• 24504
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Большой Муха - отдельно, квартиры – отдельно!

 

  Активисты «Алги» пошли на откровенное бесстыдство: свой призыв  «Бойкот выборам» они напечатали вместе со священной для всех порядочных людей  фразой «Родина мать зовет!» и разбрасывали по всему Семею. Ветераны войны естественно возмутились таким кощунством.

За это полагается козлодрание…

На самом деле, для алгинцев-козловцев альма-матер – кормящей матерью  является Мухтар Аблязов. Для некоторых из них, вроде марионеточного лидера Владимира Козлова, даже и родина-мать. Это его финансовой грудью вскормлена псевдопартия «Алга»,  теперь «мама» уехала далеко, надои с вкладчиков прекратились и детки перешли на искусственное кормление.

Так что это именно «мама Муха» призывает своих козликов – подчиненных Козлова к бойкоту. Честнее было бы напечатать изображение Мухи Аблязова на этих листовках с лозунгом «Муха-цокотуха зовет!». Но духу им не хватило, и свои  поганые  листовки они разбрасывают анонимно.

Господину Козлову как зиц-председателю  «Алги» пора уже перестать испытывать терпение народа. Ему надо помнить, что есть такая старинная народная забава – кокпар. И слово это  переводится как козлодрание… Правда, Козлов об этом не догадывается, он ведь не успел выучить казахского языка.

Понимая, что сорвать выборы им не удастся, аблязо-козловцы идут на любую провокацию, которая может хоть как-то дестабилизировать обстановку, вылить грязь на страну, заботливо снимаемую своим карманным Stan-TV.

 Денег  у этого летающего из страны в страну грязного насекомого  много – не зря же Муха спер 10 миллиардов баксов в БТА банке. Потому нанять 200-300 человек для организации  «акций протеста» ему все равно, что навозной мухе в мусорном баке яйца отложить.

 ОНЖ или МЖ?

Скажу прямо, меня давно уже бесит эта истеричная деятельность жуликоватых деятелей из ОНЖ («Оставим народу жилье».) 

Сначала о том, что из себя обычно представляют эти ранее «голодающие» и ныне «протестующие» - специально под выборы. Простой пример, в прошлом году в Астане в голодовках под эгидой ОНЖ  приняли участие 46 человек. Так вот из них двое имели по три квартиры, а еще у двоих – по две квартиры. А всего на  46 голодающих - 88 квартир… Щоб я так голодал, как вы бездомные! - сказали бы в Одессе.

 То есть многие понабрали квартир на нулевом цикле, чтобы потом перепродать по более высокой цене – это инвесторы. А тут кризис все похерил. Не исключено, что кто-то из них потерял не только часть прибыли, но даже все вложенные денежки. Однако, извините, это обычный финансовый риск: вы добровольно влезли в дело с целью наживы и прогорели. Какие предъявы к государству?

И главное, зачем морочить людям голову называя себя народом?

А вот настоящий народ и так страдает из-за таких как вы: он уже заплатил из своего кармана (госбюджета) за спасение тысяч действительно «кинутых» дольщиков, которым негде было жить, профинансировав завершение строительства. Ведь что получается: одни берут кредиты, не думая как их возвращать, а другие должны за них рассчитываться?

  Идем дальше – перестаньте парить мозги своим дурацким лозунгом «Оставим жилье народу!», имея в виду совсем другое – не хотим платить за свои квартиры, желаем их даром получить.

 Или же давайте будем последовательны: народу – так народу!

 А это означает следующее: госбюджет погашает за вас ссуды в коммерческих банках, а квартиры переходят в собственность … государства! Или вы полагаете, что народ – это  бывшая экс-сенатор З.Баталова, которая сейчас руководит этой спецоперацией в Астане?  Нет уже! А это жилье дальше пусть распределят тем, кому положено по закону: ветеранам войны, инвалидам и т.д.

Если хотите на халяву улучшить свои жилищные условия, тогда смените пластинку.  Например, на  «Подайте коттеджа ради!»  Вы знаете, что  ОНЖ уже ехидно расшифровывают как «Оставим жулье народу»?

Обама, дай мне квартиру!

Госпожа Баталова из сенатора, взращенного Г.Жакияновым, постепенно скатилась до  организатора мелких уличных скандалов и захвата общественных приемных. А это уже уровень небезызвестного Айнура Курманова…  Но чего не сделаешь ради заработка – видимо, она на сдельной работе у Аблязова.

Если бы Баталова была честным политиком, она бы скрепя свое отзывчивое сердце  рассказала бы «оэнжевцам», что на демократическом Западе  тоже происходят банкротства строительных предприятий, но там государство не выплачивает за них деньги их клиентам.

Как бывшая школьная учительница,  она могла бы доступно объяснить, что во время ипотечного кризиса в США 300 тысяч человек остались без работы. Причем  десятки тысяч из них не смогли выплачивать ссуды в банках и оказались на съемных квартирах или вообще бездомными.

Но никто не создавал ОНЖ, и, ни один  из экс-сенаторов не водил дольщиков на пикет к Капитолию или Белому дому,  с плакатами «Housing - the people!» (Жилье – народу!). Никто также с пеной у рта не рвался в приемную к Обаме с требованием дать ему квартиру или они тут будут голодать до Дня Независимости. Уверен, что впечатлительный Барак сочел бы эту акцию черным юмором…

Почему? Да потому что демократия – это не только права, а в первую очередь ответственность человека за собственные поступки и принятые решения. Никто – ни госдепартамент США, ни правительство Франции, ни Королева Великобритании не выплачивают кредиты за тех, кто вляпался в историю с недвижимостью.

Но зачем это делать Баталовой, если истинная цель акции не добиться справедливости, а напугать власти так, чтобы Большой Муха остался на свободе и с украденными миллиардами.

Так что давайте по-честному: Муха - отдельно, квартиры – отдельно!

 

kaskyrbai
18 марта 2011, 16:28
702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как говорится "На то и мыши, чтобы кошка не спала". Вы обвиняете "Алгу" в том, что она финансируется Аблязовым. Возможно это и так. Я тут ничего страшного не вижу. Вам же тоже кто-то платит за подобные посты.
дело не в том, что Алге платит Аблязов, а в том. что якобы политикой прикрываются козлы вроде Аблязова, втягивают в паскудные дела молодежь. Поговрите с ихними активистами - это зомби: башка полна мусора, душа - ненависти. Не надо трындеть от имени народа, наняв три сотни человек. Баталова уже ведет себя как уборщица.
Ну и еще о деньгах - то, что я пишу -это мои взгляды. будут за это мнеплатить или нет, они не изменятся. Иногда я пишу чрезмерно жестко - он такие как Козлов иного языка и не заслуживают.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Молодежь - основная движущая сила в политике. Назарбаев нисколько не стесняется ее использовать в своих целях.
Мне вот не понятно - в той же России также имеются оппоненты существующей власти (Березовский, Абрамович и прочие), но я не замечал там "народной ненависти" к ним. Почему же в Казахстане так? Невольно задумываешься о "зомбировании" властью. Я вот сомневаюсь, что Вы владеете ситуацией на политической и экономической арене нашего совместного государства. То, что Вам показывают по Хабару - не в счет. Так отчего у Вас такая ненависть к выше указанным лицам? Не от того ли, что Вам внушили, что они делают плохо стране? И вот Вы прекрасный инструмент в руках власти, стали ее рупором и боевой силой. Может все же попробовать посмотреть на ситуацию объективно? Попытаться в ней разобраться самому, без посторонней помощи? Не будьте фанатиком в чьих-то руках!
Это вы раскройте глаза: кроме Алги никто такими пакостями не занимается в стране. Насчет вашей информированности: Абрамович никогда не был в оппозиции к власти – наоборот, он был губернатором Чукотки. Березовского нет в стране почти 10 лет, и он уже там ни на что не влияет. НЕ подчиняются Кремлю только «Новая газета» и Гарри Каспаров, всем остальным там обломали рога. Хорошо ли это – наверное , нет.
Я профессиональный журналист, и всегда получаю информацию из первых рук, Хабар, я кстати смотрю 3-4 раза в год. А вот вы зомбированы листками ненависти. Читайте следующий блог –там мое отношение к ним.
"из первых рук" - Вы лично интервьировали Аблязова или Вас подпустили к Нурсиятельству? Почитал другие Ваши посты. Ну не тянете Вы на профессионального журналиста! Разве что с госкормушки кормитесь.
Я вот на Луне не был и что - ее нет? Насчет моего непрофессионализма - не вам судить. Да и ваше мнение по поводу моего ремесла меня так же мало трогает, как суждения сантехника об особенностях британского парламентаризма. Я сатирик и ничего хорошего от оппонентов не жду.
Вы бы лучше по существу вопроса., а не с поучениями. Не нравится - не читайте – все просто.
А вам бы перестать грузиться за вашу Алгу и ее козлов, которых я задел по делам их мерзким.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32756
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6282
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3303
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2725
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2402
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2549
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2349
  • 14
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2189
  • 4