место в рейтинге
  • 235055
  • 482
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настраиваем GrandStream HT286

Представитель китайской полутяжелой промышленности, в лице  компании GrandStream, выпускает интересную балалайку под кодовым  названием HT286.

 

По размерам, они за раз уделали своих коллег из D-link.

Подключаем устройство, кабель питания, ethernet-кабель и аналоговый телефон. Все вместе, это выглядит так:

Тетка внутри аппарата присутствует, набираем с телефона ***#02, получаем от нее информацию об ip-адресе. Открываем браузер на РС. (Пару слов сторону. Zyxel, который тоже не слабо присутствует на рынке VoIP, о существовании браузера Chrome ничего не знает. Так случилось. Чтобы настроить Zyxel, нужно запускать Internet Explorer. По другому - никак). Вводим в адресной строке браузера полученный адрес. Логина - нет. Пароль - admin. И указываем данные, как на картинке:

Если вы, как и я, работаете через открытый Интернет, поле OutBound Proxy оставьте пустым. Если через pvc 0/41, укажите адрес Outbound для вашего города.

И все. С момента вытаскивания мегабалалайки из коробки, включения РС, и настройки - 5 минут. Можно звонить.

Дальше (дальше), мои пять копеек, что нужно/можно еще настроить.

Настройки для Grandstream GXP1200 были приведены в этом посте на yvi. Все железки GrandStream серий HT,BT и GXP имеют одинаковый веб-интерфейс. Если вы уже настраивали что-то из их продукции, настроете любое другое без проблем. И так, на что следует обратить внимание:

No Key Entry Timeout - Интервал ввода цифр с телефона. По умолчанию - 4 секунды. Набрали номер телефона, железка ждет 4 секунды между вводом каждой цифры и только по истечении этого времени произойдет набор номера. Не хотите ждать, нажмите клавишу # (решетка). Или измените интервал на нужную вам величину.

Если у вас есть/включена услуга "Голосовая почта", отметьте SUBSCRIBE for MWI. При получении почты, будет мигать лампочка и при снятии трубки будет проигрываться дополнительный сигнал о том, что вы эту почту получили.

Send DTMF - установите в RFC2833.

NTP Server (Network Time Protocol) сетевой протокол для синхронизации времени. В ATA, возможно, этот параметр не критичен. Но в телефонах с дисплеем, да. В том смысле, если вам все равно, какое время указано на дисплее, ничего не трогайте. Если нужно правильное время, укажите NTP Server. При работе с pvc 0/41 это 10.0.0.3 или 10.0.0.161.

Special Feature - укажите BroadSoft.

И последнее, апгрейд прошивки. Через tftp, у меня не получилось, и разбираться почему, не было желания. Можно (перед подключением устройства в pvc 0/41 в том числе) проапгрейдить прошивку через HTTP. Укажите сервера и опцию Always Check for New Firmware, так:

После апгрейда, выключите проверку на новую прошивку, т.е. опцию "Always Skip the Firmware  Check" и перегрузите GrandStream.

Удачи на дорогах.

in4
19 марта 2011, 20:05
4521

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мое устройство Grandstream ht286 после истечения Register Expiration, которое стоит по умолчанию 3600 (секунд), не может заново произвести регистрацию. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? В службе поддержки сказали, чтобы я выставил значение 1600, что еще хуже.
in4
0
0
Поставьте 300 секунд, посмотрите как себя поведет балалайка.
1. Прошивка свежая? Если нет, обновитесь.
2. В результатах NetDetect www.sip4b.com есть строка "SIP присутствует"?
3. В настройках FXS, укажите NAT traversal (STUN) = No, but send keep-alive
4. В Advanced Settings, Use STUN to detect network = No
исправил проблему путем выставления значения "NO" в поле NAT Traversal.
Сильное эхо на другом конце провода. Как с этим бороться?
Говорят FXS импеданс может влиять на эхо? Кто подскажет какое значение нужно выставлять для наших условий?
in4
0
0
Хорошие вопросы. У меня нет ответа. Попробую разузнать. Не обещаю на этой неделе.
Был бы признателен. А то в сети очень мало полной инфы по настройке данного девайса
Уточнение - сильное эхо при вызове на любые номера, в том числе и на мобильные?
Имею оборудование GrandStream HT286, к нему подключен обычный радиотелефон Panasonic. Все работает отлично через подключение 0/41. Никаких вопросов не возникает.

Но вот при работе через открытый интернет в другом городе нашей страны (тоже мегалайн Хит) возникает следующая проблема. Например: Я сделал звонок по городу, поговорил с абонентом и положил трубку. Тут же я начинаю набор следующего абонента. Никакого звонка у меня нет, а вот у абонента кому я звоню происходит звонок, он поднимает трубку и меня не слышит (тишина). Еще раз повторюсь, что это происходит при работе через открытые интернет. Но если я подожду 2-3 минуты после первого звонка, то без проблем дозваниваюсь до следующего абонента.

Посоветуйте, что можно еще настроить в моем оборудовании. Если необходимо, то выложу скриншоты меню.
in4
0
0
В тесте NetDetect www.sipmarket.net - "SIP присутствует"? Если да, отключите SIP ALG в модеме. Либо пропишите Outbound Proxy - sip.telecom.kz:5061
Уважаемый in4 ! Спасибо за оперативный ответ!

Тест приложил в сообщении. В настоящее время у меня на шлюзе Outbound Proxy - 92.46.61.21
Скажу честно, я не знаю где находится SIP ALG в модеме. Модем D-link 2640U BRU. Подскажите, плиз, примерно в каком разделе модема искать?
B5TdBZWoiCh4RyP1J0ZxjNncM0mrAC.jpg
in4
0
0
Outbound пропишите так: 92.46.61.21:5061 Затем попробуйте позвонить. Где искать ALG? Пройдитесь по настройкам их в модеме не так много. Если явной кнопки нет, возможно ALG отключается из CLI (командной строки). Опять же, зависит от модема. TPLINK утверждает, что у них SIP ALG не отключается в принципе, ибо ALG есть суть добро и свет.
in4, сорри за поздний ответ, был в командировке, не успел еще сделать изменения в шлюзе. Сегодня сделаю изменения и потом отпишусь.
Вы мне могли бы расшифровать что такое ALG?
in4
0
0
О SIP ALG, можно почитать например, здесь zyxel.kz
Собственно, использование Outbound 92.46.61.21:5061 или в SIP Server: sip.telecom.kz:5061 достаточно.
Проверка простая, если вы в Личном кабинете iD Phone в "Данные вашего оборудования" видите
URI: бла-бла-бла;ep=внутренний_адрес_вашего_устроства:порт;fw=ваш_внешний_ip_address:порт
то все нормально.
Другое дело, что SIP ALG может помешать вам при подключении к другим SIP-провайдерам.

Если в web-интерфейсе роутера Advanced Setup -> NAT -> ALG -> SIP enabled/disabled нет и через командную строку siproxd disable не сработает, не знаю чем помочь. У меня на 2640U - этого как раз таки нет. Возможно SIP ALG как то завязан на Firewall в настройках pvc. Но после его отключения, пропадает сама pvc. В общем, играться с прошивками и прочим на рабочей железке не хочется.
in4, у Вас на модеме не такая прошивка стоит? Коробка от модема где то лежит, но меню модема пишет название такое - DSL_2640NRU. Выкладываю фото меню модема. В Advanced Setup ALG вообще нет.
Так же проверил личный кабинет. Все также указано как Вы писали - URI: бла-бла-бла;ep=внутренний_адрес_вашего_устроства:порт;fw=ваш_внешний_ip_address:5060
Qz5n1zU06szGK6e1zIGnDw6izy1Hgn.jpg
in4, ALG в меню не нашел. У меня роутер D-link 2640U BRU/C. Я позвонил в представительство D-link в Алматы и тех отдел сообщил мне, это эта функция не отключается. На старых моделях возможно это сделать, а на новых нет.
in4
0
0
Нет, так нет. Используйте порт 5061, в этом случае.
in4, я на этой неделе вернулся с командировки и начал тестирование IDPhone с Outbound proxy: 92.46.61.21:5061
Через 2-3 недели или ранее отпишусь о результатах. Спасибо Вам за помощь !!!
Доброго времени суток, in4 !

Сообщаю о результатах. IDPhone работает через открытый интернет (через порт Outbound proxy: 92.46.61.21:5061) отлично! Проблем с недозвоном до абонента я не замечал. Так что проблема решена, за что Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!

з.ы. Как будет свободное время, надо изучить бесплатные доп. функции данной услуги.
Добрый день, in4 !

Вот снова пришло время обратиться к Вам за помощью! После Ваших настроек шлюз работал отлично, пока ударила молния где-то рядом с домом и произошел скачок напряжения и сгорел модем. Шлюз вроде живой, звонит и принимает звонки. Купил новый - Модем TP-Link TD-W8961N. После установки нового модема начались звонки на ID Phone с номера 1101. Поднимаешь трубку, там тишина и фон чуток шумный, как будто факс или автомат звонит. Звонки идут очень часто, каждые 10 минут. В КТ ответили, что такого номера не знают. Пишите в прокуратуру и там выясняйте откуда поступают звонки.
Подскажите плиз, в чем проблема? Шлюз погнал, КТ или реально звонки из вне идут?
in4
0
0
Да, может быть из-вне. Какой-нибудь friendly-scaner или sipvicious. Обычно это происходит если клиент порты 5060/5061 наружу выставляет. Или проброс портов на роутере настроен. Посмотрите в настройках HT, если есть опция "Принимать вызовы только от Proxy". Включите ее.
Хорошо. Но для начала я верну к заводским настройкам НТ, т.е сделаю полный Reset. Как вернусь с командировки, все сделаю. Если будут еще вопросы, то сразу напишу.
in4, я сделал reset, но через некоторое время снова поступил звонок от абонента с номером 100 с именем sipvicious. Ребята с другого форума напугали, что меня взломали. На всякий случай я отключил шлюз и сменил пароль на iphone.
Я попробую найти опцию "Принимать вызовы только от Proxy".
in4, Вы читаете эту тему форума? Мне нужна Ваша помощь! Спасибо!
in4
0
0
Да, пишите в личку. Или сюда, без разницы.
Доброго времени суток, in4 !

Вы мой пост выше читали? Вчера снова перепрошил шлюз на последнюю прошивку и сразу сделал сброс до заводских настроек. Тестирую через открытый интернет. Использую Outbound proxy: 92.46.61.21. Раньше стоял Outbound proxy: 92.46.61.21:5061. Тестирую более суток, странных звонков не поступало.
in4
0
0
В Личном кабинете iD Phone -> Персональные данные -> Данные вашего терминала, пришлите строчку URI. Интересует только последний блок после точки с запятой. Там будет, что-то вроде:
";fw=178.222.33.22:12345"

В личку отправьте.
Добрый день! В личку инфо отправил.
in4
0
0
Да, можно сменить Local SIP Port на любой нестандартный. Как говорилось ранее, включите опцию "Принимать вызовы только от прокси". В Grandstream она называется "Allow incoming SIP messages from SIP proxy only".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19