Про "стильные" маффины

Кира March 19, 2011
1487
8
1
0

 Давно хочу написать этот рецепт, потому что маффины получаются как в лучших кофейнях мира (честно-честно), плюс самодельные формочки из пекарской бумаги - это красота. Для меня рецепт хорош во всех...

 Давно хочу написать этот рецепт, потому что маффины получаются как в лучших кофейнях мира (честно-честно), плюс самодельные формочки из пекарской бумаги - это красота. Для меня рецепт хорош во всех отношениях - я люблю именно свежий имбирь, фрукты плюс мед...!

Формочки-чашечки (12 ШТУК) выкраиваем из пекарской бумаги - размер где-то 12х12 см, прижимаем ко дну перевернутого стакана, чтобы они хорошо лежали в углублениях формы для выпечки маффинов:

Реперь рецепт:

  • 1+ ⅔ чашки муки
  • ¾ чашки белого сахара
  • ½ чашки коричневого сахара плюс 1 столовая ложка для обсыпки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. мелко натертого корня имбиря (но я кладу больше — люблю имбирь)
  • 2 ст. л. сметаны
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • свежие фрукты, всего около 300 г (например, 2 груши или 2 яблока) очистить, порезать на небольшие кубики по ½ см

Разогреть духовку до 200С.

Смешать в миске муку, белый и коричневый сахар, пекарский порошок. В большой миске взбить венчиком сметану, масло, яйца, мед, имбирь. Соединить с сухими компонентами. В конце положить порезанные фрукты. Тесто разделить по формочкам, сверху присыпать коричневым сахаром (но не обязательно). Выпекать около 20 минут.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Вот, начинаешь следить за питанием и сразу попадаются такие рецептики %)
Спасибо за рецепт)
0
Пож-та. Побаловать себя не запрещается )))
0
Как-будто просто )
0
Действительно так )))
0
...супер-)...формочки-)
Показать комментарии