• 506256
  • 6244
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выборы.

1-А Вы пойдете на выборы? Так сказать, исполнить свой гражданский долг...

2-Не знаю...Пока даже как то и не думал об этом.

1-Ну а если пойдете за кого голосовать будете?

2-Затрудняюсь ответить, голосовать то не за кого... Как то скучно одни те же лица... И они какие то скучные... В прошлый раз хотя бы разнообразие было...Ну с партиями.

...................................

Вот так у меня началось утро, выборы сами пришли в мой дом. Точнее работник с избирательного центра(не помню как правильно).

Столько времени старался не думать о плохом, но все таки пришлось.

Выборы- это право каждого гражданина дарованное конституцией, возможность поучаствовать в управлений страной косвенно. То бишь выбрать того кто на твой взгляд достоин того чтобы, в данном случае, управлять страной.

...................................

Сколько себя помню в моей семье к ним относились серьезно, и даже с каким то трепетом. Это был праздник. Реально красный день в календаре. Занятия в школе были отменены, и мы всей семьей отправились на избирательный участок. Мама проголосовала за харизматического на ее взгляд Касымова... А отец за Абдильдина, в надежде что с возвращением коммунистов в этой стране вновь воцарит хоть какой то порядок...

Мы даже в школе с соседями по парте долго обсуждали... Делая ставки кто победит... Хотя знали то их мы лишь по календарикам.

Знаете? Быть может глупо... Но до сих пор сидит эта фраза отца:

-От нашего выбора зависит будущее этой страны...

Этаки романтизм черт его подери... Но до лет 18 я реально верил в эти слова. Я верил что от меня зависит какой будет завтра эта страна. Это приятное чувство что в тебе кто то нуждается... Что ты чего то стоишь... Твой голос в конце концов не без различен... И может повлиять.

Я голосовал на партийных выборах. Голосовал не за президентскую партию, но и не оппозиционную. Тогда я конечно знал что это все будет фарсом, но не настолько же... И тогда во время дебатов "красный" Ертысбаев истошно кричал что не меньше 94 процентов возьмет их партия на выборах... (Ну пророк не иначе) И в этот раз уже спрогнозировал.

................................................................

В этот раз я не пойду на выборы. Нет не потому что я поддался на призывы этих горе оппозиционеров, а просто я так не играю. Да и скучно, выбор то какой то однобоки... Я не люблю слабаков и нытиков коими реально являются те троя, что якобы хотят сменить нашего нынешнего президента. Да и Ертысбаев уже все предсказал.

Ведь пойду я или нет от этого ничего не изменится. Посмотрите Хабар все итак прекрасно. Я не пойду, потому что для этой страны я ничего не значу.

Можете меня ругать. Конечно так не поступают настоящие граждане... И прочее... Но я сделал свой выбор.

И еще я не призываю Вас не идти на выборы. Я считаю что выборы это хорошо...Но...

Вот ответьте почему я должен пойти на выборы?

avaam
сот. 87015491---
21 марта 2011, 21:05
751

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот как бы сделать так.....ЕСЛИ ты НЕ идешь на выборы......чтобы ты был УВЕРЕН что за тебя там все не поставят...КАК НАДО
))))
avaam
0
0
Я тебя не понял.
Mora
0
0
то есть, ваш квиток или бюллетень могут бросить за вас... потому что вы гражданин, не явились и никто не узнает что вы не были... об этом ведь не трубят во время еврейской пасхи.
я иду, голосую против всех
avaam
0
0
ТАкой графы нет
ну за того, кто стопудово не выиграет, хотя бы буду знать, что моим голосом не распорядились по чьему-то желанию
Если проголосовать за Жамбыла Ахметбекова-это будет как против всех
Коммунисты они. Потому что тот, кто хочет вернуть Советский Союз у того нет головы. А кто не хочет у того нет сердца. Их все равно капиталисты не пустят. Главное чтобы не получилось 95 % голосов за 01-ого -вот такая магия цифр
Ааа ты про это...
Коммунисты в принципе полезны... В умеренных дозах.
А вот их кандидат не внушает доверия...Ну честно не нравится и все.
Тяжелое сейчас время, во всех графах тяжелое. Просто нам молодым надо немного терпения, придет еще наше время. Я только в это время и верю. Еще лет 15-20 и наше настоящее забудется в том недалеком будущем. Оппозицию слушать не надо, от них толку как от дворняжек у соседа во дворе, много гавкают а делать ничего не делают. К правящему режиму предъявлять тоже ничего не хочется, ведь кто если не они. Надо перетерпеть до следующего десятилетия и надеяться на то что мы переживем это время гордо и высоко поднятой головой.
avaam
0
0
Нет. Предложенный тобой вариант удел слабого...
Я бы сказал что предложенный мною вариант не удел слабого, а скорее удел оптимиста. В свои 25 лет я не думаю что в политику лезть надо. Для меня идеальный вариант будет как раз таки лет через 10-15, к этому времени думаю многим молодым людям будет к чему подготовится. В это время и совковые представители власти канут в небытие и мы сможем создать такую страну, которую мы хотим видеть. Как вы считаете?
Ваш вариант имеет право на жизнь.
Но мне он кажется неэфективым...
Так как:
Вот смотрите наша страна 20 лет уже находится в переходном периоде. И этот процесс намеренно затягивается. Этот период называю переходным, а фактически это ведь период стагнации... Если не отката...Во всех смыслах.
Думаю надо будет попробовать...Ну лично я попробую...Что то изменить.
Если сидеть сложа руки то и через сто лет ничего не изменится...
К сожалению у наших людей под словом действовать понимается радикализм...И революция.
Их запугивают картинками из соседних стран...Мол если будете критиковать то будет вот так...
Это ведь не совсем так...Чтобы что то изменить,надо начать с них спрашивать... А то обычно на против спрашивают с нас...А если что то делают, то делают это с таким одолжением. А затем лет 10 напоминают об этом....
С одной стороны надо что то менять...А с другой стороны у меня апатия...Ко всему этому...
Держись братуха. Ты не один такой!!! Надо объединяться.
идея как нада... а во сколько встреча в клубе под сценой?
Ryuji
0
0
Открыто на собрании сказали.. не поидете голосовать, ваш голос будет причислен к Елбасы.
Я иду голосовать.
Чтоб показать мое мнение того что я не доволен НАН, который угробил систему образования. Угробил медицину так что теперь самолечение наносит меньше вреда чем больница. и ценами на квартиры которые выше чем в Европе.
Mora
0
0
silver1984.livejournal.com вот это выборы... а у нас..
Ri_
0
0
выбор каждого - идти или не идти на выборы. и я с Вами согласна, что от одного голоса (Вашего или моего) вообще ничего не изменится. но мне друзья предложили после клуба эксперимента ради заехать и проголосовать. видимо, соглашусь, хоть увижу, как он выглядит, этот бюллетень избирательный.
avaam
0
0
Там призы выдадут) А так думаю правильно... А друзья у Вас Жасотановцы небось)))
Все сидят и пишут "Не пойду", "не хочу", "не верю". Потом сидят и удивляются, а что же нам так жить тяжело? Почему к нам никто не прислушивается? Наверно потому, что вы сами предпочитаете молчать
Если по чесноку, исход выборов ясен, не собиралась идти на выборы, привела сегодня сына в садик, а там воспитатели слёзно просят-" сходите проголосуйте и нам позвоните, что вы проголосовали!" . Им там за каждого не проголосовавшего взбучка!!! Вот такая обязаловка!!! Придется сходить, поставить галочку!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10871
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4601
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2231
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1708
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1672
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1737
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1542
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1365
  • 22