место в рейтинге
  • 494482
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Национализм?

Я не изворачиваюсь, я кладу хуй на тупые комменты. (с) quessir

Сегодня много стебались на тему того, что на казахскоязычном блогкемпе Пацифиста назвали главным наци Ювижена. Я тоже с удовольствием со всеми смеялся и не воспринимал это всерьёз. Но, оказывается, есть люди, которые с очень серьёзным скорбным видом поддерживают это утверждение. Такие обвинения я не могу оставить без ответа. И оставлять не буду. Я человек мирный, но откровенной тупости не терплю. Имён называть не буду, читайте треды.

Значит, давайте так. Начнём с дефиниции "Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе." Стало быть, националист - это человек, как минимум, отстаивающий интересы какой-либо одной нации или национальности.

Теперь берём исследуемого Пацифиста. Первый и последний раз сообщаю недогоняющим - у меня нет национальности. Я не русский, даже частично, не казах, не удмурт, не кореец, не японец, не абориген племени Туху, не индеец Дакота. Я не могу отстаивать интересы какой-либо нации потому что не ассоциирую себя НИ С КАКОЙ нацией.

Дальше. Я НИКОГДА не пишу постов о культуре казахов, о казахском языке, о казахских обычаях, об особенностях тех или иных национальностей. То, что я думаю на эту тему, никого не касается, и не подлежит насаждению среди аудитории ЮВИ. Более того, я не разделяю людей по национальностям. Люди бывают вменяемые и идиоты, независимо от того, какой у них разрез глаз, на каком они говорят языке и сколько у них жён. И среди казахов есть изрядное количество людей, которых я искренне и всецело уважаю. В комментах я позволяю себе высказываться об истории и политике страны, в которой я родился и живу всю жизнь. И если кто-то считает, что у меня нет на это права - пусть первый кинет в меня камень.

Я позволяю себе считать отдельных пользователей ЮВИ недоумками в связи с тем, что они здесь пишут. В жизни они могут оказаться умнейшими и приятнейшими людьми - мне об этом ничего не известно. Но их деятельность на ЮВИ лично мне неприятна, а порой и отвратительна. Когда я вижу, что некоторые представители администрации ЮВИ защищают этих людей, я делаю вывод, что представители администрации разделяют взгляды таких людей, а потому начинаю автоматически ставить представителей администрации в один ряд с неприятными мне радикалами. Я в жизни руководствуюсь мудростью "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". И пока ещё не ошибался в этом. И скажите мне, что я не прав в той мысли, что человек, являющийся официальным лицом ЮВИ, должен фильтровать базар внимательней, чем просто пацан с района. И уж тем более не позволять себе крайне двусмысленных высказываний.

И последнее. Я не вижу никакой проблемы в недостатке казахскоязычных пользователей на Ювижене. Я никогда не минусую казахскоязычные посты, но и не читаю, потому что не знаю язык в достаточной степени. Ювижен такой, какой он есть. И не надо лепить из него что-то другое. Придет пора - изменится сам. Когда я прихожу на какой-то ресурс, я не пытаюсь переделать его под себя, а просто присматриваюсь, подходит ли он мне, и потом решаю - оставаться здесь или искать что-то другое. Это же советую делать и всем остальным. Тогда не будут возникать надуманные конфликты со всем социумом сразу. Опять же поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Тут всё так, как оно сложилось. И изменить всем сразу мозги не получится никогда. Независимо от курса партии и правительства.

Ну и самое последнее. Вот вам отрывочек из песни одного великого человека, под которым я всецело подпишусь. Надеюсь. что ответил на все вопросы.

Я есть живой человек,
Я падал тысячи раз.
Сотни - проклят, сотни - воспет
Я снова встаю сейчас.
Я обожаю красивую жизнь
И нашу великую грязь.
Кого трясят - тот может пройтись,
Кто трус - из телеги вылазь!
Я называю плохое - дерьмом
А хорошее - красотой.
Если что не разрежу умом,
Распакую своей душой.
К чёрту слёзы - от них тоска.
Наше время не терпит соплей
Посмотри, старина, на любого щенка
Он решимей тебя и злей!
Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
20 марта 2011, 23:54
945

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Захером оправдываться перед идиотами.
ну что-то они активны очень стали.
Nab
0
0
В последнее время склоняюсь к идее, что разделение на национальности только дают отдельным людям возможность показать свой идиотизм.
Хотя ещё можно стать нац. лидером, вождём народа.
Я давно уже склоняюсь к этой мысли.
Хотелось бы жить в государстве, где бы оценивались мои личные качества и профессионализм, а не принадлежность к той или иной национальности.
Я тоже об этом мечтаю.
Я называю такие вбросы об "нещщасной ушшимлённой нацые" нациоАнализмом. Ибо я тоже не индеец, не швед и не русский даже, а коктейль самый что ни на есть настоящий. и над анегдотами, типа вот того который щас напишу, уже даже почти не смеюсь:
- Армяне лучше, чем грузины!
- Вах, чем они лучше?
- Чем грузины...

Ohe, jam satis est!
Вот-вот. В 21 веке само понятия национальность уже теряет всякий смысл, кроме инструмента для разжигания.
эх! правильные слова говорите) не по национальности судить о людях нужно...жаль что так много заносчивых ублюдков по обеим сторонам баррикад (которых и нет-то в принципе)
P.S. есть решение: давайте все вместе ненавидеть негров! Оо XDDD
Мне тут недавно приложили ненавидеть индейцев-инков. Типа они хитрые и туповатые. Прекрасно, по-моему. :-)
неее...инки ничего плохого не сделали) и говорить про целую нацию, что ее представители туповатые как-то не комильфо)
Да и негры, в общем, ничего не сделали. :-)
сколько вам лет уважаемый???
Lebron
0
0
Достар Наурыз мейрамы құтты болсын!
бiрге болсын! :-)
Lebron
0
0
Хитер Пацифист....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29