невероятно!

Gulmira Yussupova March 30, 2011
548
0
0
0

привет друзья! на прошлой недели читала очень интересную книжку и нашла очень интересный факт! И решила написать в блог может кому-то это тож будет интересно! так вот: 4 мая 1882 года матрос...

привет друзья! на прошлой недели читала очень интересную книжку и нашла очень интересный факт! И решила написать в блог может кому-то это тож будет интересно! так вот:

4 мая 1882 года матрос бразильской канонерки Арагиари выловил в океане закупоенную бутылку. В записке, оказавшейся внутри, был изложен текст: На борту шхуны "Герой моря" экипаж взбунтовался, капитан убит, первый помощник выброшен за борт. Меня, второго помощника пощадили, чтобы вести корабль. Они заставляют меня идти к устью реки Амазонки, 28 градусов долготы, 22 градуса широты. Иду со скоростью 3,5 узла. Спешите на помощь.

Арагиари поспешил на помощь. Через 2 часа они заметили мятежный корабль. Взбунтовавшийся экипаж был закован в цепи. В каюте связанными нашли 2-го помощника и двух моряков, не примкнувшимся к бунтовщикам.

Как вы узнали об этом случае? - спросил 2-й помощник капитана. Ведь бунт начался только сегодня утром.

Но мы же получили ваше послание. Но мы не посылали никакого послания, это не мой почерк, и я не бросал никакой бутылки. Меня все время держали под стражей.

Разгадка фантастического случая состояла в следующем: в 1850г (за 32 года рокового дня) вышла книга Джона Парминтона. На презинтации книги писатель продемонстрировал рекламный трюк: бросил в воду 5 тысяч бутылок с цитатой, взятой из книги. Одна бутылка проплавала 32 года и была случайно найдена как раз вовремя, чтобы спасти корабль!

действительно фантастический случай! :)

Оцените пост

0