• 329810
  • 35
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мурат Оспанов и Нагима Ескалиева

Мурат Оспанов

Известный казахстанский шоумен и телеведущий, заслуженный артист Республики Казахстан.

Мама Мурата – медработник, отец был заместителем директора института сейсмологии по науке. Оспанов-старший мечтал, что сын пойдет по его стопам, но Мурат выбрал другой путь.

По образованию Мурат  инженер-программист, но еще в юности увлекся КВН, долгое время был капитаном команды. Благодаря КВН он и познакомился с Романом Альманским. Они были капитанами конкурирующих команд и оба попали в сборную Казахстана. На фестивале в Сочи они превратились из соперников в друзей и эта дружба во многом повлияла на карьеру Мурата.

В 1999 году к Роману обратились телевизионщики с просьбой создать юмористическую программу, и он позвонил Мурату. Так все и началось. Роман и Мурат образовали дуэт « Умора», хорошо известный многим казахстанцам.

«Моя мама долго не могла понять, как можно работать на каких­-то вечеринках, и относилась к этому очень негативно. Подзовет меня и начинает: “Сынок, ну не надо, не соглашайся! Они сидят и жрут, а ты что­то делаешь...”. Ее коробило, что я вроде как прислуга. Но потом, когда я показал ей гонорар за одну из корпоративок, она успокоилась: работай, работай, сынок!»

Теперь Мурат также известен казахстанскому зрителю по телевизионным юмористическим передачам «Палата №6», «Харашо» и, конечно, как ведущий интеллектуально-дорожного шоу «Такси», адаптации популярного британского формата «Cash Cab» и  программы «Деньги в дом».

Нагима Ескалиева

Народная артистка Республики Казахстан, лауреат международных конкурсов.

Родилась в 1954 году в Алматинской области. Окончила Республиканскую студию эстрадно-циркового искусства (класс вокала Л. Кесоглу), Алма-Атинское музыкальное училище (отделение хорового дирижирования).

Известность пришла в ней после получения в 1979 году Гран-при Всесоюзного конкурса «С песней по жизни». За этим последовало множество конкурсов и премий, гастролей по всему Советскому союзу, выступлений на самых известных площадках. «Раньше было три звезды, которых знал весь Союз - это я, Алибек Днишев и Роза Рымбаева. конечно, каждый из нас ждал, кого позовут петь на “Голубой огонек” в Останкино. Но тогда вообще было очень много концертов, я в Москву несколько раз в месяц летала с гастролями и участвовала на всех союзных мероприятиях».

В ее репертуаре — разнообразие жанров и направлений: и казахские народные песни и песни современных композиторов. «…у хорошей песни нет на­цио­нальности, - считает Нагима, - Неважно, на каком языке ты поешь, если это настоящая, живая песня. А такие в моем репертуаре – и на русском, и на казахском».

В 1982 состоялся ее кинодебют – Нагима сыграла роль матери в фильме «Родные степи» Дамира Манабаева. «Я хотела сниматься в кино - и снялась в очень хорошем и добром фильме - называется “Родные степи”, там Венера Нигматулина играла, ей, наверное, лет восемнадцать было. А мне было лет двадцать шесть, и я играла мать в этой картине.Я недавно его смотрела, какой хороший фильм - нет ни порнухи, ни чернухи, нет грязи, я прямо удовольствие испытала».

В 1996 Нагима открыла студию эстрадного мастерства для одаренных детей со всего Казахстана. В настоящее время преподает вокал в Академии искусств имени Жургенева. «Да, я строгий преподаватель, хотя могу и побалдеть, могу и отругать. Им со мной весело, но если я в гневе, они знают. Я думаю, учиться сейчас - это сплошное удовольствие. Какие сейчас стали студенты разгильдяи - просто кошмар».

Фильмография:

1982  «Родные степи»

1983 «Искупи вину»

2009 «Кайрат-чемпион. Девственник №1»

40millionshow
19 марта 2011, 20:16
4805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41117
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7099
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4182
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3376
  • 3
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3540
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3332
  • 20
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3239
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2647
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2836
  • 23