"Он - трусливая сопля!" или премьера фильма "2 пистолета:Неуловимый бриллиант"

Анель Нуркалиева 2011 M03 20
1980
23
1
0

На предпоказ фильма "Два пистолета: Неуловимый бриллиант" я попала, выиграв в конкурсе "Мегаманьяки" Мое фото с моей маньячной подругой Анарой (Анара, привет тебе) дало мне возможность побывать на...

На предпоказ фильма "Два пистолета: Неуловимый бриллиант" я попала, выиграв в конкурсе "Мегаманьяки"

Мое фото с моей маньячной подругой Анарой (Анара, привет тебе) дало мне возможность побывать на таком интересном событии.

Все для меня на этом предпоказе было в новинку: обилие прессы, много известных лиц, и неизвестных тоже, богатый фуршет, вспышки фотокамер и обсуждение того самого фильма, ради которого все туда и пришли. В толпе незнакомых лиц я совершенно случайно увидела Ree и Enzo. С ними то я и провела большую часть времени в разговорах обо всем и ни о чем. Из всех тех пар, которые встречались мне, эта пара самая необычная. Настолько хорошо чувствовать друг друга и быть в то же время самими собой, этим ребятам это удается. Также увидела Mad41 (спасибо ему, он знает за что), познакомилась с sary, с которым мы обсуждали фильм во время просмотра. также увидела уже знакомых по твиттеру Bakunya и BioPsihoz (такие же общительные и милые). Предпоказ был довольно сильно затянут, около часа все толпились по кучкам, потом на сцену вышли двое ведущих и огласили весь список съемочной группы. Мне было приятно наблюдать за искренней радостью этих людей, которые вышли на сцену. Мне показалось, что коллектив был очень сплочен, потому что даже стоя на сцене, они звонили друг другу и говорили оставшимся выйти на сцену.

Теперь о самом фильме. Скажу честно, я его не совсем поняла. Вернее практически совсем не поняла. Сюжет таков: Преступник по кличке "Бриллиант" грабит магазины и убивает людей снимая все это на камеру и создавая свое онлайн-шоу. Но найти преступника оказывается не так уж и легко. И в дело вступают алматинские следователи.

режиссерами фильма выступили Денис Куклин и Лев Мариупольский, которые также в паре работали над казахстанской комедией "Кайрат-чемпион: Девственник №1". в целом сюжет неплохой, но если его можно было как-то иначе обыграть, возможно мне, простому зрителю, было понятнее и интересней. но игра некоторых актеров не была столь убедительна, в частности многофобный парень Артем (Данил Волковинский), который работал во внутренних органах аналитиком и боялся всего, чего только можно бояться. неправдоподобные обмороки меня не впечатлили. Анна Старшенбаум, сыгравшая психиатра Артема, избавляющего его от фобий, знакома мне по фильмам "Детям до 16" и "Про любoff", и во всех трех фильмах, включая описываемый актриса мне понравилась. По сравнению с напарником (Данилом Волковинским) она сыграла гораздо убедительней, к тому же Анна очень обаятельна в жизни. По моему мнению, роль убедительно удалось сыграть только двум героям, Бриллианту (Дмитрий Нагиев) и Психу (Даулет Абдыгапаров), бывший следователь, разжалованный за ошибку на задании.

Вор Бриллиант (Дмитрий Нагиев)

Псих (Даулет Абдыгапаров)

из музыки чаще всего можно было услышать хит группы "Uma2rman" - "Кажется", особенно в начале и в середине фильма, где разворачивается знакомство и общение между Артемом и его врачом.

В фильме было приятно увидеть родной город, знакомые места. но только из-за этого я не стала бы идти на фильм.

в общем, мое мнение больше склоняется к негативному. надеюсь последующие 2 части (а фильм-то оказывается трилогия и будет еще 2 части) будут более логически построены, игра актеров будет более убедительна, а юмор понятен.

трейлер к фильму

Оцените пост

1

Комментарии

0
Фильма пока снято только два, насколько я знаю.
0
после фильма показали трейлер ко второй части, но сказали, что будет и третья. а вы смотрели?
0
Неа, пока не смотрел. Но придётся. Половина сьемочной группы - мои друзья. :-) Включая Лёву Мариупольского.
0
тогда вы просто обязаны) и если можно, давайте перейдем на ты, все-таки раз я считаю вас молодым))
0
Да конечно давай на ты. :-) Нет проблем.
Показать комментарии