• 3512
  • 101
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ситуация в Японии или цена псевдопатриотизма Казахстанцев

С момента произошедшей в Японии трагедии прошла неделя.

Все это время постоянно читаю новости на казахстанских сайтах, а самое интересное в чтении новостей - это комментарии пользователей. Сама по себе новость ничего не стоит без того, как ее воспринимают основная масса читателей. Так вот, комментарии к новостям о ситуации в Японии поражают своим отличием в мнении читателей от комментариев к новостям о слухах про аренду земли для Китая. Когда появились новости о Китае - все единогласно кричали о том, что землю сдавать в аренду нельзя, что они ассимилируются, назад по окончанию аренды не вернутся, будут требовать независимость и прочее-прочее-прочее... Что же мы видим теперь? Когда произошла трагедия в технологичной Японии, в которой разрабатывается и производятся большая доля всего того технологичного, чем мы пользуемся - в комментариях к новостям неожиданно появляется куча мнений о том, что надо переселить японцев в Казахстан, где много свободных земель, что они поднимут нашу страну и мы тут все будем жить припеваючи. И только небольшое количество мнений против. Прекрасно понимаю, что все это просто комментарии, но "внимание вопрос!":

Куда делся весь псевдопатриотизм тех, кто так был против земли для китайцев? Общество, которое во все горло орало о том, что нельзя пускать Китай само предлагает пустить Японию! И не потому что им плохо, землетрясение, цунами, авария на АЭС, земли мало, а потому что они сделают так, что у нас будет хорошо!!!!

p.s. Сам я не считаю правильным сдавать в аренду землю Китаю. Просто непонятна позиция масс...

p.p.s. Для тех, кто не читает новости - гляньте например на nur.kz. Только не одну, а сразу все о Японии, я не помню в каких из них были такие высказывания.

Никита Красулин kit
http://vkontakte.ru/nikita.krasulin
18 марта 2011, 22:53
1520

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
истину говоришь )
kit
0
0
Да бесит просто, когда люди так открыто переобуваются.
Если знаешь, что возможен вариант, что переобуешься - так нужно это для себя само понимать, а не орать сначала категорично одно, а потом другое.
Rulen
0
0
Япония такую опасность не представляет, как Китай. К тому же, она же(Япония) будет задерживать нас от постепенного съедания нас Китаем.
kit
0
0
Вот именно поэтому в заголовке и стоит "цена псевдопатриотизма". Просто у всего есть цена.
Rulen
0
0
Только меня не вписывайте в псевдопатриоты, я вообще этот патриотзим недолюбливаю, а псевдо вдвойне. Но японцев люблю. Если многие из них к нам переселятся, то это будет полезно очень. Да и не откусят ничего особо, в отличие от Китая они с нами ни границ общих не имеют, ни захватить в течение долгого время нас не пытаются, в отличие от Китая.
А Вы меня не считайте каким-то радикалом. В том-то и дело, что нужно здраво и адекватно оценивать ситуацию, без всяких непонятных популистских лозунгов. Просто интересно было сделать небольшую провокацию, посмотреть как на это смотрят читатели Ювижена, но что-то минусуют и минусуют пост :))
Rulen
0
0
Мое мнение слишком поверхностное, да.
zoya_f
0
0
японцы не делают подделок)) зато делают хорошие мультики
прикинь - мир без подделок и с мультиками.
Rulen
0
0
Ужасный комментарий, извините.
kit
0
0
Это был стеб :)
Туповат я, кэпа никак личного не найму.
kit
0
0
Посмешила! Спасибо! :)
zoya_f
0
0
ну, еще мародерство после цунами отсутствует как явление


японский гражданин жалеет панду, которая очень испугалась землетрясения и цунами.
viewdu
0
0
есть мнение что о нем просто не говорят
zoya_f
0
0
зато какой панда!
еще мародерство после цунами отсутствует как явление
<<да?
zoya_f
0
0
не думаю, что настоящие мародеры дали бы себя снимать
в Киргизий даже массово снимали на тв их
t-sh
0
0
щас японцам окончательно еще внешний долг простят и они станут самой богатой страной в мире :)
zoya_f
0
0
хорошие люди они, одним словом. почему бы хороших людей в гости не пригласить?
а китайцы подделки делают, ну их
kit
0
0
Те, кто минусуют пост - расскажите причину? Очень интересно :)
Ну люди подались минутному порыву, что же вы. Я сам поначалу так думал, но по прошествии некоторого времени разум отошел от шока.
1. Японцы исторически никогда не воевали с казахами и предками казахов.
2. Каждый шестой в мире человек не японец.
3. Казахи надеются таким образом поднять Хай-Тек.
4. Японцы весьма грамотно пропагандируют свою культуру через то же "ебучее онеме".
5. Быть сострадательным на словах легко. Пиздеть - не мешки ворочать.
на нуре очень много подростков зарегестрировано
Комментарии насчет японцев на казахстанских сайтах лучше, чем на российских сайтах yvision.kz Я тоже за японцев. Или Вы считаете, патриот - это тот кто ненавидит всех чужаков ?
ydyrys
0
0
не зря говорят, что у казахов недоверие к китайцам уже в генах.
по большому счету, все крики насчет передачи земель китайцам, были чистой PR акцией наших псевдо оппозиционеров. просто появилась тема, на которой можно было поднять волну. да и власти ложили свой железобетонный на вопли толпы.
Если такие патриоты, зажмите китайцев в Актобе, в Петро.. судя по отзывам наших соотечественников, они ведь там наших в грош не ставят. Хотя почему только китайцы? нужно и бритов и итальянцев и пендосов на место ставить.. но ведь всем по барабану. Пошумели, свой ковертик получили, и опять рот тряпочкой прикрыли..
По японцам - у них нужно учится, учится и еще раз учится. Когда все уляжется, постарайтесь туда сьездить. Сами все поймете. Не верьте про супер технологии - это бред. там просто все делается для человека, и на совесть. Весь секрет Японии в этой простой фразе - все для человека и на совесть.
9-ka
0
0
Наверняка, большая часть комментаторов, составляющих "мнения масс" - школьники. Как и те россияне, которые каментят события в Японии в духе "Это вам за то, что на Курилы покушаетесь". Хотя, с точностью сказать невозможно. Иногда от взрослых людей слышишь тако-ое.
"у казахов недоверие к китайцам уже в генах"... Не верю в генетическую ненависть, это социально навязанные штампы.
К школьникам нужно относиться серьезнее. Сегодня школьники, а через пару лет взрослые граждане страны
Совковый менталитет возвращается. Да из Кз он не особо и уходил. В проектном институте, например, один тянул семерых дармоедов. Китайцы в этом плане тоже тупицы. А русские уехали в 90х. Но надежда на дармоедчину осталась. Хотя, не представляю, в какой форме это может быть вообще. А потом, все равно ж японцы сообразят через пару лет, чтооо происходит, и поменяют отношение.
Кстати, только японские и корейские фирмы участвуют в социальной жизни Казахстана, может дело в этом?
Да нет никакого ни патриотизма ни псевдопатриотизма в данном вопросе, здесь страх и истерия перед китаем - попытка оправдать его заботой о родине, в случае с японией - жалость и сопереживание, что примечательно в своем порыве многие даже готовы пойти на такие серьезные шаги как поделиться с ними и приютить их на своей земле, по-моему это неплохой показатель человечности.
Вот тебе еще коментов! =))))
Срачевый вопрос задаете. А комментарии школоты всерьез воспринимать не надо.
flewid
0
0
я всегда был уверен что на нур.кз боты
и да.. это всего лишь комментарии
Конечно японцы бы подняли. Я в шоке лишь на чужом горбу че нить сделать. Это как всегда пихают родственников на руководящие посты а он су*а ваще не понимает отрасли в которой работает но нормально. Есть те кто будет пахать а он из казны бабки красть и на лексусе ражьежать типичная политика) Зачем самому что-то делать если за тебя могут сделать а ты потом будешь хвалиться. Я вообще в шоке почему Китаю ничего не дали. В 90-ые продали все месторождения за откат а теперь хер сосем и бензин по 105 тенге льем.
...Забыл добавить. Ждем наплыва б/у запчастей на авто. Ну и думаю, кузова тоже повезут.
Donito
0
0
Да никто к нам не переселится, японцы слишком гордые, чтобы помощь от кого-либо принять, разве что только пинками))
Почему против Китая:
1. Есть угроза со стороны Китая. Предположим мы стали вассалом Китая. Китай сделает всё чтобы искоренить язык. Сделает "кампанию", чтобы все казахи женились на китаянках.
2. Мы с 1755 по 1757гг. воевали с Цинской империей.
Почему все за Японию:
1. Япония Tech страна. И в Японии есть синтобуддизм. Религия говорящая чтобы везде и всюду гармония и баланс. То есть если японцы придут к нам жить. То они не станут учить нас японскому. А сами выучат казахский, женятся на казашках. И будут говорить то что они казахи.
2. Наш народ и правительство за счет японцев хотят выйти в экономический развитые страны. Вы представьте если весь научный потенуиал Японии пеередт к нам??
Казахстан научная держава.

НО:
Этого не пройзойдет. Чтобы это произошло Японские острова должны уйти под море.
Японцы слишком гордые, чтобы приезжать к нам.
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра.
Mysyk
0
0
Ты забыл что на Нуре читатели разные. Я заметил такую вещь что в одних новостях хвалят Назарбаева. В других новостях люди задают вопрос куда делись те, кто хвалит Назарбаева. Либо они проходят мимо таких новостей или отсутствуют в это время.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8209
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7594
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6502
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4206
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3633
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3144
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2581
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2131
  • 18