Закусон по-французски )))

Кира March 19, 2011
594
10
0
0

Сегодня занялась добавлением рецептов на свой сайт и этот решила выложить здесь ))). Не совсем то, нужное-кулинарное, к Наурызу, но если мы 5 дней будем праздновать, то точно пойдем в гости или...

Сегодня занялась добавлением рецептов на свой сайт и этот решила выложить здесь ))). Не совсем то, нужное-кулинарное, к Наурызу, но если мы 5 дней будем праздновать, то точно пойдем в гости или пригласим гостей. Так что такой рецепт может и пригодиться.

 Закуска называется тапинад и родина её - юг Франции. Сразу говорю, что дорогостоящие анчоусы и каперсы - не самые главные компоненты, а тунец в банках - это всем известная консерва. Коньяк - нужен, для изысканной нотки. Так что дерзайте! )))

На 4–6 порций (500 мл)

250 гр. черных оливок без косточек
50 гр. анчоусов в растительном масле (масло слить)
100 гр. тунца в растительном масле (масло слить) 
1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов без жидкости
5 ст. л оливкового масла
½ ч. л сухого базилика
2 ст. л коньяка
соль и черный перец по вкусу

Оливки, анчоусы, тунец, чеснок, каперсы и базилик уложить в кухонный комбайн и начать измельчать, но не до единой однородной массы, а в режиме пульс, чтобы оставались кусочки. Потом ввести оливковое масло и измельчать далее, попробовать на соль, поперчить, добавить 1 столовую ложку коньяка и размешать получившееся пюре. Выложить в банку. Сверху вылить оставшуюся часть коньяка. Хорошо охладить. Сервировать с хлебом, крекерами, лавашом и свежей зеленью.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хм, а коньяк обязательно? Я так понимаю вкус не измениться без него) На завтрак очень подойдет, если я у нас найду анчоусов))) Спасибо!)
0
"По-французски" коньяк, анчоусы, каперсы - все нужно, но вкусно и без них ))) опробовано!
0
Каперсы у нас есть в продаже, а вот анчоусов даже в интерфуде не заметила :)
Для завтрака - хороший рецепт. Возьму на заметку.
0
Да, каперсы в интерфуде. На анчоусы я пару раз нападала в Столичном и в Силк Вей Сити (в отделах с консервами, там же где тунец итд).
0
спасибо за рецепт! именно эту закуску и искала ) сестра пробовала в гостях у французев и рассказала
Показать комментарии