место в рейтинге
  • 234114
  • 482
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настраиваем GrandStream HT286

Представитель китайской полутяжелой промышленности, в лице  компании GrandStream, выпускает интересную балалайку под кодовым  названием HT286.

 

По размерам, они за раз уделали своих коллег из D-link.

Подключаем устройство, кабель питания, ethernet-кабель и аналоговый телефон. Все вместе, это выглядит так:

Тетка внутри аппарата присутствует, набираем с телефона ***#02, получаем от нее информацию об ip-адресе. Открываем браузер на РС. (Пару слов сторону. Zyxel, который тоже не слабо присутствует на рынке VoIP, о существовании браузера Chrome ничего не знает. Так случилось. Чтобы настроить Zyxel, нужно запускать Internet Explorer. По другому - никак). Вводим в адресной строке браузера полученный адрес. Логина - нет. Пароль - admin. И указываем данные, как на картинке:

Если вы, как и я, работаете через открытый Интернет, поле OutBound Proxy оставьте пустым. Если через pvc 0/41, укажите адрес Outbound для вашего города.

И все. С момента вытаскивания мегабалалайки из коробки, включения РС, и настройки - 5 минут. Можно звонить.

Дальше (дальше), мои пять копеек, что нужно/можно еще настроить.

Настройки для Grandstream GXP1200 были приведены в этом посте на yvi. Все железки GrandStream серий HT,BT и GXP имеют одинаковый веб-интерфейс. Если вы уже настраивали что-то из их продукции, настроете любое другое без проблем. И так, на что следует обратить внимание:

No Key Entry Timeout - Интервал ввода цифр с телефона. По умолчанию - 4 секунды. Набрали номер телефона, железка ждет 4 секунды между вводом каждой цифры и только по истечении этого времени произойдет набор номера. Не хотите ждать, нажмите клавишу # (решетка). Или измените интервал на нужную вам величину.

Если у вас есть/включена услуга "Голосовая почта", отметьте SUBSCRIBE for MWI. При получении почты, будет мигать лампочка и при снятии трубки будет проигрываться дополнительный сигнал о том, что вы эту почту получили.

Send DTMF - установите в RFC2833.

NTP Server (Network Time Protocol) сетевой протокол для синхронизации времени. В ATA, возможно, этот параметр не критичен. Но в телефонах с дисплеем, да. В том смысле, если вам все равно, какое время указано на дисплее, ничего не трогайте. Если нужно правильное время, укажите NTP Server. При работе с pvc 0/41 это 10.0.0.3 или 10.0.0.161.

Special Feature - укажите BroadSoft.

И последнее, апгрейд прошивки. Через tftp, у меня не получилось, и разбираться почему, не было желания. Можно (перед подключением устройства в pvc 0/41 в том числе) проапгрейдить прошивку через HTTP. Укажите сервера и опцию Always Check for New Firmware, так:

После апгрейда, выключите проверку на новую прошивку, т.е. опцию "Always Skip the Firmware  Check" и перегрузите GrandStream.

Удачи на дорогах.

in4
19 марта 2011, 20:05
4510

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мое устройство Grandstream ht286 после истечения Register Expiration, которое стоит по умолчанию 3600 (секунд), не может заново произвести регистрацию. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? В службе поддержки сказали, чтобы я выставил значение 1600, что еще хуже.
in4
0
0
Поставьте 300 секунд, посмотрите как себя поведет балалайка.
1. Прошивка свежая? Если нет, обновитесь.
2. В результатах NetDetect www.sip4b.com есть строка "SIP присутствует"?
3. В настройках FXS, укажите NAT traversal (STUN) = No, but send keep-alive
4. В Advanced Settings, Use STUN to detect network = No
исправил проблему путем выставления значения "NO" в поле NAT Traversal.
Сильное эхо на другом конце провода. Как с этим бороться?
Говорят FXS импеданс может влиять на эхо? Кто подскажет какое значение нужно выставлять для наших условий?
in4
0
0
Хорошие вопросы. У меня нет ответа. Попробую разузнать. Не обещаю на этой неделе.
Был бы признателен. А то в сети очень мало полной инфы по настройке данного девайса
Уточнение - сильное эхо при вызове на любые номера, в том числе и на мобильные?
Имею оборудование GrandStream HT286, к нему подключен обычный радиотелефон Panasonic. Все работает отлично через подключение 0/41. Никаких вопросов не возникает.

Но вот при работе через открытый интернет в другом городе нашей страны (тоже мегалайн Хит) возникает следующая проблема. Например: Я сделал звонок по городу, поговорил с абонентом и положил трубку. Тут же я начинаю набор следующего абонента. Никакого звонка у меня нет, а вот у абонента кому я звоню происходит звонок, он поднимает трубку и меня не слышит (тишина). Еще раз повторюсь, что это происходит при работе через открытые интернет. Но если я подожду 2-3 минуты после первого звонка, то без проблем дозваниваюсь до следующего абонента.

Посоветуйте, что можно еще настроить в моем оборудовании. Если необходимо, то выложу скриншоты меню.
in4
0
0
В тесте NetDetect www.sipmarket.net - "SIP присутствует"? Если да, отключите SIP ALG в модеме. Либо пропишите Outbound Proxy - sip.telecom.kz:5061
Уважаемый in4 ! Спасибо за оперативный ответ!

Тест приложил в сообщении. В настоящее время у меня на шлюзе Outbound Proxy - 92.46.61.21
Скажу честно, я не знаю где находится SIP ALG в модеме. Модем D-link 2640U BRU. Подскажите, плиз, примерно в каком разделе модема искать?
B5TdBZWoiCh4RyP1J0ZxjNncM0mrAC.jpg
in4
0
0
Outbound пропишите так: 92.46.61.21:5061 Затем попробуйте позвонить. Где искать ALG? Пройдитесь по настройкам их в модеме не так много. Если явной кнопки нет, возможно ALG отключается из CLI (командной строки). Опять же, зависит от модема. TPLINK утверждает, что у них SIP ALG не отключается в принципе, ибо ALG есть суть добро и свет.
in4, сорри за поздний ответ, был в командировке, не успел еще сделать изменения в шлюзе. Сегодня сделаю изменения и потом отпишусь.
Вы мне могли бы расшифровать что такое ALG?
in4
0
0
О SIP ALG, можно почитать например, здесь zyxel.kz
Собственно, использование Outbound 92.46.61.21:5061 или в SIP Server: sip.telecom.kz:5061 достаточно.
Проверка простая, если вы в Личном кабинете iD Phone в "Данные вашего оборудования" видите
URI: бла-бла-бла;ep=внутренний_адрес_вашего_устроства:порт;fw=ваш_внешний_ip_address:порт
то все нормально.
Другое дело, что SIP ALG может помешать вам при подключении к другим SIP-провайдерам.

Если в web-интерфейсе роутера Advanced Setup -> NAT -> ALG -> SIP enabled/disabled нет и через командную строку siproxd disable не сработает, не знаю чем помочь. У меня на 2640U - этого как раз таки нет. Возможно SIP ALG как то завязан на Firewall в настройках pvc. Но после его отключения, пропадает сама pvc. В общем, играться с прошивками и прочим на рабочей железке не хочется.
in4, у Вас на модеме не такая прошивка стоит? Коробка от модема где то лежит, но меню модема пишет название такое - DSL_2640NRU. Выкладываю фото меню модема. В Advanced Setup ALG вообще нет.
Так же проверил личный кабинет. Все также указано как Вы писали - URI: бла-бла-бла;ep=внутренний_адрес_вашего_устроства:порт;fw=ваш_внешний_ip_address:5060
Qz5n1zU06szGK6e1zIGnDw6izy1Hgn.jpg
in4, ALG в меню не нашел. У меня роутер D-link 2640U BRU/C. Я позвонил в представительство D-link в Алматы и тех отдел сообщил мне, это эта функция не отключается. На старых моделях возможно это сделать, а на новых нет.
in4
0
0
Нет, так нет. Используйте порт 5061, в этом случае.
in4, я на этой неделе вернулся с командировки и начал тестирование IDPhone с Outbound proxy: 92.46.61.21:5061
Через 2-3 недели или ранее отпишусь о результатах. Спасибо Вам за помощь !!!
Доброго времени суток, in4 !

Сообщаю о результатах. IDPhone работает через открытый интернет (через порт Outbound proxy: 92.46.61.21:5061) отлично! Проблем с недозвоном до абонента я не замечал. Так что проблема решена, за что Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!

з.ы. Как будет свободное время, надо изучить бесплатные доп. функции данной услуги.
Добрый день, in4 !

Вот снова пришло время обратиться к Вам за помощью! После Ваших настроек шлюз работал отлично, пока ударила молния где-то рядом с домом и произошел скачок напряжения и сгорел модем. Шлюз вроде живой, звонит и принимает звонки. Купил новый - Модем TP-Link TD-W8961N. После установки нового модема начались звонки на ID Phone с номера 1101. Поднимаешь трубку, там тишина и фон чуток шумный, как будто факс или автомат звонит. Звонки идут очень часто, каждые 10 минут. В КТ ответили, что такого номера не знают. Пишите в прокуратуру и там выясняйте откуда поступают звонки.
Подскажите плиз, в чем проблема? Шлюз погнал, КТ или реально звонки из вне идут?
in4
0
0
Да, может быть из-вне. Какой-нибудь friendly-scaner или sipvicious. Обычно это происходит если клиент порты 5060/5061 наружу выставляет. Или проброс портов на роутере настроен. Посмотрите в настройках HT, если есть опция "Принимать вызовы только от Proxy". Включите ее.
Хорошо. Но для начала я верну к заводским настройкам НТ, т.е сделаю полный Reset. Как вернусь с командировки, все сделаю. Если будут еще вопросы, то сразу напишу.
in4, я сделал reset, но через некоторое время снова поступил звонок от абонента с номером 100 с именем sipvicious. Ребята с другого форума напугали, что меня взломали. На всякий случай я отключил шлюз и сменил пароль на iphone.
Я попробую найти опцию "Принимать вызовы только от Proxy".
in4, Вы читаете эту тему форума? Мне нужна Ваша помощь! Спасибо!
in4
0
0
Да, пишите в личку. Или сюда, без разницы.
Доброго времени суток, in4 !

Вы мой пост выше читали? Вчера снова перепрошил шлюз на последнюю прошивку и сразу сделал сброс до заводских настроек. Тестирую через открытый интернет. Использую Outbound proxy: 92.46.61.21. Раньше стоял Outbound proxy: 92.46.61.21:5061. Тестирую более суток, странных звонков не поступало.
in4
0
0
В Личном кабинете iD Phone -> Персональные данные -> Данные вашего терминала, пришлите строчку URI. Интересует только последний блок после точки с запятой. Там будет, что-то вроде:
";fw=178.222.33.22:12345"

В личку отправьте.
Добрый день! В личку инфо отправил.
in4
0
0
Да, можно сменить Local SIP Port на любой нестандартный. Как говорилось ранее, включите опцию "Принимать вызовы только от прокси". В Grandstream она называется "Allow incoming SIP messages from SIP proxy only".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8365
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3189
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2101
  • 18
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2187
  • 17
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2023
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1946
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1778
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1477
  • 16