ВОТ БЫ ПАРЛАМЕНТ ПОИГРАЛ В СТУДЕНТОВ :)))

Akil-bala 2011 M03 18
551
12
0
0

В свете последних событий с отменой льгот у студентов предлагаю всем средствам массовой информации и всем заинтересованным лицам (чур, авторство мое) новое реалити-шоу «ПАРЛАМЕНТ, КАК СТУДЕНТ». Чем...

В свете последних событий с отменой льгот у студентов предлагаю всем средствам массовой информации и всем заинтересованным лицам (чур, авторство мое) новое реалити-шоу «ПАРЛАМЕНТ, КАК СТУДЕНТ».

Чем проводить эти забастовки, которые фиг какую пользу принесут, давайте предложим парламенту и мажилису вспомнить свои студенческие годы и заодно узнать как живут студенты современные.

Только представьте, Парламент и Мажилис в полном составе отказывается от служебных камри, привилегий, зарплат, бонусов, бешпармаков, всего остального и все парламентеры и мажилисмены живут как студенты: на стипендию. Питаются в студенческой столовой, пользуются общественным транспортом, вселяются в обычную, стандартную общагу без евроремонта, стеклопакетов и кондиционеров, с одним душем и туалетом на этаж. В случае необходимости, за медицинской помощью обращаются только в студенческую поликлинику. Месяц живут как бы студенческой жизнью, а самое главное – они не имеют возможности покинуть проект. Самая соль – полное погружение в жизнь студента на месяц, со всеми вытекающими.

Само собой, в лучших традициях реалити-шоу, повсюду натыканы камеры, за чиновниками постоянно ходят операторы ХАБАРа и КТК, а своими впечатлениями чиновники делятся с народом в режиме реального времени в интернете.

Уверен! Это будет самое популярное шоу в КЗ.

Приблизительно, конечно, но представим себе, как бы это выглядело?

День первый – «знакомство». К универу подъезжает кортеж правительственных машин, откуда появляется делегация и дружными рядами идет в деканат, об менять депутатские удостоверения и значки на студенческие билеты. После чего, довольные дяди и тети идут в бухгалтерию, получать стипендию – 12 000, на которую должны (выживать) жить в течение месяца. Тут же отчехляются по 2250 тг на проездные. И едут, с чемоданами на городских автобусах, расселяться по общагам…

День второй. Чиновники люди занятые, работу-то никто не отменял, и быть нам нужно к 9.00 , поэтому и вставать приходится ни свет, ни заря. А тут еще и очередь в душ, туалет, и вместо завтрака – стакан растворимого кофе. Но такими мелочами не испортить настроение нашим героям, им все нравится. Они с улыбками стоят на остановках и читают политические проповеди в переполненных автобусах, продвигают свои идеи в деканатах, благоухают духами, сверкают начищенной обувью, счастливы и довольны. Астанчане, не удивляйтесь, если на одной из автобусных остановок в салон зайдет Карим Масимов с кожаным дипломатом и студенческим проездным билетом, или если увидите, как Григорий Марченко старушке место уступает… (кто увидит – тому приз).

День пятнадцатый. Ближе к середине эксперимента, чиновники начинают меняться: уже не светятся радостью, кто-то вынуждено сбросил жирок, ведь на стипендию особо не пошикуешь, у кого-то в автобусе вытащили сотку или деньги, большинство уже не дорогим парфюмом благоухают, а насквозь провонялись запахом студенческой столовки, и практически у всех оттопана обувь.

Так как горничных, прачек и кухарок в общаге нет. Не погладишь брюки, пойдешь в мятых – полный self-service. Ах, да еще ведь есть обязательные субботники, обязательные для каждого студента и активное участие в жизни родного универа.

Но свое недовольство агашки и апашки изливают не на камеру – как можно, не могут они уронить в глазах общественности честь и достоинство народного избранника! Вместо этого развивается бурная деятельность в правительстве…

День тридцатый – информационная бомба! Все каналы мира ведут прямой эфир из Дома Правительства в Астане, где похудевшие, всклоченные, с блеском в глазах делятся впечатлениями о своем необычном опыте. Готов спорить, что в этот раз Казахстан окажется впереди планеты всей. Европа, США  и все-все-все тихо офигевают и нервно курят, сидя у экранов, от осознания того, насколько наше правительство любит свой народ и подхватив упавшие челюсти, быстренько перенимают опыт.

А в что потом будет в Казахстане? Думаю, что у нас все будет хорошо, программа 2030 работает. И если уж не всех студентов обеспечат личным транспортом, то грандников обязательно….

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как такое будет. Начнутся повальные уходы со службы или откупяться.))
0
тогла предложить поучаствовать в шоу уже новому составу))
предлагать нужно, опять таки перед телекамерами
0
Классная идея, только пусть еще и учатся по настоящему
0
тема!! даешь реальные реалити! добро пожаловать в шкуры обывателей!
*а параллельно мониторить заседания, как меняется ход мыслей и какого характера новые запрсоы поступают)
0
тогда ж не подпишутся или все универы нафиг позакрывают))
не пусть лучше через весь город на переполненных автобусах катаются выполнять свою важную работу по улучшению жизни.
Показать комментарии
Дальше