0
09:07, 21 марта 2011

Сабиной Саденовой

Итак, событие, которого мы все так долго ждали: Посиделки с комсомолкой, НПО-шницей, выясняется, что спортсменкой и просто умопомрачительной девушкой Сабиной Саденовой.

Фотке
Можно поставить при прочтении эту песню))

BigFirst

Что подарили на 8 марта?

Ну как я уже говорила, лучший подарок был от Правительства РК: 3 дня выходных. Коллеги тоже постарались – накрыли стол с невменяемым количеством пиццы и заказали в офис стиптизера. В общем, по мужски подошли. Приятнее всего было получать поздравления от старых друзей и почему-то от незнакомых людей.

penyoks

почему Саденова?

Это долгая история. И мой старый ник-нейм. Это от имени моего деда, который меня вырастил. У него отчество Саденович. Вот оттуда и произошла саденка.

pacifist

Сколько людей на Ювижене тебе реально интересны и симпатичны? Ну хотя бы порядок числа - 10, 50, 100?

Не много. Ну где то 15 . Просто у меня все по другому устроено: кто-то симпатичен мне лично, но не всегда интересно читать то, что он/она пишет. А есть люди, которые не симпатичны – но в чем-то из их мыслей я согласна. Есть только одна категория пользователей, которых не переношу на дух, - это флеймеры. Те, кто пишут посты на неприглядные/популярные/спорные темы для загребания легкой и дешевой популярности. Готовы говно месить рад главной, честное слово, неприятно.

Часто ли бывает так, что ты сама себе противоречишь?

Ну бывает. Но не считала, насколько часто

Какова твоя оценка искренности людей, которые здесь пишут?

Да все лукавят. Все создают себе какой-то образ или выбирают какую-то сетевую роль. Другое дело, что это всегда видно. Неискренность и наивность. Попытки приукрасить или припрятать. Этот мир называют виртуальным – но многие вещи виднее.

Кого из пользователей ты бы прямо сейчас забанила и выгнала?

Никого бы не выгоняла. Я читаю только свою ленту. Наверняка, есть такие – но я о них не знаю.

Тебе не надоела твоя общественная деятельность?

Раз в два-три месяца у меня бывает настроение забить и поменять работу. Но это очень быстро проходит. Ведь это только звучит так – НПО, общественная деятельность. На самом деле, вполне себе конкретная работа.

jolybolgish

Когда выпустишь книгу со стихами?)

Книги со стихами точно не будет. Но если будет – у тебя будет твой вариант обязательно ))

niyazov

Какие напитки любишь (кроме мартини, конечно)?

Шампанское. Чай. Кофе. Коктейли (Текила Санрайз). Текила (сильвер). Томатный сок. «Тандем». Вода – много много воды.

Как относишься к активному отдыху (физические занятия, экстрим и т.п.)?

Раньше была очень неспортивная. Потом в Штатах начала бегать. Это просто потрясающе. Это такая само-настройка организма. Люблю тренажерный зал. Пилатес. Бодифлекс. Еще бы не лениться )))

Самое важное, что ты привезла из поездки в Тай? (вещь, мысль, впечатление)

Ужас от того, что нам все гиды говорили, что у тайцев своя культура и свое понимание всего что происходит в стране включая повальную проституцию. Но я вот все ходила и думала, что есть универсальные человеческие ценности, что это просто сказки для туристов, чтобы успокоить их совесть. Что грязь и извращение есть то, что есть. Я туда больше не поеду.
Вещь: 4 пары отличной летней обуви. Красные парчовые балетки и босоножки =)

Почему Астана? Потому что столица? Или с квартирой был вариант? Или выбор на более сложном уровне?

Астана потому что много чего. 1. Есть квартира. 2. Есть люди. Я знаю, что я в этом городе никогда не пропаду. 3. У меня как у кошки. Я приезжаю в какой то город и чую, смогу я тут жить или нет. Алматы хороший город, но абсолютно не мой. Я прихожу в ужас от того, что мне, может, придется в нем жить. Я просто не могу понять его.
Астана меня успокаивает. Родная моя провинциалочка. Мое место тут.

Сколько сказок будет в твоей будущей книге?

Не знаю. Не знаю, будет ли она вообще. Моего самомнения не хватает, чтобы писать книгу только потому, что это нужно мне для самореализации. А верить в то, что это нужно еще кому то тоже не выходит. Я еще не созрела для книги. А сказки – уже есть 10 штук. Это просто зарисовки.

Chelsea

Тебе понравилось в Павлодаре? Если да, то почему не приезжаешь сюда чаще? Дашь телефон Анары? Твои любимые цветы?

Мне нравится Павлодар. Впервые я приехала в Павлодар в 2000. Меня поразило, насколько там люди отличны от Костаная. Запомнилась набережная и какие то широкие светлые улицы. А то что я про комаров пишу – они реально до того у вас комаристые, что ужас.
Я буду приезжать чаще. Обещаю.
Какая такая Анара? Ануар, как ты можешь, зная меня, просить номер телефона какой-то другой девушки???
Лилии. Белые или нежно-розовые. В лилиях есть такая особая грация и хрупкость. Они мне кажутся очень утонченными. И сильными в то же время.

serik-80

У нас ее комары заипали...

– Истинно так. Просто ужасные комары. Есть подозрения, что они местных не кусают.

ijk

какая у тебя любимая книга?

– Абсолютно любимой книги сейчас нет. Есть какие то книги, которые попадают под настрой или период жизни. Есть любимые авторы. Есть мои фэнтези книжки, которые читаю для выключения из реальности на время.
Хочу написать книгу о своей работе, хочу написать книгу о сказках и ветре – может, это и станет любимой книгой когда-нибудь =)

какие новости читаешь, слушаешь, или смотришь?

– новости смотрю почти постоянно, когда дома. Евроньюс, Би-Би-Си, иногда наши новости (КТК, Казахстан). Нравится смотреть местные новости дома в Костанае. Читаю закон.кз. Многое из френд-лент блогов узнаю.
Сейчас такое время, что интереснее новостей ничего нет: Фукусима, Ливия и революции в Магрибе, выборы наши опять же.

сколько у тебя лучших друзей?

– спасибо за этот вопрос. Мне очень повезло в жизни с людьми, которые рядом со мной. Это мои подруги Мадина и Камила. Они знают меня лучше чем кто-либо. Люди, которых я узнаю по духу, по запаху, по интонациям смеха.
Есть еще очень много новых людей – многих из них мне подарила Астана, кого-то Ювижн, кого-то ЖЖ. Но я ценю всех. Я люблю своих людей – и у каждого многому научилась.

drum-e

Моя фамилия Аденов. Выйдешь за меня? :)

Приколько. Если выйду – буду писаться как С.Аденова. Я не знаю, а ты любишь котов и готов есть кашу?

sikoshi

что такое НПО

– я хотела подготовить развернутый ответ на этот вопрос. Но потом поняла что это не правильно. Давай я попробую объяниь очень просто саму базовую идею НПО?

НПО или общественные организации – это особая форма организации. Это объединение и деятельность группы людей, старающихся решить какую-то определенную проблему. Если нет проблемы – нет НПО.
НПО – в общем смысле посредник между группой людей и государством/бизнесом. Если ближе к государству – то это правозащитники, лоббисты, адвокаси (кампании за претворение в жизнь каких-либо идей, запретов, введение законов). Если к бизнесу – то это социальный бизнес (когда прибыль переносится на второе место, а главная цель – социальный эффект).

Чем занимаются в НПО

– это зависит от миссии НПО (от проблемы которую НПо пытается решить). Методов много. Ктото спасает животных бездомных, кто то работает с женщинами, пострадавшими от насилия в семьях.
Если в самом общем смысле – я часто слышу такое от людей «НПО? Никогда не слышал, они ничего не делают». К сожалению, люди часто путают «я не знаю, что они делают» и «они ничего не делают». Поймите, НПО работают со строго определенной группой клиентов (инвалиды, пенсионеры, безработные,матери-одиночки), и поэтому если вы не знаете о их работе – это нормально.
В общем, это такая же работа как и везде. Есть проекты. Есть административные вопросы. Есть работа со СМИ. Только еще есть и понимание, что ты делаешь что-то очень полезное для всех (у меня лично есть).

на кого и на чьи средства и для кого работают НПОшки

- В Казахстане НПО получают финансирование в основном из двух источников: от государства (через систему «государственный социальный заказ») и от международных фондов (гранты от фондов, посольств и так далее).
Конечно, мы все понимаем, что НПО обязаны быть лояльны тем, от кого получают деньги. Но это не «продаваться с потрохами». Все же проекты реализуются.
В то замечательное время, когда наши граждане будут знать об НПО больше и доверять им, возможно НПОшки будут получать деньги от населения. И тогда они будут «работать» на этих людей в самом полном смысле своего существования.
В общем, НПО все очень разные. Паршивых овец пока так много, что плохо думать об этом. Но все меняется. Приходят новые люди, новые стандарты. Мы развиваемся.

cypher

и еще: для чего нужно НПО?
я понимаю для чего нужен веник.. там.. президент страны.., но я не понимаю для чего нужен НПО. понимать и правильно понимать - разные вещи )
меня в гугле забанили)

СМ. ОТВЕТ НА ВОПРОС ВЫШЕ

serik-80

Нет ощущения, что НПО - это на хер никому не надо. Что это просто толпа "грантоедов", проводящих бесполезные семинары, тренинги, круглые столы, флешмобы и прочую хрень. Ладно, если раньше они просирали буржуйские деньги всяких там Соросов и прочих "агентов западного, сионистско-масонского влияния", то теперь они ловко научились "осваивать" бюджетные, т.е. условно наши, деньги через госоцзаказ.
Ваше мнение? Вы тоже "грантоед"?

Я не грантоед. Я работаю. Проблема «освоения» и отмывания денег через НПО есть.

Мое мнение – что это все будет и было всегда. Просто постепенно процент качественных НПО увеличивается. Без поддержки населения НПО никогда не станут истинно независимыми от гос-ва и доноров. И также не будет с них соответствующего спроса за результаты.

P.S. Лучше бы выложили вашу эротическую фотосессию.

Я сейчас ищу фотографа для фотосессии на день рождения. Но пока не уверена, будет ли она эротической )))

А-а-а-а, у меня еще вопрос:
Вам тоже, как и многим в вашей ситуации, надоело писать в инете комменты и в приватных разговорах возмущаться политикой нынешней власти, а в оффлайне организовывать митинги и пиар-акции с квакерами, орущими речевки "Казахстан - Нурсултан!", "Биргемиз - берик иргемиз!"???
P.P.S. Двачую пожелание об эротической сессии! ;)

Меня на митинги не напрягают. Я предпочитаю не возмущаться, а пытаться сделать что-то малое, чтобы изменить хоть что-то.

Carter

Если бы ты стала писателем-прозаиком, каково было бы твое первое творение?
1. В каком жанре, в каком стиле?

Сложно про жанр. Это жизнеописание нескольких молодых людей с многочисленными бердовыми вставками из сказок, легенд, отвлечений, Астаны и ветра.
Хочу еще написать что то о том какими я вижу женщин. Это много больших конфликтов между тем как их у нас воспитывают и что они потом видят в жизни.

2. Какова тема, каким представляешь себе сюжет?

Частично уже написала. Тема у меня всегда одна – как найти свое место в этом мире и в своей жизни

3. Какими видишь своих героев?

Да их там не так много. Они для меня больше повод порефлексировать по поводу, что и как они делают.

4. Есть ли в мировой литературе произведение, по поводу которого ты могли бы сказать: "Жаль, что не я это написала"? (Кроме Олди, разумеется )))

Ах, какой вопрос. Надо подумать над таким. Есть книга писательницы Дамбисса Мойо. «Мертвая помощь» - о том как гуманитрная помощь Африке тормозит ее развитие. Настолько пронзительно и честно она о своей стране и континенте написала! Вот я бы хотела так о нас написать.

Orlangur

Когда почитаешь в Курилке?

– не знаю. Думаешь, стоит? Я не настоящий поэт. Уже почти не пишу.

Когда примешься (или отредактируешь книгу к боевой готовности?)

– не знаю, не трави – и так плохо.

Почему ты не замечала меня в универе? :3 шутка ))

– я же помню тебя. Почему не замечала? Я думала, что ты только по казахски разговариваешь ))))

kazakbala

ты боишься умереть завтра?

– нет, не боюсь.

Robin_Hood

И я хочу пару вопросов задать, раз уж мы тут все это затеяли:
Есть ли у тебя парень?

– нет, у меня нет парня. У меня с этим вообще все сложно.

Когда начнется весна уже?

В ночь с 16-го на 17-тое апреля

Почему ты не откроешь свое дело и не начнешь зарабатывать?

– деньги не имеют для меня большей ценности чем самореализация. У меня было свое дело. Понравилась независимость в управлении своим временем, но у нас такие реалии что бизнес – это мужская сфера. Если только не бабское что то – типа салон…

Что тебя так привлекает в идее НПО?

– я могу реализовать свой проект так, как я его задумала, как я его вижу и как я считаю нужным.

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

– да, если оба достаточно развиты чтобы ценить нормальное человеческое общение больше «розовых соплей». У меня много мужчин-друзей. Осталось отучить их публично орать мне Саке.

madgold

О САДЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!

- бггг… да, дитя мое… =)

Костанай - деревня?

– во многом да.

От кого такой талант к писательству?

– у меня в роду через поколение рождается кто-то пишущий. Папа тоже писал стихи. По идее я не должна была – но вот как вышло. Надеюсь, мои дети будут талантливее.

Ты хотела бы быть журналистом?

– я хотела, но я вполне еще могу им стать. Пока я могу лишь отшутиться, что я предпочитаю создавать поводы для новостей, а не описывать их. =)

Как считаешь, в прошлой жизни кем ты была?

– мужчиной.

Помнишь день когда мы познакомились?

- да, Ювиженка в Алмате.

Как относишься к религии?

– неопределенно. Хочется, чтобы был кто-то умнее и справедливее нас, но пока все указывает на то, что это не так =)

Почему именно мартини???

Это просто так есть.

Rulen

Рядом с Сатаной и Ламатой все мы деревня же.

- хоспаде, Руленбек, ты что из Костаная???

askara

Саденка, чем закончилась история с Алма ТВ? Они вышли с официальными заявлениями или просто извинениями?

Ничем, я просто расторгла контракт. И рада.

cypher

Веришь ли ты в конец света?

– Нет, в том варианте, как это подается в массы (астероид, наводнение, пришествие Христа). Верю, что может быть конец человечества, но свет на этом не закончится.

Почему тебе нравится темная одежда?

Это просто на фотках так. Вообще, сейчас мне нравится хаки. Ну и мне не идет белый цвет.

Как дела у Жанар? :)

У нее все хорошо. =)

smile_sun

Есть ли у вас кумир (идеал, к которому вы стремитесь)? Кто это?

– Нет, даже не знаю. Есть много людей, у которых я хотела бы «заимствовать» какие-то черты. Но абсолютного кумира нет.

Что вы любите больше всего?

– Людей. Своих людей. Даже нет. Я не знаю…

freeman

как дела у тебя?

-- все ок, жду весну

subaur

ты была в курсе, что тебе будут задавать вопросы? или Робин Гуд сделал это без твоего согласия?

-- ну что вы, Робин написал мне, мы все обсудили. Хотя я со скепсимом отнеслась к идее посиделок. Мне до сих пор схема не ясна до конца =)

Bloody_South

Картман или Пеньокс?)

Отказываюсь отвечать. Они оба мне дороги, но если прям совсем дожать – то наверно Картман =)
MadAza

окей, MadAza или Rulen?

Дайте две!
Rulen

Надо жестче. Кого больше любишь, маму или папу?

Маму. Ажеку еще.
Cartman

Вопрос в стиле Познера: Если бы у тебя была возможность прожить заново последние 10 лет своей жизни, как бы ты их прожила?

Боже мой, я эти-то прожила как попало. Даже мысль о том, чтобы стать глупее на 10 лет – это целый стресс. Мне нравится, какая я сейчас. Мне нравится, к чему я пришла.
Я надеюсь, что я прожила бы эти 10 лет полнее и осознанней. И больше следила бы за здоровьем и фигурой. Больше внимания уделяла бы семье.

0