"Великие откровения", версия 2.1, исправленная и дополненная.

Vira 2011 M03 21
744
6
0
0

Ох уж эти интернет притчи... Все они - сосредоточение мыслей, которые давно пришли в голову мыслителям. Все они - плагиат либо Библии, либо кого-нибудь из философоф. Но это ничего, ведь в...

Ох уж эти интернет притчи...

Все они - сосредоточение мыслей, которые давно пришли в голову мыслителям. Все они - плагиат либо Библии, либо кого-нибудь из философоф. Но это ничего, ведь в конце-концов, сила интернета может принести людям в головы те мысли, которые вообще не дошли бы до них, так как большинство этих первоисточников слабо читается.

Это "мудрости" оттуда, в новых ярких конфетных обёртках, присыпанных такими словами как "сила любви", "вселенское счастье", "Бог сказал" и прочими мелочами, вызывающими эффект внутреннего рывка к лучшему, что естественно, в свою очередь, вызывает симпатию к этому пустозвонию. Это какая-то псевдорелигия и псевдофилософия. Ну, не говорю обо всех, но какая-то часть точно. На самом деле, наверное можно найти притчу, идеологически оправдывающую любой поступок человека, ЛЮБОЙ. Найти или самому написать, что уж там. Измена, убийство, предательство...

К примеру вот это вот замечательное произведение искусства :

"Ради любви

Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) *Ага, без разницы. В этой особенности как раз и заключается большАААя долбанная красная и надутая разница* полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.
- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.

- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.

- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.

И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. * Обнял, поцеловал и бросил -это банально. Но вот с обрыва - это дааааа, это небанально, это круто, тут проявляется мужество, стойкость такая. Он мего-чортов-охренительный парень, Вам не кажется?! *Там она и разбилась. А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. *Блеа, умирать чего-то расхотелось. Нет, ну это вполне понятная реакция. Ведь парень только что увидел, как его ЛЮБИМАЯ девушка, сбошенная ИМ с обрыва, расбилась НАХРЕН. И Там внизу, лежит её тело, и поломанные кости выпирают из-под порванных мыщц, а череп скорей всего пробит несколько раз камнями. Как тут не расхотеть-то, а?* Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.

И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. *Галантен как самое понятие "джентельмен". Я плачу и дрочу*

И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб...
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы...
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но...
- В Ад!!! - загремел голос Бога. 
Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном. *да, парень, ты просто душка и ни в чём не виноват. Ведь ты к тому же, ещё и раскаялся!*
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог."

Это гениальная притча. История про самоотверженность, влюблённость, не религиозность и тупость юной идиотки, а так же про враньё и жестокость религиозного морального урода.

Это такой идеологический высер. И я примерно представляю, какие люди могли написать и придумать эту притчу, но не буду, так как боюсь потерять последние капли объективности.

На самом деле, хорошо если притчи такие хотя бы ведут к лучшему. И хорошо, если к ним вообще нельзя придраться, и они правильные и правильно написанные.

В общем, у кого-какие мысли?

Оцените пост

0

Комментарии

0
кхм...где вы такую притчу нашли? на мой взгляд идиотизм чистой воды, написанный еще небось в средние века...уж сильно близко по духу тому времени
0
это. ммм. похоже на бред.
может, конечно, я скептик, и во мне больше от атеиста, чем от религиозника, но даже если ее отправили в ад за суицид, то его должны были отправить за предательство.
писали какие-то приверженцы церкви.
0
причем какой-то странной церкви
0
я сначала хотела просто написать о притчах этих, каких-то псевдооткровенных, как их для спама используют ( ну может помните, была такая притча про китайского мудреца и гвозди, которая оканчивалась призывом отослать это десяти друзьям), но потом наткнулась на этот шедевр и прифигела просто)))) просторы интернета, сайт о любви и.т.д. К тому времени близко, но мне кажется что написано это в наше время, потому что язык повествования больно глупый.
0
вполне возможно...хотя и в те времена немало было идиотов
Показать комментарии
Дальше