место в рейтинге
  • 47756
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На неделе – мой обзор событий… (№17)

На неделе: 1е – не – прекращалось хождение в народ казахстанских политиков в связи с продолжающейся предвыборной кампанией… И самым заметным ходоком, как и положено был, конечно же президент всея степи – незаменимый Назарбаев… Встречаясь со своими потенциальными избирателями, сей государственный муж в агитационных выражениях за себя любимого, особо не стеснялся и изысканностью не озадачивался. Наиболее часто употребляемые фразы звучали примерно так. За кого вы можете голосовать кроме меня? Необходимо работать, а не бурчать и канючить… Причём, наверное, для большей колоритности и убедительности, наиболее резкие высказывания произносились на казахском языке. Видимо в понятии солнцеликого – откровенное ханство, даёт ему право на откровенное хамство… Видя такую, мягко говоря, небрежность в общении с народом, некоторые его, наиболее смышлённые сторонники, устроили в центре Павлодара такой себе, антиагитационный флешмоб, ножами запугивая небольшую группу женщин, призывавших бойкотировать эту имитацию выборов. А для большей убедительности, эти современные джигиты попрокалывали все воздушные шарики, которые предусматривались в качестве символического подарка прохожим. Не догадались, политически активные гражданки, облепить эти злосчастные шарики изображением гаранта – на отморозков вряд ли бы подействовало, но может тогда, хотя бы правоохранители пошевелились, и не взирали, на всё с презрительной ухмылкой… Но наибольшее впечатление, по крайней мере лично на меня, произвело выступление Абишевича в Астане. Со сцены, помимо всего прочего, он безапелляционно заявил, что все эти революции приводят только к ещё большему обнищанию народа. И привёл в пример Египет, откуда, по словам Назарбаева, именно после социальных протестов народ, просто «попёр в Европу». Правда, озаботившись жизненным уровнем египетского народа, президент так и не объяснил – почему же, при двадцатилетней казахстанской тиши и глади – свой народ всё равно, стремительно нищает, уже даже не из года в год, а из месяца в месяц…

2е – не – скучно было на неделе и в украинской политике… Большинство нардепов Верховной Рады не захотело принять закон об оппозиции, в результате чего, в момент голосования набралось всего 87 голосов, при минимально необходимых 226-ти. Видимо, попадание, когда-либо в оппозицию в сознании депутатов правящей коалиции полностью исключено… Затем, оставаясь в том же «конструктивном ключе» парламентарии не приняли (всего 119 голосов) проект постановления о прекращении криминального преследования активистов недавнего «налогового Майдана». А действительно, дашь слабинку – люди расслабятся – опять на «пикник» в центре столицы соберутся… А поскольку новогоднюю ёлку как-то не с руки весь год на майдане держать, то лучше в прокуратуру этих смутьянов таскать, как говорится, и народ в тонусе и площади свободны… Но самым, на мой взгляд примечательным явлением жизнедеятельности тамошнего парламентского корпуса, явилось высказывание Ивана Плюща о том, что необходимо узаконить голосование депутатов не только за себя, но и за соседей… В принципе, дядю Ваню понять можно – он ведь уже давно ветеран этого кнопкодавного дела, небось пальцы-то ого как истёрлись… Вот только, не проще было бы – одну БАльшую кнопку вмонтировать в президентский стол и оградить глубоко самоуважаемых, и по их мнению, народных избранников от этой муки нечеловеческой…

3е – не – прекращала будоражить сознание людей по всему миру японская трагедия – каждого по своему… На бескрайних просторах интернета хватало и злословия в адрес японцев, но пусть подобное останется на совести этих человеков, если таковая у них есть… Так вот, помощь пострадавшей стране предложило уже 91 государство. Правда, всю эту радиацию, даже, что называется, всем миром, очень сложно, если вообще, возможно нейтрализовать. Под впечатлением от произошедшего, Германия на три месяца останавливает семь атомных электростанций, построенных до 1980-го года, для проверки возможности их использования в будущем. Китай приостановил работу по всем проектам новых АЭС для пересмотра норм безопасности на уже действующих электростанциях. И даже, неустрашимый президент Венесуэлы Уго Чавес, прикрыл до лучших времён атомную программу с Россией. Вот только саму Россию, точнее её руководство данная трагедия, ни как не впечатлила… Практически одновременно с японской хроникой, по всем СМИ распространилась информация о намерении официальных, Москвы и Минска строить совместную АЭС в Гродненской области недалеко от белорусско-литовской границы, с примерной сметой, порядка 9-ти миллиардов долларов. Львиная доля этой суммы, уже по сложившейся традиции должна быть оплачена российской стороной. Дальше –больше… Россия, скоропостижно договорилась с Турцией о строительстве атомной станции «Аккую», что в переводе означает «Каюк»… Поскольку Турцию трясёт не меньше, и не реже Японии. И чтобы успокоить трусливых империалистов, жутко-ядерный специалист Медведев заявил, что на новом объекте будет использована принципиально новая схема управления, включающая триединство возможностей… Интересно, он хоть сам понял что сказал? Мне же, это понимается так – чиновникам, отвечающим за строительство и дальнейшую эксплуатацию станции, будет не просто, а трижды пофигу, чего там и как…

4е – не – останавливалась ливийская то ли революция, то ли война, а за пределами страны пули может так интенсивно и не свистели, но движения было не меньше… По сообщениям многих СМИ, среди которых и агентство DebkaFile, Сирия не смотря на действующее эмбарго, полным ходом поставляла Каддафи вооружение, из своего порта Тартос. А по информации газеты Wall Street Journal, Египет и себе, запрету вопреки, помогал тем же, но уже ливийским повстанцам. Лига арабских стран не менее активно призывала совбез. ООН, да и всех желающих, хотя бы заблокировать ливийское небо… (наконец-то арабские соседи смогли открыто продемонстрировать своё, годами копившееся раздражение от этого пустынного полковника) И действительно, к концу недели, долго ожидаемая резолюция была-таки принята. Хотя голосование – одно, а воплощение в жизнь, данного решения, конечно же, совсем другая история… Как ни странно, Америка оказалась не самым активным сторонником силового решения, а лишь вознамерилась отдать 32 млд. дол. из замороженных счетов Муаммара и семьи, повстанцам – правда, после досконального изучения всех юридических аспектов подобного шага (по всей видимости эта самая проверка продлится аккурат до победы, старой, доброй Джамахирии…) Ливия же, устами достойного потомка, Саифа аль-Ислама Каддафи, требует от Саркози вернуть все средства, якобы полученные им от правящей ливийской семьи, взамен за благосклонность… Ну, а поскольку любви не получилось, то деньги, как говориться, на бочку… На столь разнообразном фоне, осталось почти не замеченным признание Уругваем Палестинской автономии, в качестве независимого государства. Похоже, что в странах Латинской Америки складывается доходная традиция – экспорт признания суверенитета… В общем, полно ещё работы, политикам всех мастей и рангов на нашей земле – лишь бы только, не дрожала под ними, эта самая земля…

5е – не – позволит Россия для Украины, завалить себя товарами народного и не очень потребления, ненужными в Европе… Откуда, вдруг, этим самым товарам взяться? Вроде бы, Украина не Китай… И почему по этому поводу озадачился не неделе Путин? А именно с его подачи, данная тема запестрела в лентах новостей. Помните фильм «Кавказская пленница» и эпизод в нём – герой Вицина дёргается на дороге между Бывалым и персонажем Никулина, перед приближающейся машиной… Так вот, с Украиной сейчас происходит нечто подобное. Ну, не знает, певучая, куда определиться – то ли к европейской свободной экономической зоне, а позднее и в саму Европу, то ли в другую опу, под названием Таможенный Союз – случившийся между Россией, Белоруссией и Казахстаном. И чтобы, значит, Украинскому руководству решалось поскорей – российский премьер-министр и заговорил… Вот только одного я не пойму. Если Россия, по словам Лаврова, может даже в ВТО вступить без согласия Грузии, тогда зачем ей Украину уговаривать? Разве не проще было бы издать, подобающий ситуации «царский циркуляр» и загнать этих незалежных, колонной по четыре, куда душа пожелает?..

6е – не – только политикой, революциями и трагедиями жил мир и на этой неделе… Израильский геофизик доктор Лев Эпельбаум из Тель-Авивского университета разработал революционный метод обнаружения археологических, да и не только, объектов на глубине в десятки метров. Суть примерно следующая, применены методы сообщения между подводными лодками, но усовершенствованные для условий суши. Анализ почвы происходит по семи различным параметрам, среди которых есть эхомагнитные и радиолокационные данные. «» Учёные окончательно установили местонахождение Атлантиды. Она была погребена под толщей воды в результате разрушительного цунами, прокатившемся тысячи лет назад по югу Испании. Благодаря техническим новшествам под болотами Дона-Ана-Парка, местечка к северу от сегодняшнего Кадиса, удалось выявить целый город, выстроенный в форме концентрированных колец – в точности с описанием древнегреческого философа Платона, благодаря которому мы, собственно, впервые и узнали о цивилизации Атлантов. «» Британские учёные из университета Бирмингема пришли к выводу, что главными причинами болезней сердца не являются физические нагрузки и стресс, а элементарное загрязнение воздуха.

P.S. Ещё немного – вкратце… _ На космодроме NASA на мысе Канаверал снова найден пакет с кокаином – видимо это негласно, является необходимой субстанцией для контактов с инопланетянами… _ Госсекретарь США Хилари Клинтон не намерена работать в новой администрации Барака Обамы в случае его победы на президентских выборах 2012-го года – да не в Обаме дело, просто, уже устала от всего, что в мире происходит… _ Иранские специалисты на выставке стратегических технологий в Тегеране продемонстрировали шпионский беспилотник, в форме классической летающей тарелки – всё, Израиль в ступоре, поди разбери теперь, где инопланетяне, а где круглолетающие шахиды… _ Президент Украины Янукович, пригласил 250 детей из Японии отдохнуть в Артеке – сначала планировал пригласить в своё имение «Межьгорье», но там ещё не закончили отдыхать дети чернобыльцев…

Вот, пока и всё. Жду всех желающих в следующую субботу… С ув. А. Кудренко 19.03.2011

19 марта 2011, 20:50
498

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
3
Да НАН заметно лидирует по рекламе. По всему городу только его плакаты, других нет. Когда в Павлодаре он выступал?
China_
0
0
Посмотрев про него вник ,щто мало убивает ,Сарсенбаев,Нуркадилов и ещо кто то ,за двадцать лет нет кладбища ,как у Лукашеко ,это недоработка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29