Fe ciega. Начало

Fe ciega - это слепая вера. Когда не знаешь, куда и зачем идешь, когда хуже уже некуда, ты продожаешь слепо верить в лучшее. Не многие люди обладают этим умением, но, может быть, это и к лучшему...

Fe ciega - это слепая вера. Когда не знаешь, куда и зачем идешь, когда хуже уже некуда, ты продожаешь слепо верить в лучшее. Не многие люди обладают этим умением, но, может быть, это и к лучшему. Ведь именно такие в конце становятся самыми несчастными- их надежды погасают вместе с глазами.
Два ангела на постаментах у ворот слепо шарят в воздухе - один из белого мамора, другой - из черного. Они вырезаны скрупулезно - каждое перышко, каждая складка на подоле платья. Черный застыл в немом недоумении, чуть разведя руки, а белый всем телом подается вперед, словно стремясь нащупать тонкими пальцами нечто впереди себя. На глазах у них повязки. Черный олицетворяет растерянный север, белый - отчаявшийся юг.
Само поместье - обитель скорби.
Его так и назвали - Fe ciega.

Один богатый человек купил здесь землю и велел построить этот дом в память о своей погибшей дочери. И сама задумка, и короткие сроки для бригады строителей были лишь игрой заблудившегося в жизни взрослого - торопиться было некуда.
В доме никогда никто не жил. Да и построен он был не для этого.

Даже в самый солнечный день поместье Фе Сьега было территорией мрака.
Двор, заросший плющом и диким шиповником - бредящий разум, окна с выбитыми стеклами - пустые глазницы. Дерево и камень: белые колонны с узорами трещин, потрескавшиеся и сгнившие половицы. Два этажа и заколоченные двери. Краска, которой покрыты стены, была когда-то белой, но теперь облупилась и поотваливалась.
Когда идет дождь, по стенам и снаружи, и внутри бежит вода.
Дом тоже плачет.
Он тоже умеет вспоминать.

Продолжение будет, если будет изъявлено желание.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Желаю! *__* Ещё, ещё!!
0
Урра!! ^^
буду дописывать со временем))
0
(садится и нетерпеливо ерзает, ожидая продолжения) *_*
0
хотелось бы продолжение почитать)
0
Впервые слышу, что бы в память о ком то строили дом :)
Продолжай, интересно, что будет дальше :)
Показать комментарии
Дальше