• 118169
  • 493
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Оскар 2012". А почему бы и нет?

Залез я в список релизов на этот и будущий год, увидел много интересных проектов и меня натолкнуло на мысль о том, почему бы не создать хотя бы примерный список номинантов на "Оскар" в следующем году. Мало кто этим занимается сразу после окончания нынешней церемонии. Напомню, что "Оскар-2011" прошел чуть больше трех недель назад и был чудовищно скучным и предсказуемым до приступов зевоты в некоторых моментах. И так как в этом году ни один из фаворитов последних трех лет( а именно Коэны,Бойл и Финчер) не представят ни одной картины, то я думаю, что основная борьба разгорится между мастодонтами американского кино, а именно Мартином Скорсезе и Стивеном Спилбергом.

Первый из них порадует нас в этом году семейным детективом ( по видимому не без фантастики) "Хьюго Кабре". Откровенно говоря, немного настораживает жанр, в котором заявлено данное кино, давненько семейному кино не вручали "Оскара", на моей памяти, всплывают разве,что "Звуки музыки", которым уже стотыщмильенов лет. Однако, дело мастера боится и я уверен, что пусть и не "Оскара", но номинацию очкасто-шнопастый макаронник (исключительно с любовью) получить должен.

Главную роль в произведении Скорсезе исполнил... нет ,не Лео Ди Каприо,а юный актер Аса Баттерфилд, знакомый зрителям по душераздирающей истории "Мальчик в полосатой пижаме". Остальной же актерский состав примечателен тем, что состоит сплошь из одних англичан, а именно Джуд Лоу, Кристофер Ли, Саша Барон Коэн,Хлоя Моретц и другие.

Ближайший конкурент Мартина, человек лицо которого всплывает в памяти, как только слышишь слово "режиссер" -Стивен Спилберг. В этом году, Спилберг продолжил традицию представлять на суд зрителей и критиков сразу две картины. Еврейская жадность основателя Dreamworks, видимо не дает ему покоя и ему очень хочется отхватить награды, как в технических, так и в основных ( я их называю драматургических) номинациях, так еще и нехилую кассу срубить. Как говорится и рыбку съесть и нахуй сесть и за позолченного мужика подержаться. Правда не всегда ему это удается ( в частности в 2005 году академия прокатила и "Мюнхен" и "Войну миров", а тремя годами ранее та же участь постигла "Поймай меня,если сможешь" и "Особое мнение"), но один раз прокатило, когда он в один в год выпустил "Список Шиндлера" и "Парк юрского периода".

В этом году,Спилберг осчастливит киноманов двумя режиссескими работами, а именно, военной мелодрамой "Боевой конь" и своим анимационным дебютом "Приключения  Тинтина: Тайна единорога 3D". Обе картины имеют вполне реальные шансы попасть в список 10 картин в номинации "Лучший фильм", ибо дебильная привычка киноакадемии включать в свой список мультики налицо и если Pixar не выдаст очередной шедевр, то свято место пусто не будет. У фильма "Боевой конь" шансов больше, ибо академия очень любит трогательные истории на фоне грандиозных событий, а первая мировая достойный претендент на звание именно такого события.

Как это не забавно, но Спилберг поддержал своего визави в обоих направлениях. Во первых обе картины предназначены для семейного просмотра, во вторых и тут и там сплошь британцы. Вот такая забавная тенденция. Впрочем, академия может обойти обоих монстров современного кино в пользу других режиссеров ( кстати нынешний пример с Томом Хупером-это подтвердил), и тут как нельзя кстати подворачивается под руку Джордж Клуни.

Джордж, как режиссер славится удивителньным умением снимать длиннющие и скучнейшие фильмы, в которых он погружается в спортивные,политические,околошоубизовские кухни. Этот год не стал исключением и ему предстоит предложить пред ясны очи академиков фильм "Мартовские иды". В официальном синопсисе фильма с более чем непонятным названием значится: В фильме рассказывается об избирательной кампании Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.

Не знаю как вам, а мне стало скучно уже после слово "избирательной". Тем не менее несколько лет назад  академия послушно номинировала на 6 "Оскаров" тоскливую болтологию телевизионщиков в эпоху маккартизма под названием "Доброй ночи и удачи". Может, я чего в жизни не понимаю, но я засыпал за время просмотра три раза.

Не стоит исключать и такой возможности, что судьба подложит свинью Джорджу в виде конкуренции с ближайшим другом и товарищем Стивеном Содербергом. В этом году, он обещает представить две картины: шпионский боевик "Нокаут" и фантастический триллер "Зараза". Да, не совсем оскаровский формат, но не стоит забывать,что это Содерберг и академики по нему уже изрядно соскучились. Да и нельзя не учесть тот факт, что на квадратный метр пленки у Стивена вагон звезд:в "Нокауте" приняли участие:Ченнинг Татум, 
Майкл Фассбендер ,Юэн МакГрегор ,Майкл Дуглас,Антонио Бандерас, Билл Пэкстон и Майкл Ангарано, а в "Заразе" Мэтт Дэймон,Марион Котийяр,Гвинет Пэлтроу,Кейт Уинслет,Джуд Лоу и Лоренс Фишбёрн.

Ну и самых подходящих кандидатов на почетного "Оскара", я приберег для финала. Режиссер Теренс Малик известен тем, что выпускает новые фильмы примерно раз в миллион лет в этом году обещает осчастливить нас философской драмой "Древо жизни" с участием Шона Пенна и Брэда Питта. Откровенно говоря, я не скажу, что являюсь фанатом творчества Терренса Малика, но нельзя не отметить, что это самые недооцененный режиссер современности. Каждый свой кадр он наполняет не только визуальным, но и психологическим смыслом. Очень надеюсь, что "Древо жизни" выведет режиссера из забытья, в коем он пребывал после провала фильма "Новый свет".

Последним в этом списке, я бы добавил фильм Саймона Кертиса "7 дней и ночей с Мэрилин Монро". Биопик, рассказывающий о жизни голливудских селебритис середины прошлого века. Исключительно оскаровский материал, который наверняка оторвет себе несколько актерских номинаций. Да и давненько не мелькали на экранах Мэрилин Монро, Лоуренс Оливье и Вивьен Ли...пусть и в исполнении других актеров.

В дополнении, я бы добавил в список такие картины, как "Деньгобол" Беннета Миллера, режиссерский дебют Рэйфа Файнса "Кориолан" и трагикомедию "У меня рак" (чем черт не шутит?),ну и не стоит сбрасывать со счетов новый фильм Дэвида Кроненберга- "Опасный метод", в котором вновь появились Вигго Мортенсен и Венсан Кассель. Один из них,кстати, сыграл в фильме Зигмунда Фрейда.

Это мои претенденты на "Оскар-2012" в номинации "Лучший фильм". Могу так же порассуждать на тему актерских номинаций, если вам будет интересно.

okinownik
26 марта 2011, 19:00
1674

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Аа, слюнки текут уже...
Hudai
0
0
У вас богатая фантазия.
при чем тут фантазия? У вас есть другое мнение?
Hudai
0
0
Извините если не так сказал. А так спасибо автору. Хороший пост.
ааа...всегда плиз! обращайтесь
Salt
0
0
а Возрождение Темного Рыцаря что же?
Возрождение Темного Рыцаря только в 2012 году выйдет. А на "Оскаре 2011" будут номинированы фильмы 2011 года
"Древо жизни" 100% в номинантах. "Девушка с татуировкой дракона" должна быть. "Ромовый дневник". "Сейчас" выглядит неплохо. Хьюго Кабре. Movie 43.
Мишель Уильямс за роль Мерлин Монро в номинантах стопроцентно. Мария Белло в номинантах.
Питт и Пенн в номинациях. И я думаю Майкл Шин может взять Оскара за этот фильм: www.kinopoisk.ru Жизнь за один день в документалках побеждает.
Приключения Тинтина номинация, мб даже победа. Давно не было анимешек - Ариэтти из страны лилипутов мб номинация.
По традиции номинируют Гарри Поттера за спец-эффекты и мб еще за оператора.
А вообще прикольная идея. +автору. Надо будет через год сюда зайти.
Муви 43 вряд ли... судя по всему, это что то типа альманаха,а я ни помню, чтобы хотя бы раз альманах номинировался на "Оскар", по поводу анимэшек не знаю... откровенно не люблю этот жанр. Ромовый дневник может быть, да и "Сейчас" тоже очень перспективный проект, но вряд ли в номинации "Лучший фильм". По поводу актерских оскаров можем создать отдельную тему и пообщаться.
Я почему-то думал что Реальная любовь была.. Тогда согласен. Круто, создавай!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6