят в ее ряды.
Уникальный прибор, который изобрел Мухтар со своими коллегами, вызвал большой интерес. После чего Мухтара привлекли к практической работе по раскрытию преступлений. С помощью своего прибора Мухтар раскрыл политическое убийство в Атлантик-Сити 15 летней давности. В Америке Мухтар также читал лекции в университете Род-Айлэнда.

Оценив его работу, ФБР предложило Мухтару остаться в качестве специалиста с  годовым окладом в 110 000 долларов США и полным социальным пакетом американского федерального агента. Но Мухтар отказался. Кто помнит конец восьмидесятых, хорошо представляет, какое это было заманчивое предложение. Свой отказ Мухтар аргументировал желанием вернуться на родину Казахстан и работать в интересах страны.

После возвращения из Америки, в 1993 году, Мухтар и его семья возвращается в Казахстан. Там он начинает работать в качестве финансового директора в компании «Бутя», где успешно реализует несколько бизнес-проектов. Работа в компании «Бутя» предоставила ему возможность развить свои навыки как успешного бизнесмена. Его работа в команде «Бутя» способствовала появлению таких брэндов в Казахстане, как Adidas, Dutch lady, Bmw, Toyota, Procter & Gamble и многих других брэндов.
В 1994 году рождается его второй ребенок – сын Айторе. Со временем Айторе поступает в физмат – ту же школу, где учился его отец.
В 1997 году Мухтар становится руководителем «Алаутрансгаз». В эти годы отчетливо проявились качества Мухтара как очень эффективного первого руководителя. Он превратил эту компанию из слабой и убыточной в высокодоходную и стабильно работающую.
В тот год Мухтар в третий раз становится отцом, у него рождается дочь Айсулу.
В следующем году Мухтара назначают президентом в Национальную Атомную компанию «Казатомпром», руководителем которой он проработал практически до своего ареста за исключением периода с конца 2001 до лета 2002 года, когда Мухтар занимал пост заместителя министра в министерстве энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.
В 1999 году родились девочки – близнецы Айдай и Алтынай.      

с февраля 2002 г. по 21.05.2009 - президент АО «НАК «Казатомпром».

Председатель совета директоров ЗАО «НАК «Казатомпром» (нояб.2001- сент.2002г.). Председатель совета директоров АО «Ульбинский металлургический завод».

Награжден орденом "Құрмет" (12.2007).

В конце мая 2009 г. арестован.

12 февраля 2010 г. Сарыаркинским районным судом Астаны в закрытом режиме приговорен к 14 годам тюрьмы по обвинению в коррупционном преступлении, как того просил прокурор.

Kuanysh TEVO
21 марта 2011, 22:01
644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TEVO
0
0
моментальный ответ ))) будто ждали, когда я нажму "опубликовать" )))))
TEVO
0
0
Спасибо, исправил пост )))
Я-идеальный кандидат! :)
Уалихан Кайсаров - президент благотворительного фонда "Ауыл Балалары". Образованный человек. Закончил Карагандинский политехнический институт, Кэмбриджскую Школу Евроцентра, Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, Карагандинский государственный университет имени Е.Букетова. Горный инженер-экономист, переводчик английского языка, магистр делового администрирования, юрист.
Кстати, видел его летом... на казахском не а не б... не удивился когда он вылетел...
Я решил, что когда приду на свой избирательный участок, возьму свой бюлетень... напишу на нем специально приготовленным для этого маркером... ПРОТИВ ВСЕХ! И сфотографирую это дело...
TEVO
0
0
А кого вы хотели бы видеть?
Вопрос несколько не правильный... Я бы хотел чтобы был выбор вообще! Но при действующей власти это невозможно! И мы все это знаем... Был ведь Салим Отен, да самовыдвиженец, но как за него можно было проголосовать чтоб он прошел в следующий раунд? Где была агитация? Хрен понять...
Эт точно. Согласен.
*Владимир Вольфович Жириновский!
(перед тем как окончательно сделать свой выбор, пожалуйста, не забудьте сделать quicksave)
Мне ваш кандидат тоже нравится. Было бы здорово развернуть кампанию в поддержку Мухтара Джакишева на честный и справедливый суд. Тогда многие вопросы были бы сняты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15