Ситуация в Японии или цена псевдопатриотизма Казахстанцев

Никита Красулин March 18, 2011
1538
43
0
0

С момента произошедшей в Японии трагедии прошла неделя. Все это время постоянно читаю новости на казахстанских сайтах, а самое интересное в чтении новостей - это комментарии пользователей. Сама по...

С момента произошедшей в Японии трагедии прошла неделя.

Все это время постоянно читаю новости на казахстанских сайтах, а самое интересное в чтении новостей - это комментарии пользователей. Сама по себе новость ничего не стоит без того, как ее воспринимают основная масса читателей. Так вот, комментарии к новостям о ситуации в Японии поражают своим отличием в мнении читателей от комментариев к новостям о слухах про аренду земли для Китая. Когда появились новости о Китае - все единогласно кричали о том, что землю сдавать в аренду нельзя, что они ассимилируются, назад по окончанию аренды не вернутся, будут требовать независимость и прочее-прочее-прочее... Что же мы видим теперь? Когда произошла трагедия в технологичной Японии, в которой разрабатывается и производятся большая доля всего того технологичного, чем мы пользуемся - в комментариях к новостям неожиданно появляется куча мнений о том, что надо переселить японцев в Казахстан, где много свободных земель, что они поднимут нашу страну и мы тут все будем жить припеваючи. И только небольшое количество мнений против. Прекрасно понимаю, что все это просто комментарии, но "внимание вопрос!":

Куда делся весь псевдопатриотизм тех, кто так был против земли для китайцев? Общество, которое во все горло орало о том, что нельзя пускать Китай само предлагает пустить Японию! И не потому что им плохо, землетрясение, цунами, авария на АЭС, земли мало, а потому что они сделают так, что у нас будет хорошо!!!!

p.s. Сам я не считаю правильным сдавать в аренду землю Китаю. Просто непонятна позиция масс...

p.p.s. Для тех, кто не читает новости - гляньте например на nur.kz. Только не одну, а сразу все о Японии, я не помню в каких из них были такие высказывания.

Оцените пост

0

Комментарии

0
истину говоришь )
0
Да бесит просто, когда люди так открыто переобуваются.
Если знаешь, что возможен вариант, что переобуешься - так нужно это для себя само понимать, а не орать сначала категорично одно, а потом другое.
0
Япония такую опасность не представляет, как Китай. К тому же, она же(Япония) будет задерживать нас от постепенного съедания нас Китаем.
0
Вот именно поэтому в заголовке и стоит "цена псевдопатриотизма". Просто у всего есть цена.
0
японцы не делают подделок)) зато делают хорошие мультики
прикинь - мир без подделок и с мультиками.
Показать комментарии