Радиация в Казахстане

Timur SHalekenov 2011 M03 18
3981
18
5
0

28 марта НАРОД СОРИ за этот пост! Он полная чушь, вчера посмотрел выпуск Познера где  Гендиректор госкорпорации "Росатом" - Сергей Владиленович Кириенко доступно объяснил что все опасения напрасны...

28 марта НАРОД СОРИ за этот пост! Он полная чушь, вчера посмотрел выпуск Познера где  Гендиректор госкорпорации "Росатом" - Сергей Владиленович Кириенко доступно объяснил что все опасения напрасны. Не стал удалять пост т.к. тут есть реальные советы если вдруг будет реальная угроза!

 

18 марта Сегодня утром получил письмо в котором говориться, что после всех бед в Японии там произошли аварии на местных АЭС и теперь это радиация угрожает всему миру, в том числе и Казахстану.

Немного погуглев сеть я нашел как сейчас распространяется радиационное облако

Как мы видим облако не идет в строну Казахстана, но необходимо понимать что все может очень быстро поменяться. и мы будем находиться в зоне риска. Поэтому я решил поделиться простыми советами как снизить риск облучения и т.д.

Если дождь идет, оставаться в помещении первых 24 часов, закрыть окна и
двери, покрыть кожу шеи  в области щитовидной железы, излучение в первую

очередь поражает щитовидную железу. Принять дополнительные меры

предосторожности

Необходимо:

1. Хорошее питание.
2. Ежедневный стул.
3. Отвары семян льна, чернослива, крапивы, слабительных трав.
4. Обильное питье, чаще потеть.
5. Соки с красящими пигментами (виноградный, томатный).
6. Черноплодная рябина, гранаты, изюм.
7. Витамины Р, С, В, сок свеклы, морковь, красное вино (3 столовые ложки ежедневно).
8. Редька тертая (утром натереть, вечером съесть и наоборот).
9. 4-5 греческих орехов ежедневно.
10. Хрен, чеснок.
11. Крупа гречневая, овсяная.
12. Хлебный квас.
13. Аскорбиновая кислота с глюкозой (3 раза в день).
14. Активированный уголь (1-2 таблетки перед едой).
15. Витамин А - в течение не более 2 недель.
16. Квадемит (по таблетке 3 раза в день).

Из молочных продуктов лучше творог, сливки, сметана, масло.

Овощи и фрукты (снимать слой при очистке до 0,5 см, с капусты - не менее 3 листков). Лук и чеснок обладают повышенной способностью к поглощению из организма радиоактивных элементов.

Из мясных продуктов лучше есть свинину и птицу. Мясные бульоны исключить. Мясо готовить: 1-й отвар слить, залить водой и варить до готовности.

Продукты с антирадиоактивным действием:

Морковь, Растительное масло. Творог. Таблетки кальция.

В некоторых случаях антидотом является йод, йодид калия. Йод уменьшает накопление в щитовидной железой - вытесняет его - радиоактивный йод-131. Радиоактивный йод появляется в окружающей среде после ядерных взрывов, период его полураспада - 8 суток. Употребление в пищу поваренной йодированной соли - тоже мера профилактики.

Есть мнение, что зеленый чай - один из самых полезных напитков, содержит катехины, уменьшает синдром похмелья и прочих интоксикаций организма, хорошо очищает органы и системы и выводит токсины. Кроме того, зеленый чай нормализует аппетит, артериальное давление, сахар крови, зрение, хорошо утоляет жажду, уменьшает плохой запах изо рта, обладает антимикробным и противовирусным действием, обладает мочегонным действием. Зеленый чай хорошо тонизирует нервную систему, и в то же время содержит кофеина в разы меньше, чем кофе.

Положительный эффект зеленого чая был доказан в Хиросиме в Японии. Жители города, регулярно употребляющие зеленый чай, имели меньше поражений. В Китае питье зеленого чая обязательно в учреждениях, которые работают с радиоактивными веществами. В день нужно пить по 3-4 чашки зеленого чая.

Питание должно быть разнообразным, с достаточным содержанием питательных веществ и витаминов. Свежие овощи, фрукты, морскую капусту, рыбу, мясо, молочные продукты можно употреблять в пищу только в том случае, если есть уверенность, что они не заражены радиацией.

Кроме того, необходимо часто проветривать жилые и рабочие помещения, если окружающая среда не заражена радиацией. Следует учитывать, что строительные материалы могут содердать некоторое количество радиоактивных веществ, при распаде которых образуется инертный газ радон. В помещения на первом этаже радон может проникать из земли и концентрироваться в изолированных помещениях. Концентрацию газа можно легко уменьшить проветриванием.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Что делать? Не верить всему, что написано...
Расстояние от Японии до КЗ, такое же, как до Чернобыля... В то время тут чото было такое?
0
Конечно было. 1986 году даже на дальнем востоке радиационный фон увеличился.
0
Вот и началась массовая истерия
по сабжу кушаем йод содержащие препараты и запиваем беленькой
пс. зеленый чай богат антиоксидантами, но выведению радионуклидов из организма никак не способствует
ппс. если же все таки накроет, кушаем тарен и тихо оху****м.
0
а чем закрываем щитовидку? свинцом от лянги?
0
я кстати тоже когда это письмо читал не понял чем закрывать.
потом подумал: все равно водолазку ношу, значит закрыта... =)
Показать комментарии