место в рейтинге
  • 589519
  • 11518
  • 642
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сны

Сегодня я в покорёженном, чёрном, сравненным с землёй городом. Остовы машин перемешались с обломками зданий, которые перемешались с битыми стёклами, которые перемешались с обугленными деревьями, которые перемешались с чем-то сгоревшим и некогда живым. Над Городом стоит дым и послепожарный смрад.

В художественном кружке нас учат делать оленят. Из песка – самого прочного материала, который остался на земле. Всё серо и чуть розово – грязная комната, песок, другие дети. Мы оглаживаем песчаные глыбы, пока не получается желаемое животное. Вот только, похоже, оленят уже давно никто не видел. У чьего-то оленёнка нет ушей и передних ножек, у чьего-то – глаза, как у человека. А учитель хвалит, хотя ничего не видит. А мой – это просто оленёнок. Как Бэмби. С поджатыми под себя ногами, с острыми раковинами ушей. Жертвенное животное. Учитель подходит и, прежде, чем я успеваю закончить свою работу – сглаживает уши.

- У оленей нет ушей и никогда не было.

Я понимаю, что не получу за знание анатомии больше тройки.
А потом кто-то, кого я вижу только по пояс, говорит, что где-то далеко, в конце Города есть порт. А за этим портом начинается белоснежный песок, и жизнь совсем другая. Я верю этому Кому-то, хоть пальцы у него и срослись в одну сплошную лопатку. Он может грести. И мы добираемся до порта.

Порт – это большая, железная, ржавая, на честном слове держащееся конструкция над морем. Море стальное, предгрозовое, чужое. Но это не море, а пролив. На другой его стороне я вижу людей, вижу коттеджи, пальмы и манящую, белоснежную береговую линию. В порту продают какие-то подозрительные на вид батончики в истлевшей бумажной упаковке. Я разбегаюсь, как можно сильнее, прыгаю с самого края конструкции, брякаюсь в воду, доставая почти до дна. Доставая ногой до какой-то штуки – то ли просто колючке или обломка камня, то ли до чьих-то зубов. И остро пугаюсь, что в этой мутной воде кто-то живёт, о ком я ничего не знаю, и этот кто-то сейчас меня сожрёт.

Но нет, я выбираюсь на берег. Там как-то зыбко, словно всё это спокойное великолепие – просто декорация, а на самом деле я никуда не выбралась, не спаслась, не освободилась.
По берегу разбросаны какие-то черви, ракушки. Я тыкаю в них палкой – они ускользают в слой благодатного песка. Думаю, что у меня голые ноги и вполне вероятно, что кто-нибудь из под песка захочет полакомиться моими ступнями. Значит, мне нужна обувь.

У самого берега веранда. Заглядываю. На ней стоит кровать, в кровати лежат мужчина и женщина, спят. Женщина кукольно красивая, положила голову мужчине на грудь. Забираюсь на покрывало, нахожу сланцы. Маленькие. Крадусь выше, тянусь к обуви мужчины. Он ворочается, просыпаясь. В ужасе бегу, прячусь в тёмный коридор, за какую-то жилетку.
Женщина подходит почти вплотную и говорит голосом моей мамы:

- Катя, где же ты так долго пропадала?

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
19 марта 2011, 11:37
352

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бедная сколько ты вытерпела ( сижу и плачу ).
Будем надеяться,что сон в руку .
К деньгам.
:)
Enzo
0
0
Да жесть, страшный сон. Н-не надо мне таких снов в руку! О_О
Черт! Хде абзацы? Читать же трудно!)))
Enzo
0
0
Вот и абзацы =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49