Непонятный митинг

Saurbay March 18, 2011
857
11
0
0

Непонятный митинг прошел в минувшие выходные на острове Полковничий города Семей. Впрочем, происходившее возле монумента «Сильнее смерти» трудно было назвать даже собранием - не то что митингом...

Непонятный митинг

прошел в минувшие выходные на острове Полковничий города Семей. Впрочем, происходившее возле монумента «Сильнее смерти» трудно было назвать даже собранием - не то что митингом.

Согласно устоявшемуся сценарию в классике жанра «борцов за демократию», демонстрация началась с перечисления внушительного списка устраиваемых препонов на пути к проведению законного собрания, в число которых, якобы, вошли даже силовые методы устрашения: по словам выступавшей, за день до «митинга» неизвестные разбили лобовое стекло ее машины. Впрочем, с первых минут ее речи любому здравомыслящему человеку в искренность слов и происходящего верилось с трудом: судя по количеству грубых логических ошибок, увеличивавшихся в геометрической прогрессии, напрашивался вывод о том, что организаторы действа сэкономили средства при подготовке сценария. Либо сильно торопились, о чем говорят, к примеру, на скорую руку состряпанные транспаранты с тенденциозными лозунгами.

Взять хотя бы один пример: упомянув о разбитом стекле в собственной машине, выступавшая тут же стала жаловаться на мизерную пенсию, которой с натяжкой хватает на питание. Остается догадываться: либо большая часть средств уважаемой уходит на бензин и техническое обслуживание авто, либо она попросту лукавит, что выглядит правдоподобнее. Еще один пример явной несостыковки, на этот раз чисто арифметической: по словам все той же демонстрантки, практически не расстававшейся с рупором, в сутки на питание у нее уходит 30 тенге, а по итогам месяца (30 тенге х 30 дней) эта сумма каким-то чудесным образом достигает… девяти тысяч. Ошибку здесь под силу заметить любому старательному ученику начальной школы, освоившему азы умножения: согласно вышеупомянутой формуле «30 тенге х 30 дней», результат будет в 10 раз меньше заявленного, а именно - 900 тенге. Впрочем, основная масса собравшихся (да и масса ли? от силы человек 30) пропустила математический опус мимо ушей, а после того, как присутствовавший корреспондент указал на ошибку в своем вопросе, та быстро сослалась на оговорку, тут же увеличив свой месячный расход на продуктовую корзину до 27 тысяч тенге, умножив все те же 30 дней на уже невесть откуда взявшиеся 900 тенге…

Изначально темой митинга была заявлена высосанная из пальца информация об отчуждение государственных земель, опровергнутая официальным МИДом. Изначально эту идею подкинул «алговцам» никто иной как Рахат Алиев. «Принципиальные» борцы за демократию, некогда позиционировавшие себя непримиримыми оппонентами упомянутой персоны, шустро поменяли прежние убеждения, повсеместно поддержав эту идею, отсюда следует, что «Алга» попросту куплена и финансируется Алиевым, продвигая его интересы.

Было заметно, что к адекватным вопросам собравшиеся на Полковничьем не были готовы вообще, а если быть откровенным, - боялись их как черт ладана. Говоря много высоких слов о демократии, которая, прежде всего, предусматривает свободу выражения мнений, организаторы проявили себя в высшей степени недемократично, дав слово только одному человеку со стороны, публично заявив перед этим об угрозе провокационных вопросов и действий. Заметив нарастающую активность журналистов, стали наспех «сворачивать лавочку», огласив и приняв «большинством голосов» резолюцию 15-минутного сотрясания воздуха. О проголосовавшем «электорате» стоит упомянуть отдельно: люди пенсионного возраста, многие из которых, судя по всему, оказались там вовсе не из-за политических соображений, а со стороны больше напоминали очередь в магазин, но никак не объединенных общей идеей митингующих. К числу причин столь низкой явки организаторы не побоялись причислить плохие погодные условия (стоял теплый и безветренный солнечный день). У них же хватило средств (видимо, сэкономленных на питании) отправить всех пришедших по домам на такси…

Таково вкратце содержание прошедшего «митинга». Об его истинных целях и содержании – судить вам.

Аркадий СТЕПНОЙ

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сначало говорили Аблязов так сказать помогает Алга. А теперь Рахат Алиев?
Видимо Рахат уже не интересен иностранным организация, его рейтинг зарубежом падает.
0
Неужели организаторы митинга думают что народ им поверит?
Или Алгинцы наивны или очень наглые, готовые любыми спосбами (независимо от качества) отработать выданные деньги
0
Ребята ну нехотите отсталой жизни ,напишите на своем заборе скотчем "НАНКЕТ" или "ЕЛБАС" сразу будет видно вы за кого. или на двери подьезда ,тока мелко щоб другим тоже место осталось.
0
алга в переводе, как бы подразумевает "вперед", а у нас продажная, вымышленная оппозиция
жалко мне вас бедняги, Казлов продался Алиеву за гроши, а вам "идейным", "борцам" приходится отдуваться
обратной дороги то нету, спрос видно серьезный, не сделаешь убьют....
0
Ситуация схожая с другими регионами ))) где бы они не проводили свои тупые акции, везде только позорятся!!
Показать комментарии