• 205419
  • 612
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бухта продалась... И запустит видеохостинг! >> А тем временем хакеры...

 

Ну вот, свершилось. The PirateBay продалась со всеми потрохами... Сайт до сих пор живет, но что с ним будет через, скажем, пару лет? Или Швеция будет вечно стоять горой за Бухту?

Оригинальная новость:
Торрент-портал The Pirate Bay, являющийся крупнейшим в мире, купила шведская компания Global Gaming Factory X (GGF), разрабатывающая программное обеспечение, сообщается в пресс-релизе GGF. За The Pirate Bay она заплатила 60 миллионов крон, что составляет около 7,8 миллиона долларов.

Сделка завершится в августе 2009 года. После этого GGF намерена изменить схему работы The Pirate Bay. Новая бизнес-модель торрент-портала будет предусматривать авторские отчисления правообладателям.

Шведская группа противников копирайта основала The Pirate Bay в 2003 году. В настоящее время этим ресурсом пользуются несколько десятков миллионов человек. Правообладатели многих стран требует блокировки The Pirate Bay, так как они не получают авторские отчисления от распространяемого через этот сервис контента.

Администраторы The Pirate Bay предстали перед судом 16 февраля 2009 года. 17 апреля суд признал их виновными в нарушении законодательства об авторском праве и приговорил к году тюрьмы, а также выплате штрафа в размере 3,6 миллиона долларов. Спустя несколько дней адвокат одного из администраторов The Pirate Bay подал первую апелляцию.
Источник: http://www.xakep.ru/post/48704/?xa_subscribe_551

А вот про видеохостинг от Бухты, думаю, пока мало кто слышал.
Позиционируемый как конкурент YouTube, новый видеосервис в нарушение законов об авторских правах будет предлагать неограниченный видеоконтент.Его анонс был сделан основателем TBP Петером Сунде в ходе мероприятия под названием Open Video Conference в Нью-Йорке. Кроме того, в размещенном на сайте сообщении Петер Сунде заявил о том, что сервис The Video Bay будет использовать новейшие возможности HTML 5, в частности - аудио и видеотеги, а также само аудио и видео в форматах ogg/theora. Он отметил, что сайт видеосервиса будет площадкой для экспериментов, в связи с чем попросил относиться к возможным неполадкам со снисхождением.
Несмотря на то, что сайт находится в ранней стадии разработки, продемонстрированное превью уже содержит в панели навигации защищенные авторскими правами видеоролики.
Известие о создании видеосервиса The Video Bay многими было воспринято, как провокация, учитывая то обстоятельство, что основатели ресурса были признаны виновными в нарушении авторских прав и приговорены к году тюрьмы каждый, но несмотря на это, по-прежнему остаются на свободе.
В своем интервью лидер шведской Пиратской партии приветствовал создание видеосервиса, назвав его еще одним шагом в продолжающейся борьбе с индустрией записи. Представитель Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), в свою очередь, отметил, что его организация наблюдает за развитием ситуации, но пока не готова предоставить какие-либо комментарии.
Источник: http://www.xakep.ru/post/48697/?xa_subscribe_551

А тем временем, хакеры заDDoSили антипиратскую организацию..

По словам представителя Brein Foundation Тима Куика, атака на сайт этой организации началась всего несколько часов спустя после того, как ее представители передали повестку в суд владельцам шведского сайта The Pirate Bay, позволяющего людям нелегально загружать фильмы, музыку и игры. Заседание суда состоится в Амстердаме 21 июля, а повестку борцам с пиратством пришлось разослать через Twitter и Facebook, поскольку юристы Brein Foundation не смогли установить физическое местонахождение владельцев The Pirate Bay. Отметим, что Brein добивается блокировки доступа к трекеру The Pirate Bay для пользователей из Нидерландов.

По словам Куика, скоординированная DDoS-атака была настолько мощной, что сайт anti-piracy.nl перестал работать. Тим Куик подчеркнул, что серверы были защищены от такого рода атак, поэтому число принявших в нападении компьютеров, по всей видимости, было весьма велико.

Антипиратский фонд Brein защищает права представителей индустрии развлечений и в настоящее время сконцентрировал свое внимание на шведском трекере The Pirate Bay. Три основателя этого ресурса и без того получили от шведского правосудия тюремные сроки и штраф на сумму 2,6 миллиона евро, однако предметом иска Brein является то обстоятельство, что торрент-трекер продолжает функционировать, в том числе и в Голландии.

К слову сказать, файлообменный сайт The Pirate Bay связан со шведской Пиратской партией, получившей в Швеции 7,1% голосов (и одно место) на выборах в Европарламент.

Впрочем, по словам Куика, атака его совсем не огорчила. Он отметил, что ее провели те люди, которые всегда яростно борются за свободу информации, однако когда имеющаяся информация их не устраивает, они хотят, чтобы ее убрали.

(http://www.xakep.ru/post/48673)

Эльдар surprise
1 июля 2009, 16:37
566

Loading...

Комментарии

Кому интересно, что думают об этом сами бухторрентщики, заглядываем сюда thepiratebay.org
последний коммент на 1 июля в 17:06 : "You are a bunch of hypocrites! You are nothing but a bunch of whores who sell themselves for money". В общем, там еще много интересных комментов.
>> Заседание суда состоится в Амстердаме 21 июля
Будем ждать новостей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22764
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11661
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5801
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5794
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3986
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2520
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2754
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2248
  • 33