место в рейтинге
  • 598683
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нужно знать начинающему велосипедисту?

С недавних пор я стал хозяином красного велосипеда (Складной горный велосипед ALTON 26 FDAL SPAZZO JUMP) :

Опытная велотуса, подскажите, что мне к нему докупить кроме шлема и перчаток?

И где лучше закупиться, кроме Лимпопо и Мегаспорта?

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
29 марта 2011, 13:34
3745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

классный красный велик!
Велотрусы с памперсом. Сколько эта махина весит?
ulan
0
0
я прям тр де франц не буду пока ездить. наверно это совсем уже для тех, кто долго катается
Не все так плохо оказывается. Я думал китайский супирбайк со стальной батареей отопления вместо рамы и весом под 30 кг :) Я в прошлом году тоже думал что далеко никуда не поеду. Но стоило только сесть в седло и понесло. Велотрусы сейчас есть довольно доступные по цене, $30 с доставкой на ибее например. Зато комфорта добавляют словами не передать. Ничего не давит, не трет, не потеет. Есть велошорты со встроенными трусами с памперсом, есть трусы поверх которых одеваются обычные шорты или штаны.
чорт, а что остановится никак нельзя по нужде во время покатушек?
Ахаха, вы не правильно поняли. Памперсом называется специальная прокладка под попу из геля. Писать на нее никак не стоит :)
а есть пример (со ссылкой) на ebay?
чорт-чорт =)) вот оно чо, Михалыч =))) ну назвали-то блин! то есть, это штука для комфортной езды получается? чтобы нигде и ничего не натирало? теперь я верно понял?
Ага, вон ниже фотку прилепил своих памперсов :)
он на сидушку одевается или на себя?
На себя. Это к трусам пришито.
Это трусы наизнанку :)
на слоника похоже :)))
Darmen
0
0
очик, инструменты
ulan
0
0
а есть очки, которые сверху на мои обычные очки оденутся? инструменты - кроме насоса что еще нужно? семейный ключ в комплекте шел
Darmen
0
0
шестигранники, спицевый ключ, аптечку, запасную камеру
мм, фляжку с водой? шестигранник тож был в комплекте
Фляжка если висит на раме в жару так нагревается что в воде можно заваривать чай :)
необязательно запасную камеру, можно и ремнабор - там заплаток на шесть раз.
Darmen
0
0
про очки хз, по идее должны быть
Есть очки со специальными вставками. Ищите такие.
есть у нас в Алматы есть магазин Корган, он вроде как охотничний магазин и в то же время магазин, который продает предметы для активного отдыха. Не знаю, как у вас в Астане, но насколько я понимаю, в похожем магазине продаются солнцезащитные очки, которые не имеют дужков, зато в переносице имеют миниприщепку (возможны другие варианты крепления, я просто не в курсе, ибо не ношу очков), которые одеваются на основные очки поверх. ну я думаю, варианты различные есть, что то наверняка подойдет специально для вас.
Минимальный набор который желательно всегда возить с собой: насос, велоаптечка, основные шестигранники, запасная камера (если нет желания возится с заплатками), плоскогубцы (мультитул отлично подойдет) Из аксессуаров могу посоветовать велокомпьютер. Хорошая вещь. Показывает скорость и пробег. Шлем, перчатки, очки.
Остальное - это уже практически аксессуары. Трос с замком - если нужно оставить велик без присмотра. Бибикалка электрическая - в условиях городского движения - нужная вещь. Механический звонок-лажа полная. Бутыль для воды или энергетический коктейлей, фиксируется с помощью проволочного фиксатора на раме. Некоторые берут и ставят зеркало на руль, некоторые - на выносной штанге крепят микрозеркало к шлему (эдакий прицел для универсального солдата)))
Не советовал бы оставлять велик без присмотра вообще.
согласен с этим, но в жизни по разному бывает. я, например, люблю пивко, и по дороге домой заезжаю в пивной магазин, беру пивко. думаю, на короткое время велик без присмотра, но на тросе с замком можно оставить. ну и в других ситуациях примерно также или оставить временно на лестничной площадке, зная что домофон внизу ограничит уровень проникновения. был бы нормальный тросик, не китайский, которым можно перекусить плоскогубцами.
У меня пендаль с подъезда увели. У нас домофон, видеонаблюдение и охрана. Тросик перекусили и спокойно уехал на нем как-будто на своем. Полисмен сказал сразу, что - хуй найдем.
ну я про то и говорил что тут надежный трос нужен
да трос любой можно кусачками пережевать. Тут надо цепь паяную и чем толще тем лучше... .
Есть замки у которых вместо троса стальная скоба.
красивые велосипед. поздравляю Улан! теперь самое главное, чтобы он не пылился на балконе.
ulan
0
0
на балкон не поместится - там уже занято =)
Ashot
0
0
главное помни о пешеходах!!!
ulan
0
0
ага. и о водителях тоже
Ashot
0
0
наши водители не дадут о себе забыть!!!
я тоже "наш водитель" =)
ET2005
0
0
велосумку на раму или под седло, чтобы все вышеперечисленное добро на себе не таскать.
фонари обязательно - вперед и красный сзади. безопасность превыше всего. желательно еще светоотражающие элементы (катафоты, ленты клеющиеся на раму)
очки обязательно, желательно со сменными стеклами, чтобы можно было вечером-ночью-при пасмурной погоде простые стекла вставлять
если в горах ездить - то наверное такие штуки (рога?) на руль, руки защищать при падении. да они и при длительных поездках помогают - положение рук менять.
велофутболку - ну это уже наверное из разряда nice to have, хотя карманы на спине и помощь при потоотделении вещи приятные
для длительных поездок - педали с защелками и соответствующую обувь. помогает нагрузку распределять, ноги не так устают - опять же наверное не столь критично, но приятно
да, и звонок
ulan
0
0
звонок есть, остальное будем добирать по мере вхождения во вкус. спасибо
И во сколько это двухколесное транспортное средство вам обошлось?
ulan
0
0
это был подарок
Zozma
0
0
зачем складной?
ulan
0
0
чтобы в машину хорошо помещался
a13
0
0
Кроме шлема и перчаток к такому велу потребуется много запчастей. Покупать их в Лимпопо и Мегаспорте нереально - их там нет. Правильные магазы по запчастям, это Эксримал /Аблай-хана уг Танкентская и Ленина уг Хаджи Мукана/, Урбан Атлетик /Абая уг Байзакова/, подвал на чапаева уг шевченко, не знаю щас работате ли. Ну а в целом главное для начала, не что докупить, а как покататься. Катайтесь много и в удовольствие.
ulan
0
0
рахмет, а по астане есть адреса магазинов?
а вам велик в астане купили?? а где, скажите плиз? =))
..хорош велик-)..только раму бы я взял литую...без этих наворотов-)
ulan
0
0
я не брал, мне подарили и я как начинающий велолюбитель оч доволен
я тоже планирую прикупить велик.. посоветуйте магазины в астане? в мегаспорт ездил пару месяцев назад.. выбор маленький, остались за 70 и выше..
спасибо, если буду брать, попрошу нарна друзей в алмате чтобы купили и привезли =) на самолете никто не пробывал провозить?? =)
вы из астаны? там негусто с великами?
пока анализ не делал, но судя по всему, есть только 2 нормальных магазина.. мегаспорт и лимпопо.. а все остальное, китайское барахло по моему
Когда ещё был в Павлодаре, купил велосипед через интернет в алматинском "Экстремале". За доставку примерно 3 тысячи заплатил. Взял Номад Атилла 570 за 45 тыс. тг. Доволен =) До сих пор безотказно работает.
Советую в сегда держать с собой инструменты, ну и аптечку, надеюсь ни то ни другое не пригодится)
трос с замком, ботинки для велосипеда, фонарик, спидометр.
если катаешься в Астане, могу посоветовать один магазин "Вело" (кажется) в районе 13 магистрали и манаса. По манаса надо проехать через 13 магистраль и на светофоре следующем налево уйти. чуть проехать, там слева будет коттедж двухэтажный. дядя продает все для великов, устанавливает, ремонтирует. намного дешевле чем в лимпопо и мегаспорте и выбор лучше
ехать надо в сторону американского посольства
Dizi
0
0
Давно хочу себе велик купить. Где в Астане посоветуете?
Так же интересует где в Астане можно взять велик)
ulan
0
0
клевые штуки. у нас продают?
Aisana
0
0
Улан, прошу прощения за неуместный вопрос. Вот я не умею ни машину водить, ни на велосипеде кататься. Но в скором времени хочу начать кататься на велике, мне по городу как ездить, правила учить? Или в парке да горах только? В горах как-то боязно... А Вы где ездить собираетесь?
ulan
0
0
ПДД знать будет не лишним. астанинская велотуса имеет свои наработанные маршруты, в том числе загородные - я к ним примкну. гор у нас нет =)
Aisana
0
0
Мда, перечитала свой пост, не думайте, что я совсем блондинка)))
ano
0
0
Бутылочку с водой, думаю, нужно.
Интересный у вас велик. Вроде двухподвес, а спереди ололо-вилка с двухсантиметровым ходом. Поэтому первый совет — не забывайте, что это не горный велосипед и гонять на нём по пересечённой местности не стоит. А дальше в зависимости от стиля езды и личных предпочтений. То есть, если вы собираетесь ездить очень часто, фактически заменяя транспорт, то нужно много всякого насоветованного выше барахла, типа фонариков, фляг, подгузников и пр. Если же просто покататься в качестве отдыха, то много не нужно: насос, запасная камера/ремнабор, многофункциональная отвёртка. Для катания в дождливую погоду ещё необходимы переднее и заднее крыло и очки.
kit
0
0
а для города все-таки фонарь обязателен, вечером и ночью ездить.
ulan
0
0
в астане пересеченной местности не особо много. транспорт великом заменять не планирую. так, покатушки на выходных. благодарю за совет
рекомедую ДЛЯ АСТАНЫ bikes.kz там собираются любители покатушек вот карта проезда к магазинам bikes.kz
ulan ,скажите честно,вы уже обновили велик или нет ?
ulan
0
0
неет. у нас еще холодно в астане для велика. хотя из зала до спальни проехался :)
вот как ,а то я стал переживать ,что этого не случится никогда : )
я очень извиняюсь, что мой комментарий прозвучит резким диссонансом ко всеобщему восторгу, но мне просто человека жалко. недостатки: тяжелый, сырое железо, неудобная посадка типа "смерть коленям", вилка - убьет нафиг руки, малейший дроп - угроза жизни. резюме - ездить от зала до спальни. http://lurkmore.ru/Ашанбайк
это подарок, как вы знаете даренному коню в педали не смотрят :)
продать и купить что-то типа GT или Trek третьей серии... в сорок тысяч можно уложиться, но оно будет ездить:) для пробы просто проехать на сабже, а потом попросить прокатиться на нормальном горнике. разница в управлении, педалировании, накате, прыжках - небо и земля:) плюс можно смело ездить по пересеченке, не боясь, что рама сложится и что-то важное прищемит:)
Я вас понимаю,но пока хозяин выбирает велотрусы и фонарик .До велика ещё далеко :)
я не собираюсь прыгать и кататься в горах.
В Вашем случае проезд бордюра выше 20 см уже будет экстримом, про горы молчим...Катайтесь, пробуйте, ошибайтесь и падайте-возможно(и хотелось чтоб так и было) Вы поймете, что нужен другой агрегат чтоб передвигаться не только по городу, но и в горах и по проселочным дорогам и дождь и в грязь, а так же других ситуациях.
не у всех пробы = ошибкам.
Да уж, либо незнание, либо лицемерие позволяет писать такие восторженные комментарии по поводу этого велосипеда. Автору мое почтение и уважение за то, что он решил оседлать двуколесного друга. Однако кроме жалости у меня нет никаких других чувств. Выглядит этот "велосипед" так как не должен выглядеть велосипед вообще, складная двуподвесная рама несет реальную опасность для вас и окружающих, а навеска типа Турней заставит Вас еще и научиться регулировке переключений, остальные компоненты неизвестного происхождения восторга тоже не приносят. В итоге Вы скорее всего разочаруетесь в катании на велосипеде, либо станете матерым мастером настройки и ремонта, а так же постоянным посетителем мастерской по ремонту велосипедов и не приведи бог, посетилем травмпункта.
На Турней откатал по горам весь прошлый сезон. Регулировал 2 раза, 1 раз подтянул тросик. Что я делаю не так?
Либо вам очень повезло, либо вы не часто переключаете скорости, соответственно регулировка не нужна. Турней это самая млашая модель в линейке Shimano, хуже только китайские аналоги...Обычно им комплектуются бюджетные модели велосипедов.
Как это ездить по горам и не часто переключать скорости? Научите, буду благодарен. Если на то пошло, то все что ниже Деоры гавно и для серьезного катания не предназначено. У вас Деора?
Отнюдь катаюсь на Alivio, но четко могу понять чем она отличается от Acera и Deore. Горы тоже могут быть разными, и режим перекючения в них тоже. Например на шоссейных велосипедах начисто отсутствует маленькая звезда, но это не мешает им двигаться в гору. А уж если Вы хотите доказть мне что Турней это переключатель-то у Вас это врядли получится и 100500 тысяч велосипедистов будут со мной согласны.
Упаси меня Б-г кому то что то доказывать в интернете.
Может ты ездишь задом наперёд ? :)
ulan
0
0
жалости оставьте себе. с остальным будем разбираться по ходу. есть машина за 1000 уе, есть 100 тыс - на обоих можно ездить. другое дело, с какой лучше начать и на что потом пересаживаться.
Вот это правильный подход, на одного велосипедиста в нашей стране стало больше)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73