• 186466
  • 897
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iPad 2 можно купить и в Казахстане. Обзор планшета

iPad 2 теперь могут смогут приобрести казахстанские гаджетоманы в ближайшее время. В магазине электроники Sulpak сегодня прошла презентация планшета от Apple второго поколения, где все желающие могли не только посмотреть на его возможности со стороны, но и потрогать iPad своими руками и «поюзать» его. Нам тоже довелось попробовать в действии новый планшет.

Сейчас уже можно сделать предзаказ на iPad 2 на сайте компании, но для того, чтобы получить новинку «в руки», придется немного подождать, так как представители Sulpak будут заказывать планшет в США, в официальном магазине Apple.

Новая версия iPad имеет более мощный процессор, который делает планшет в два раза быстрее, графику, ускоренную в девять раз. Более тонкий корпус поставляется в черном и белом цветах. Кроме того, iPad 2 тоньше своего предшественника. Впрочем, это не слишком заметно при использовании, как и уменьшенная толщина планшета. А вот белая окантовка создает ощущение того, что второй iPad меньше по размерам, нежели первый, но на самом деле их ширина и высота идентичны.

Порадовало появление двух камер – фронтальной и камеры на задней панели. Первая позволяет проводить видеоконференции, что и продемонстрировал Денис Смирнов, прямо на презентации связавшись по скайпу с собеседником из Москвы. Вторая камера предназначена для захвата видео.

Интерес вызвал специальный магнитный чехол для планшета. Его можно использовать как подставку, к тому же чехол магнитится к любой металлической поверхности. При снятии крышки планшет автоматически выходит из спящего режима, а при закрытии – соответственно, «засыпает». Как обещал Стив Джобс, чехол выполнен из специального материала на внутренней стороне, который якобы должен стирать отпечатки пальцев с экрана. Увы, мы такого не увидели. Чехол не идет в комплекте, его нужно покупать отдельно - за 40 долларов.

Комплектуется iPad2 стандартно - переходник для USB и зарядное устройство. Все остальные 2навороты" придется покупать за отдельные деньги.

Стоить Apple iPad в Казахстане будет 149 тысяч, но эта цена, по словам генерального директора Sulpak Дениса Смирнова, приблизительная, так как зависит она еще и от модели планшета. В США iPad можно приобрести за 499 долларов за 16 гигабайтную Wi-Fi-модель, цена варьируется до 829 долларов за модель с памятью 64 гигабайта модулями Wi-Fi и 3G.

Смотреть "живые" фото

Апдейт: На сайт добавлено видео, заходите по той же ссылке, что и фото

18 марта 2011, 16:00
3404

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот когда Fyer выйдет, посмотрим, кто кого)
sage
0
0
я лучше позже через ebay закажу
чем у этих жлобов покупать
а подставка и, правда, прикольная!!!
Лучше здесь посмотреть планшеты. kupitut.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38467
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8621
  • 98
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1785
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1361
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1196
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1155
  • 10