место в рейтинге
  • 1816881
  • 21627
  • 744
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с Ержаном Сулейменовым

Ержан Сулейменов - креативный директор телеканала "Хабар", блогер почти с двухлетним стажем, глава Института Медиа Стандартов - сегодня в программе-интервью "По Чесноку со Славой Нерушем". Говорим о телевидении, гражданской позиции, журналистике и "форточках":

смотреть на Youtube

смотреть ВКонтакте (HD 720p)

Биография Ержана Сулейменова:

Ведущий телевизионный продюсер и медиа-тренер в Казахстане. В разные годы работал в различных медиа-организациях Казахстана (генеральный информационный продюсер 31 канала, выпускающий редактор, главный редактор аналитической программы «Состояние.kz», «Интерньюс»). В настоящее время креативный директор Агентства "Хабар". По образованию историк. Имеет большой опыт работы тренером-консультантом. Прошел ряд зарубежных тренингов по работе с информационными материалами, менеджменту. Преподавал на семинарах в Казахстане, странах Центральной Азии, России.

Your Vision yvision
крупнейшая блог-платформа Казахстана
20 марта 2011, 0:50
7321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

очень познавательно. Во многом согласен с Ержаном, но не во всем
Не мне судить и все такое, но вот смотрю уже не первое "интервью" с В. Нерушем, блин, это не интервью (диалого-интервью какое-то)! Зачем он так много сам говорит и перебивает?! Ведь он не дает даже мысль закончить. Это мешает моему восприятию...
Вчера показывали программу "Нереальная политика" с Чичваркиным, так вот там ведущий ему слово не давал сказать. Видно было, что Чичваркин сам его придушить хочет. Вот это мразь, а не журналист. Неруш сразу сказал, что мол интервью его встречи называть нельзя.
smerch
0
0
посмотрел с НП, хороший выпуск, Чичваркин в последние 5-7 минут раскрылся. очень понравилось, спс
А в своём блоге чич писал что ведущие ок, просто при монтаже вырезали лишнее (паузы на раздумье и сократили очень развёрнутые ответы до очень коротких).
Посмотрел, понравилось.
Кто следующий?
Про лень в точку. Столько идей в голове крутиться, а воплощать лень.
Вопрос к Ержану Сулейменову:

По каким до данным, объем интернет рекламы в Казахстане за 2010 год не превышает 4.7м $ в год,
Как Вы считаете, на сколько будет увеличен этот объем в ближайшие 3-5 лет? Какая часть медийки перейдет в интернет?

спасибо
По данным Видео интернейшнл объем рекламы в КЗ на нацканалах около 100 милионов в год....можно посмотреть данные ТНС ГЕлап медиа...онаи есть у них на сайте..но минусуйте скидку..средняя по рынку..процентов 60 как мне сказали рекламщики. Как нарастить сумму- у нас на 1 зрителя на рекламу тратят меньше чем в Китае....но думаю показатель вырастет. Интернет. туда уйдет столько, сколько рынок сочтет нужным. но точно знаю- в этом году несколько крупных компаний открывают оттделы по продвижения в сети. и государство много на это обращает внимания.
Ержан а можно поинтересоваться , что за отделы по продвижению? Это будут какие то популярные порталы или же PA агенства(SEO,SMO,SMM)?
Внутри компаний будут работать люди- продвигать компании в соцсетях...кто то отдаст часть в аутсорсинг. На Хабаре вы формируем оттдел по работе в соцсетях- по продвижению видео и всего такого...
Возьмите меня к себе :)
Сейчас нам нужен казахоязычный редактор видеоконтента. Задача- нарезка фрагентов из программ. Размещение в сетях.
А можно, когда задают вопрос гостю - менять крупность? Так хоть какое-то движение в кадре будет.
это к самсону..его надо на курсы операторов послать:))) но если честно- он старается. у него нет света выездного и стойки под микрофон- предлагаю за веб два нолить- скинуться на прибамбасы. а то картинка сами видали какая
Картинка хорошая. Для "По-чесноку" пойдет. Тут главное на какую тему идет разговор, как отвечает гость и как задает вопросы ведущий. Микрофон отлично пишет звук.
Дело в другом. Когда отвечает гость - камера не должна менять ракурс, наводить фокус, или двигаться. Это элементарные знания, которые даже и без курсов понятны. :) Я так думаю.

Самсон молодец. В этом никто не сомневается.

Скидываться? Хорошая идея...но вот уже было такое...с сервером для Юви. Куда-то тема пропала и ничего видать не получилось. Выделить 25 000 тенге на камеру Тошиба - не такое и дорогое удовольствие. Одна камера на общем плане, вторая снимает перебивки. Мы так делали в 2005 году, когда была одна камера с канала, вторая - сонька хэнди кам, взяли у друзей на вечер.

Но я слышал, что скоро купят что-то из техники - дело времени.
Нет! Нехорошая картинка!
Сдам 200 тг на свет!
Gaba
0
0
У меня вопрос.
Для освещения кокого-либо мероприятия или обьекта сми получает какието разрешения на сьемку. Можно ли получять такие разрешения блоггеру с хэндикам?
конечно..вон лугинка ездила с фотиком на потопы и разрушения, как блогер...и как наблюдатель на выбооры в киргизию.
Камера у него нормальная, где то видел на фото, надо всего лишь выбрать более освещенное место. У окна, либо в торговом центре и научится выстраивать баланс, IRIS и режим съемки. С этого начать.
Неруш раздражает. Попытки показать, что он тоже рубит в том, о чем говорит Ержан - откровенно смешны. Слава - молчание - золото!
ну это еще вырезано полтора часа....по ходу мои вопросы и ответы неруша:))) обратное инвертю.
ну так непрофессионализм надо же скрывать))) Зато дал Славе мастер-класс) Учиться никогда не поздно.
smerch
0
0
какие моменты вы имеете?
Gaba
0
0
Почему два поста на эту передачу?
Первый - это анонс, второй - полная версия!
Samson
0
0
первый был тизер. Каждую неделю так.
Gaba
0
0
Еслиб я не догонял что такое тизер, я бы раньше спросил.
Я говорю про это yvision.kz
копипастер этот Максимум) решил выпендриться и стибрил видео с Ютуба)
Нодо же такое придумать)
Ваще хорошо, что в тизерах перестали писать, что это тизер. Куда ближе родное слово - анонс!
а мне нравится эта передача, многим она не нравится, но не в одной из передач не собирают "таких" людей..
Огромнейшее спасибо программе "по Чесноку" и лично Славе Нерушу за интереснейшие интервью!
По-поводу, недовольных ведущим программы. Господа, в этом и есть изюминка программы, это наш формат. Мне нравится. Пусть перебивает, пусть интервьюирует как умеет. НО! Это в тысячу раз лучше, чем если бы сидел подготовленный и вышколенный журналист. Это бы убило всю прелесть интервью и сделало бы программу смертельно скучной.
Я понял одну вещь: когда Слава за кадром и перебивает - это раздражает, а когда он в кадре - его манера даже прикольна (я про интервью с Пацифистом). Вывод - Неруша в кадр :)
smerch
0
0
тоже говорил уже об этом наблюдении ему
Первый выпуск из всех, который досмотрел до конца, и по ходу не возникло желание просто взять и выключить.
Раздражает только, когда Неруш на половине фразы перебивает гостя, не давая даже мысль логически закончить. Это не есть гуд!
А в остальном - отлично! Ержан - отличный профессионал и рассказчик, приятно было послушать.
И огромный респект Ержану Сулейменову. ))))
Assem
0
0
Понравилось.
Бесит то, что ведущий не дает спикеру договорить свою мысль, обрывая на полуслове. И кашляет.
эх...а 26 уже было...)
воспримите это как комплимент ))
smerch
0
0
студентка, комсомолка)
endira
0
0
наконец-то смогла посмотреть. браво! мне очень понравилось. было интересно послушать про то,как господин Сулейменов стремится, растет, постоянно что-то познает. и скучная работа не по нему. вот это правильно.
по идее правду говорит. и насчет того, что советы дает. ага, такая поддержка действительно у г-на Сулейменова присутствует. когда вступала в ряды ювиженцев, давал полезные и дельные советы. гордость берет,что мы земляки, а то!
как и просили пиджак по размеру =)
а так не по честноку ..
Для Славы Неруша:
PR (Public Relations) должен быть бесплатным.
А если нет, то зачем же тогда бесплатно пиарить компанию Apple с её iPad2?
А когда дело доходит до вуза, в котором Мэлс Елеусизов обсуждал свою предвыборную компанию, то назвать вуз - это табу! (Вы что? Зачем бесплатно пиарить какой-то вуз?) Так? Тупость какая-то.
Справка: Встреча со студентами проходила в ЕНУ им. Гумелева. КТК не назвали этот вуз. А в Седьмом канале назвали. Интересно, вуз проплатил Седьмому каналу, а КТК нет?
MarketologResearcher, FYI: университет носит имя Льва Николаевича ГумИлЁва, а не некоего Гумелева.
tevis
0
0
Ахуенно важное замечание. Сразу меняет всю суть.
Не важно, важное оно или неважное, главное, что полезное. Потому как всеобщую безграмотность надо как-то исправлять ;-)
Спасибо за замечание. Впредь буду писать как надо.
А вообще сейчас модно неправильно писать/называть вузы. К примеру, КИМЭП часто пишут с "Е" вместо четвертой буквы, а еще при разговоре о КазНУ некоторые товарищи выговаривают "аль-Фараби" с ударением на предпоследний слог вместо последнего (правильно - аль-Фараби́).
Пущай ЕНУ тоже попадет в список этих вузов... шутка :)))
Не в моде дело, как мне кажется, а в катастрофическом падении грамотности, причём, не только языковой. Если даже выпускники факультетов журналистики пишут с массой ошибок, что уж говорить об остальных?
dex
0
0
kiwi как всегда подвел, пришлось после получаса просмотра перейти на ютуб.
Местами скучно, но познавательное "интервью" получилось, спасибо
спасибо, было познавательно )))
да уш....это те не в алтын бидае курить за столом:))
дада, ты же теперь буквально Герой Нашего Времени )))
Why you so serious? (c)

Хорошо поговорили.
Nurjan
0
0
Очень интересный и занимательный разговор получился. Хотел бы задать вопрос Ержану: "Вот вы говорите, что на ТВ не все возможно делать, "внутренняя цензура", есть ли сайты в Нете где уж журналисты отрываются? Я не встречал. К примеру на том же "Ю тубе" кучу материала о российских взяточниках-гаишниках, о водителях паркующихся как попало и т.д. Ведь у нас аналогичные проблемы, почему журналисты, голос народа молчит?"
журналисты...глас народа..они народ то не видят по сути..утром в таси или на развозку и в редакцию..вечером в такси или в развозку и домой....а на российских сайтах пишут то не журики..блогеры.
Nurjan
0
0
можно получить ответ?
молчат потому что им нечего сказать.
Nurjan
0
0
Лихо Вы про нашу 4 Власть. Журналисты теперь представляются мне полу-грузчиками на развозке, полу-пиарщиками социальных мероприятий (из Вашего интервью). Что же тогда получается в журналисты не идут - мало платят,остались какие-то полукровки. А где же тогда наши Пьяных, Лошак, Колесников, Пиманов, неужели таких нет? Единственным объективным обозревателем представляется лишь Бендицкий, если знаете еще посоветуйте. Почему на федеральном первом канале в пр. "Человек и закон", "Среда обитания" журики ходят со скрытыми камерами по гос. учереждениям, супермаркетам, элитным магазинам, а у нас равнодушие. Вы ведь представитель Хабара, Ел арны, ну так как? Неужели та самая "лень" пробрала всех Ваших соратников?
ыче диктует рынок....если у вас есть бюджеты и вас гонит в народ рейтинг..вы будете ходить и делать....нет бюджетов- нету форматов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6