• 40865
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятая игротека и социальный маркетинг.

К этой игротеке, я решил создать встречу вКонтакте. Обитатель "социальных сетей" из меня, прямо скажем не сильно хороший, но тем не менее около 80 друзей в списке есть. А, учитывая, что я добавляю только тех людей, кого видел своими глазами - то аудитория весьма "реальная". Из всех, кому я отсылал, пришёл ровно 1 человек, но не зря "социальная" именно "сеть", ибо по расспросам непосредственно на самой игротеке, благодаря созданной "встрече" вКонтакте об игротеке узнали довольно много людей. Организаторы взяли на заметку этот факт и, думаю, к следующей игротеке, уже будут созданы и группы в соц.сетях и встречи будут собираться уже от лица организаторов, а не от моего.

Но, перейдём к самой игротеке. Народу благодаря вКонтакту, или может ещё чему, пришло довольно много, причём настолько, что в этом "закутке" Рамстора, который выделялся Мосигре, места для всех не хватило и играющие плавно растянулись на прочие отделы этих ресторанов быстрого питания. А учитывая, что у МосИгры было разрешение на проведение мероприятия, от охраны Рамстора вроде серьёзных претензий не поступало. Но, тем не менее, организаторы начали более серьёзно думать о новом месте проведения. Поэтому следующая игротека, возможно, будет проводиться где-то ещё... может в Ретроспективе, может ещё где-то.
По приходу, я присоединился к Активити, которая близилась к завершению, а потом подошёл тот самый "1 из вКонтакта" и я, как пригласивший, счёл своим долгом переключиться на него. Впрочем, учитывая, что это мой знакомый, я, более-менее, представляю и разделяю его интересы в плане настольных игр. Начали мы со Свинтуса, в ожидании ещё одного товарища, который должен был стать "минимально рекомендуемым" четвёртым в Манчкине. Всё-таки Свинтус играется много дольше чем та же Уно, поэтому партии были довольно долгие и весёлые. После окончания, поступило предложение сыграть в игру, где надо "думать", это оказался Скраббл... и советский Эрудит на порядок сбалансированнее скажу я вам. После Скрабла мозги у меня несколько закипели, и я решил, что стоит сыграть в чего-нибудь мозгов не требующее, и выбор вновь пал на Свинтуса. После очередной партии, и отдохнувшего мозга, так и не дождавшись того "минимально рекомендуемого", мы всё-таки решили сыграть в Манчкина на троих. Выбор пал на Звёздного Манчкина с двумя дополнениями.
Да, тут стоит отметить, что в Манчкина (Фу, выданного организаторами) играл целый стол народу... 8 или 9 человек... мы, помнится, вшестером как-то на одной партии "зависли" часов на 5, так что как там девять человек играло - я плохо представляю. Ну и, учитывая, что они явно играли "своей компанией", переманить кого-то одного-двух-трёх к нам, было маловероятным.
Впрочем, один из организаторов игротеки - Таня, выручила нас, став четвёртой в игре. Играть она не умела, но когда человек хочет учиться, учить гораздо проще, как оказалось. А может быть сыграло свою роль, что, в отличии от моего предыдущего опыта, теперь было трое умеющих играть, и один не умеющий, а не наоборот. Так что, в итоге, как мне кажется, к концу партии, она уже поняла и принцип игры, и большинство нюансов. Конечно, ещё пару партий, для закрепления, не помешало бы, но, увы, время игротеки уже подходило к концу.
Народ расходиться не хотел, а хотел играть дальше. В итоге, совсем сильно хотевшие играть сошлись на том "придут дяди с дубинками - мы сразу соберёмся и уйдём", ну а я решил "дядь" не дожидаться и выдвинулся домой.

В итоге, хочется сказать, что посещаемость игротеки растёт количественно и, будем надеяться, будет расти и качественно (в разрезе более серьёзных настолок).

P.S. Да, кстати, насчёт последнего. Я озвучил организаторам позицию "а я надеялся что там дадут во что-то более серьёзное поиграть", высказанную товарисчем sBizon в последнем с ним разговоре, и организаторы, в общем-то, совсем не против распечатать коробку с "более серьёзным", но, лично мне кажется, что для этого нужно всё-таки в первую очередь народ, который будет играть в это "серьёзное". Ибо, его же ещё и объяснить надо, а для этого знать как играть. Проблема в том, что на игротеке людей готовых "вместе разбираться как в это играть" довольно мало. Большинство исходит из позиции "объясните и тогда мы сыграем" или, что ещё более распространённо "вот это я знаю, в это я сыграю".

21 марта 2011, 14:09
372

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Я могу научить играть в "Кубу", "Тикет ту Райд" и "Эпоху Открытий" если распакуют. ))

В "Ретре" было бы круто конечно, там удобнее помещение и столы. Договоренность вроде была предварительная.

P.S. Прогулял игротеку по болезни. Справка есть, если что.
Arioh
0
0
Да, именно за счёт "вот ювижнцы в Ретру приглашали", и рассматривается в первую очередь именно этот вариант. )
А я вот тоже первый раз пришла на игротеку. в общем-то, все хорошо, весело и интересно, но отсутствие серьезных игр, конечно, смазало все приятное, ибо хотелось поиграть во что-то отличное от шарад и мафии. (манчкина, увы, не дождалась, хотя во многом пришла из-за него, у самой все как-то руки не доходят разобраться в нем).
принесла с собой зельваренье, но предлагать кому-то поиграть в эту игрушку было как-то... стремно. даже если и были люди, желающие поиграть во что-то новое, они сидели тихо и желаний своих не выдавали=))
я вот тоже в билет на поезд умею играть=))) а еще всякие бонанзы, пандемии, коровьи торги и прочая шушера, которая, тем не менее, все интереснее активити и крокодилов.
Arioh
0
0
Хмм... Вон оно как. То есть, получается, что проблема не столько в "людях", а в "механизме".

То есть сейчас происходит так - приходит человек на игротеку, организаторы добросовестно пытаются его завлечь в "действо", а так как "свободно расширяемой" игрой являются, как раз таки всяческие "шарады" - народ завлекается именно туда. Надо будет подумать, как можно организовать, дабы "ищущие да нашли". =)
Плюс есть проблема "ограниченного внимания". Например, про упомянутый "стол Манчкина на 9 человек" я узнал постфактум, когда встал из-за стола, за которым игрался в Скраббла. И вполне может быть, что если бы даже где-то рядом поступило предложение "сыграть в Зельеварение", я бы его, элементарно, не услышал, хотя давно хочу посмотреть, что это за зверь такой.
вот в итоге, посидели мы с вами рядом, поиграли в активити, которое, по сути, нам не больно-то и надо, и остались вы без зельеварения, а я без манчкина=( надо что-то с этим делать... ЗЫ а вы случайно в доминион не играли?
О! Доминион шагает по городу! И это круто. )) Надо просто, я думаю, сразу раскладывать на столике игру и созывать народ, как мы сделали в тот раз с Last Night on Earth.
о, и такое было??? да, теперь я понимаю, что кое-что я все-таки пропустила...
Ну, у Нисы, да и у тебя, скажем так, намного более прокачанный скилл "созывательства", чем, например, у меня. =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21312
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4060
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2767
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2271
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2273
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2232
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2161
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1985
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1982
  • 47