Что за х@#$!? Хакка, или танец? [Hakken]

Александр Котэ 2011 M03 21
949
0
1
0

В данный момент пишу статью про Hardstyle. И наткнулся на одного из братьев Jumpstyle'а и Shuffle'а. Очень интересный танец =3 Хакка (нидерл. Hakken, также нидерл. Hakkuh и австрал...

В данный момент пишу статью про Hardstyle.

И наткнулся на одного из братьев Jumpstyle'а и

Shuffle'а. Очень интересный танец =3

Хакка (нидерл. Hakken, также нидерл. Hakkuh и австрал. Gabber) – стиль танца, появившийся в Нидерландах, в 90-х годах как атрибут молодежной субкультуры хардкор – габбер (габбер – один из суб. стилей музыки хардкор).

Хакка появилась в Нидерландах в 80-х годах практически вместе с появлением самого музыкального стиля хардкор (габбер). Доподлинно неизвестно кто его придумал. Танец получил широкое распространение среди габберов (любителей музыки в стиле хардкор) не только в Нидерландах, но и многих других странах, в числе которых Австралия, Бельгия, Германия, Италия, Россия и др.

Темп композиций, под которые исполняется Хакка находится в пределах от 150  и до 190 ударов в минуту, с тех пор как электронная музыка стала достигать настолько быстрых темпов. При этом, танец ориентирован на мейнстримовое звучание хардкора. Хакка включает в себя ряд базовых движений, а также долю импровизации. Базовая часть Хаки представляет собой повторяющиеся в виде коротких шагов переступания ног с частотой главных басовых ударов композиции. Периодически переступания сменяются забрасыванием одной ноги за другую. При этом руки и торс совершают свободные импровизационные движения, обыгрывающие ритмический рисунок или мелодию. Как и многие танцы относящиеся к стилям Хардкор, Хакка также использует в себе элементы хип хопа, поп и других движений взятых из урбан. танцев. В этом танец конечно же схож с Джампстайлом и Шафлом, в большом количестве резких, под удары басов, движений ногами и свободностью рук.

Не нашел информацию о том какие существуют стили этого танца, но нашел вот это видео и залил на киви. Посмотрите кому будет интересно.

Скоро: HardStyle Nowadays

Оцените пост

1