• 2238
  • 54
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВОТ БЫ ПАРЛАМЕНТ ПОИГРАЛ В СТУДЕНТОВ :)))

В свете последних событий с отменой льгот у студентов предлагаю всем средствам массовой информации и всем заинтересованным лицам (чур, авторство мое) новое реалити-шоу «ПАРЛАМЕНТ, КАК СТУДЕНТ».

Чем проводить эти забастовки, которые фиг какую пользу принесут, давайте предложим парламенту и мажилису вспомнить свои студенческие годы и заодно узнать как живут студенты современные.

Только представьте, Парламент и Мажилис в полном составе отказывается от служебных камри, привилегий, зарплат, бонусов, бешпармаков, всего остального и все парламентеры и мажилисмены живут как студенты: на стипендию. Питаются в студенческой столовой, пользуются общественным транспортом, вселяются в обычную, стандартную общагу без евроремонта, стеклопакетов и кондиционеров, с одним душем и туалетом на этаж. В случае необходимости, за медицинской помощью обращаются только в студенческую поликлинику. Месяц живут как бы студенческой жизнью, а самое главное – они не имеют возможности покинуть проект. Самая соль – полное погружение в жизнь студента на месяц, со всеми вытекающими.

Само собой, в лучших традициях реалити-шоу, повсюду натыканы камеры, за чиновниками постоянно ходят операторы ХАБАРа и КТК, а своими впечатлениями чиновники делятся с народом в режиме реального времени в интернете.

Уверен! Это будет самое популярное шоу в КЗ.

Приблизительно, конечно, но представим себе, как бы это выглядело?

День первый – «знакомство». К универу подъезжает кортеж правительственных машин, откуда появляется делегация и дружными рядами идет в деканат, об менять депутатские удостоверения и значки на студенческие билеты. После чего, довольные дяди и тети идут в бухгалтерию, получать стипендию – 12 000, на которую должны (выживать) жить в течение месяца. Тут же отчехляются по 2250 тг на проездные. И едут, с чемоданами на городских автобусах, расселяться по общагам…

День второй. Чиновники люди занятые, работу-то никто не отменял, и быть нам нужно к 9.00 , поэтому и вставать приходится ни свет, ни заря. А тут еще и очередь в душ, туалет, и вместо завтрака – стакан растворимого кофе. Но такими мелочами не испортить настроение нашим героям, им все нравится. Они с улыбками стоят на остановках и читают политические проповеди в переполненных автобусах, продвигают свои идеи в деканатах, благоухают духами, сверкают начищенной обувью, счастливы и довольны. Астанчане, не удивляйтесь, если на одной из автобусных остановок в салон зайдет Карим Масимов с кожаным дипломатом и студенческим проездным билетом, или если увидите, как Григорий Марченко старушке место уступает… (кто увидит – тому приз).

День пятнадцатый. Ближе к середине эксперимента, чиновники начинают меняться: уже не светятся радостью, кто-то вынуждено сбросил жирок, ведь на стипендию особо не пошикуешь, у кого-то в автобусе вытащили сотку или деньги, большинство уже не дорогим парфюмом благоухают, а насквозь провонялись запахом студенческой столовки, и практически у всех оттопана обувь.

Так как горничных, прачек и кухарок в общаге нет. Не погладишь брюки, пойдешь в мятых – полный self-service. Ах, да еще ведь есть обязательные субботники, обязательные для каждого студента и активное участие в жизни родного универа.

Но свое недовольство агашки и апашки изливают не на камеру – как можно, не могут они уронить в глазах общественности честь и достоинство народного избранника! Вместо этого развивается бурная деятельность в правительстве…

День тридцатый – информационная бомба! Все каналы мира ведут прямой эфир из Дома Правительства в Астане, где похудевшие, всклоченные, с блеском в глазах делятся впечатлениями о своем необычном опыте. Готов спорить, что в этот раз Казахстан окажется впереди планеты всей. Европа, США  и все-все-все тихо офигевают и нервно курят, сидя у экранов, от осознания того, насколько наше правительство любит свой народ и подхватив упавшие челюсти, быстренько перенимают опыт.

А в что потом будет в Казахстане? Думаю, что у нас все будет хорошо, программа 2030 работает. И если уж не всех студентов обеспечат личным транспортом, то грандников обязательно….

Akil-bala
19 марта 2011, 4:02
528

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как такое будет. Начнутся повальные уходы со службы или откупяться.))
тогла предложить поучаствовать в шоу уже новому составу))
предлагать нужно, опять таки перед телекамерами
Salt
0
0
Классная идея, только пусть еще и учатся по настоящему
тогда ж не подпишутся или все универы нафиг позакрывают))
не пусть лучше через весь город на переполненных автобусах катаются выполнять свою важную работу по улучшению жизни.
тема!! даешь реальные реалити! добро пожаловать в шкуры обывателей!
*а параллельно мониторить заседания, как меняется ход мыслей и какого характера новые запрсоы поступают)
ну да и все в нет сразу выкладывать))
ой, давайте не будем, а...
в студенческие годы парламентариев действительно приходилось учиться, развести сессию не получалось и богатых родителей ни у кого не было...

опять же, в общагах живут меньшинство, а не хотите жить в общаге - учитесь у себя в городе, а то все же едут покорять Алматы.
столовые в большинстве универов приличные, да и общаги расположены близко к универу, а не в другой части города...

хватит плакаться! достали уже!

ЗЫ. гранТ пишется через букву "т"=) гранды - это дворяне в Испании...
Mysyk
0
0
Круто. Мне нравиться идея. Давай давай.
Так и задумаешься,а может действительно стоит оформить официальный запрос в Парламент и обратиться с предложением на ТВ?
заходит в автобус Карим, а за ним 15 охранников....
и 3-4 оператора с включенными камерами, чтоб охрана не обижала простой народ, ведь обычные студенты не имеют привилегий в астобусе. Заодно и узнаем, сам уступит место старушке или женщине с ребенком или охранника поднимет.
в тесноте, да не в обиде)))
аха... на месяц, а кто будет за политикой смотреть?! студенты?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3569
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3315
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3033
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2675
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1723
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1767
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1732
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1773
  • 49