• 1794
  • 26
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продукция с родословной

Впрягаюсь  за «Made in Kazakhstan». Поддерживаю «Алтын Сапа». И никаких  «Oscar»!

В каждой стране мира есть такая медалька, выдаваемая вместе со статуэткой, которая всем медалям в стране медалька и всем статуэткам млин статуэтка :) Вручает ее не кто иной, как собственно глава страны – президент, монарх, канцлер, шейх – какая фиг разница – суть остается одна: топ-оком выбирается то, что считается достойным для личного монаршьего использования, и за что на данный момент времени можно погордиться перед другими «мономахами».

Так некоторые роял-бренды в мире уже лет по триста являются «поставщиками Их Величеств» в Англии. О вознесении или свержении с пьедестала имперского почета обязательно трубят всем, ибо это звание становится приоритетом для покупки. В каждом путеводителе Старой Европы обязательно есть упоминания об имперских брендах. И хотя там в основном звание дается на пять лет, таких насчитывается уже более 800, потому что многим удается из года в год удерживать за собой это право.

У нас президентская премия пока насчитывает только 26 компаний, но надо полагать, что лет через 100 их может набраться и 500, а там и до англиканских 800 доберемся.

В редакцию на днях пришел релиз, где внятно сравнили «Алтын Сапа» с «Oscar». Только за качество. С одной стороны вроде да, «Oscar». С другой - ну какой, между нами, «Oscar»? Там, где речь идет о президентских премиальных терках, «Oscar» отдыхает. «Oscar» подразумевает одну индустрию, и, к тому же, чисто развлекательную. Президентский выбор, что в Англии, что в Германии, что в Австрии, имеет ввиду весь спектр продукции, все индустрии и драйвит не конкуренцию звездных «джолибредотарантин», а совершенство «Made in…». Я конечно не против «Матрицы» и «Валли», но очень бы как-то хотелось уже своего кз-лливуду, своих роял-кз-соков, валентинов-кз и морганстенли инвестрынка всемирно известного финансового центра ньюАлматы :)

Не помню, не знаю была ли премия ЦК КПСС, но в не-царской России сейчас президентских премий уже больше, чем сочетаний звуков в музыкальной октаве. А у нас «Алтын Сапа» в кружении призрачных выборовгодаильхамовтарланов... Какой-такой кузнец их мастрячит?

www.royalwarrant.org вот здесь можно посмотреть выбранные топами стран бренды Европы.

www.altynsapa.kz вот здесь НЕЛЬЗЯ посмотреть текущие президентские бренды Казахстана.

Знаю о последнем – вода a’su, потому что релиз пришел от них на мою почту. Но – не видела, не пробовала. Ну, хоть теперь знаю один из 26...  

prosto_aya
18 марта 2011, 19:07
702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

была Ленинская премия, Сталинская премия и т. п.
А "Алтын сапу" дают тоже тем, кто ближе. пару лет назад пиво "Дербес" получило, например. А вот сопутствующие льготы не получило, потому что не попадает под категорию. зачем тогда давали - не ясно.
вы имеете в виду налоговые 30%? их же вообще отменили с восьмого или девятого года - чтобы не превратить премию в гонку за льготами
Ну вот когда мы получали в 9 году, вроде бы, они еще действовали.
А сколько стоила премия когда вы ее получали?) Тариф в студию)
А я без понятия. Я этим не занимался, я потом участвовал в написании запросов на тему - а что нам за это положено?
Но полагаю, что там решали на только бабки, но и соответствующие знакомства.
ну, что же вы, так далеко и безответственно можно о многом говорить :) впрочем, как человека, который убил на переиску с госоранами кучу времени - понимаю прекрасно.

по мне, по сути премия для самих компаний позволяет сравнить свои показатели, принципы работы с другими. а отсутствие налоговых льгот как раз отсекает любителей просто халявы. все-таки это признание, национальная премия.

другой вопрос, любопытно, что за вода - обычно лауреаты более на слуху.
Ну если бы реально были механизмы оценки публичные, потом громко говорилось о победителях, тогда бы был смысл. А так - мало понятно.
а я верю, что это было справедливо. вот хочется мне верить во что-то светлое)
к примеру,если посмотреть по номинантам, тот же Аксай Нан, это который взял премию в 2009, самый крупный производитель хлеба - и понятно, что он может создать самые лучшие и высокие условия, поставить оборудование! так же и в этом году - воду-лауреата производит Rg Brands, а это самый крупный производитель напитков в Казахстане - они же выпускают Пепси.
а в Казахастане вообще о плохом известно больше, чем о хорошем) если бы церемонию транслировал КТК - может, и знали бы больше.
ну я не спорю. ради Бога. Пусть будет справедливо. Только это ни на что вообще не влияет совершенно в стране.
а мне кажется, на производителей влияет - как нобелевка стимулирует ученых за нее бороться, или Оскар, с которым не совсем верно сравнили Алтын Сапу. все премии повышают конкуренцию - стимулируют быть "выше, быстрее, сильнее"))
Я полагаю. Нобелевка - это последнее, что стимулирует учёных к работе. Но Нобелевка - это не символ, это ощутимо большие деньги. в Отличие от Альтын Сапа.
да обида берет! это действительно президентская премия высшего уровня, и премия компаниям за качество - нельзя так сравнивать ее Оскаром ради звучного словца, она значит намного больше. просто я патриот - ведь от нашего, блин, отношения к таким вещам зависит наше будущее - верим или не верим в себя.
а что за категория? кстати, а у "Алтын Сапа" есть какие-то ограничения по компаниям, роду деятельности? в 2010-м ее дали ТЦ Хан Шатыр, было по новостям
А никто вообще не знает, по каким принципам её присуждают. По логике, должны были присуждать только тем, кто попадает под налоговые льготы. Но присуждали всем подряд, кто дружит с кем надо.
премии вообще не для льгот создаются! и участвуют в них не для льгот, а чтобы подтвердить, что вы лучшие! это ж не тендер государственный.
Да это чушь же, в сущности. Этих премий, которые за бабки подтвердят, что ты лучший - десятки сейчас развелось. Выбор года, безупречно, народная марка. Все понимают, как это делается. И здесь тоже. Президент перепробовал все виды пива и выбрал лучшее? Ерунда. А есть компании, где вообще не поймешь, как определить лучшего. Типа ТОО «Проектная академия «KAZGOR» г. Алматы. Как это определили. что они лучшие?
В итоге роме красивого диплома ничего и не меняется.
И вообще, когда это было Премией Правительства, звучало как-то лучше. Какая-то логика хоть - каждое министерство в своей сфере выбирает лучшего. А теперь вообще чушь - ни критериев, ни профита никакого.
наверное, здесь есть и наша - журналистов - вина: мы немного об этом пишем. новости к негативом, увы, в редакциях продаются лучше.
забыла дописать - название "Оскар" оказывается слямзили:
www.express-k.kz
а по сабжу согласна с Мухамбетовым - "Участники "Алтын Сапа" добиваются именно признания". и если действительно благодаря Сапе мы приближаемся к мировым стандартам, то это круто.
кстати, а что значит название? "су" класса А, или есть какой-то более сакральный смысл?
в релизе ничего об этом не было. может a'su как вода класса А, ну и что президентская, как вы предположили, может, какое-то иностранное - у меня с языками слабо))
Ну, попробовал я эту воду - обычная вода, какой полно в магазинах. По-моему, ничем особенным, кроме степени газированности, не отличается от воды других марок. За какие заслуги или отличия премию то дали, там, в релизе написано не было? И еще меня удивил заголовок «продукция с родословной» почему такие громкие заявления? Почему, например не для Сарыагаш и Тассай, которые уже сто лет на рынке. Странно сравнивать Мартини с минералкой, если последней без году неделя. Только вчера появилась и сразу президентская…
если Тассай или сарыагаш получат премию за качество - и они релиз выпустят :) а вообще, чем больше наших отечественных продуктов будут достигать уровня A'SU, уровня Алтын Сапы, тем лучше для всех казахстанцев!! я хочу, чтобы со временем Казахстан выпускал свои полезные и экологически чистые продукты - воду, овощные соки, здоровую еду, а не полуфабрикаты - то, что мыц сейчас с удовольствием берем европейское.

а название поста потому, что президентская премия - это наш, национальный аналог признанных премий качества - Деминга, Европейской премии, а наши критерии оценки выбраны их степени сложности.
Спасибо за пост !!!
Приглашаю отправиться в познавательную, виртуальную экскурсию на далёкий остров Исландия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1