Trance Nowadays

Александр Котэ 2011 M03 20
1033
0
0
0

Транс (англ. trance) — это стиль электронной танцевальной музыки собирающий своих слушателей с 1990х годов. Темп придерживается от 120 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и...

Транс (англ. trance) — это стиль электронной танцевальной музыки собирающий своих слушателей с 1990х годов. Темп придерживается от 120 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм.

Trance music

Вероятно, стиль произошел от слияния техно, хауса, индастриал, нью эйдж и многих других жанров. Он мелодичнее техно, и бас ритм мощнее, чем у хауса. Транс получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние, также термин «Транс» возможно, произошел от названия альбома «Трансфер» (1981) Клауса Чулзэ в раннем зарождении транса. Так как большей частью транс исполняется в клубах, его можно считать формой клубной музыки. Однако, транс слишком разносторонний, разнообразный стиль музыки. Он может быть также не электронным, то есть исполненным исключительно настоящими, реальными инструментами, в реальном времени. Большей части транс принадлежит ди-джеям, очень часто ди-джеи, признанные во всем мире, а также являющиеся ди-джеями №1 по теории «Ди-джей Маг» исполняют музыку стиля транс, например такие как: Paul Oakenfold (1998–1999), Sasha (2000), Tiësto (2002–2004), Paul van Dyk (2005–2006), and Armin van Buuren (2007–2010).

Сам стиль транс, возможно, является наиболее неоднозначным жанром электронной танцевальной музыки. Кратко он может быть определен как мелодичный более или менее свободный стиль музыки, на формирование и развитие которого оказали важнейшее влияние такие направления музыки как индастриал (new wave), электронное техно-диско из Детройта и психоделическая музыка семидесятых.Из-за огромного разнообразия направлений, выделившихся внутри данного стиля музыки, достаточно сложно выделить общие черты жанра. Однако следует заметить, что трэки в этом стиле обычно характеризуются гипнотическими элементами (отсюда название — «транс») и качествами гимна. Исходя из этого, типичный трансовый трэк может быть описан как состоящий из особой (часто цикличной) мелодической партии, расположенной над несложной бас-линией, простой ударной партии и нескольких дополнительных звуковых элементов для образования структуры и ускорения.

Транс музыка разделена на множество жанров, называемых – суб жанрами (стилями). Хронологически, основными жанрами являются Classic trance, Acid trance, Progressive trance, и Uplifting Trance. Но не будем углубляться в стили.

Суб жанры транса:

В нынешней музыки, особенную роль транса занимают его два популярных суб жанра, такие как Electropop и Electrance, талантливые ди-джеи: DJ Pioneer, Kenneth Thomas, Nat Monday и другие; исполнители данных стилей чаще всего производят записи в известной студии всей транс индустрии, Perfecto Records.

Для любителей электронной музыки я не собрал много новой информации, и возможно только дополнил старые блоги. Уж извините, если повторился. Статья была написана с использованием информации с информационных порталов Википедии и Гугль-ньювз, и обрисовывает только общую картину транса. На повестки дня NightCore и HardStyle, в моей арке новостей об электронной музыки.

Оцените пост

0
Дальше