Иногда, чтобы влюбиться...нужно жениться

Анель Нуркалиева 2011 M03 19
1565
22
0
0

Получив свой первый билет на свой первый предпоказ, я села в удобном кресле кинотеатра, совершенно не зная чего ожидать от комедии  под названием "Притворись моей женой". Название, конечно...

Получив свой первый билет на свой первый предпоказ, я села в удобном кресле кинотеатра, совершенно не зная чего ожидать от комедии  под названием "Притворись моей женой". Название, конечно, наталкивало меня на мысль, что будет что-то про хитросплетение человеческих судеб, но заявленные на главные роли Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон обещали, что это кино будет явно смешным.

первыми кадрами была физиономия Адама Сэндлера с огромным носом, вернее даже не носом, а шнобелем. и я подумала "господи, очередная тупая американская комедия". но мои молитвы были услышаны и спустя несколько минут картинка нормализовалась, нос исчез. но не будем глубоко уходить в сюжет фильма. Вкратце,

Главный герой Дэнни (Адам Сэндлер) встречает Палмер (Бруклин Декер) и чтобы завоевать любовь длинноногой красотки, рассказывает ей о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни (технология работающая с тех пор, как у него исчез шнобель, а как он исчез и чем занимается Дэнни увидите сами). Вместо сочувствия (как это делали все предшественницы Палмер), Палмер хочет познакомиться с семьей Дэнни и ему нужно срочно придумать, как выйти из этой столь щекотливой ситуации. Но у него есть помощница Кэтрин (Дженнифер Энистон), одинокая и с детьми, которая на время сыграет роль в его плане завоевания.

сценарий Аллана Лоба и Тимоти Даулинга можно похвалить за правильную раскадровку событий. все довольно логично происходит. и есть приятные повороты, которые кажутся на первый взгляд ожидаемыми, но происходят вовремя. Сцены завершенные, диалоги смешные. да, кстати, юмор - это то, что сопровождает весь фильм. а вас будет сопровождать смех, смех и еще раз смех. этот фильм настолько смешной, что мои друзья стукались головами о передние кресла, а моя сестра проплакала от смеха весь фильм.

режиссером фильма выступил Дэннис Дуган, среди работ которого "Одноклассники", "Не шутите с Зоханом", "Чак и Ларри: пожарная свадьба". и надо признать, комедия "Притворись моей женой" - самая лучшая из мною просмотренных работ режиссера. здесь больше искрометных, более понятных нашему зрителю шуток. было меньше пошлости, больше такого семейного теплого "стеба" героев друг над другом.

Оператор Тео ван де Санде работал вместе с Дэннисом Дуганом над "Одноклассниками", но в этом фильме очень много хороших планов. Мужчинам особенно понравится сцена выхода из воды фигуристой Палмер, купание Палмер в водопаде и появление Кэтрин в ресторане для встречи с нынешней пассией "так называемого" мужа.

выход Палмер из воды

перевоплощение Кэтрин (Энистон) в офигительную красотку

Музыка собрана из современных хитов и классических хитов, известных многим. Среди них: Bruno Mars со своей "Nothing on you", Боб Марли "Is this love?", Стинг "Every breath you take", Рианна с "Umbrella". Очень много композиции пляжно-гавайских, но они очень хорошо сочетаются с происходящими событиями. Вообще весь музыкальный фон позитивно-романтичный. Для меня определенный плюс.

Визуальную сторону фильма в первой половине фильма определяет красотка Палмер, а после перевоплощения Кэтрин. все-таки Энистон довольно хорошо выглядит в свои годы, очень мила и смешна. легко перевоплотилась в роль эдакой продвинутой женушки, которая вся в Prada и Chanel свободно отдает своего муженька в руки молоденькой красотки.

невозможно не отметить деток, сыгравших отпрысков Энистон. они просто неподражаемы, 40% шуток фильма - дело этих двух маленьких актеров. еще 20% шуток принадлежит Нику Свардсону, сыгравшему дружка Дэнни, а позже якобы немецкого ухажера Кэтрин, специалиста по овечкам.

супер детки

Дружок Дэнни и немецкий ухажер Кэтрин

Засветилась в этом фильме и Николь Кидман. но она там сама на себя толком не похожа, видимо потому что не привыкла я видеть Кидман в роли глуповато-завистливой перфекционистки. но на это интересно посмотреть, особенно на гавайский танец в ее и Энистон исполнении.

После этого фильма захотелось

  • на юга, к теплу, на море, покупаться с дельфинами
  • таких же замечательных детишек как у Энистон
  • шикарный загар
  • шоппинг к летнему сезону
  • и может быть замуж, вот именно таким изощренным дурацким запутанным способом

в общем, рекомендую к просмотру. не пожалеете)

трейлер к фильму

Оцените пост

0

Комментарии

0
wow как содержательно! Молодец!
Хорошо постаралась)
(тема зеленых помидоров тут не к месту явно)))ХД
0
ниче же так)дааа, я молодец)) старалась))) прочла в нете кучу информации о написании рецензии и вот, что вышло)
0
так, а где обещанный трейлер)?
0
забыла вставить)
вуаля, все готово)
0
обязательно посмотрю это кино. давно его ждала.
Показать комментарии