• 3366
  • 82
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все любят родину, но ненавидят страну

Не верю новостям, не верю сети

Возможно, скоро я уже в себя привыкну, как и им не верить

И в темных коридорах собственный души пойму

Все любят родину, но ненавидят страну.

(с) Карандаш

… эти слова из песни весьма печальны, и ладно если бы это было только в песни, тогда бы печаль прошла с ее концом, но нет… не проходит.

 

Многих из нас, Казахстанцев, искренне заботит судьба нашей родины. Мы так сильно поддерживаем наших спортсменов, мы так много пишем в интернете о том как нас беспокоят те или иные проблемы родины. И на первый взгляд нас без сомнения можно назвать патриотами. Но сегодня если ты не в Нур Отане ты вроде бы как и не патриот. Да и когда наш президент выступает с новогодней речью, слушая о тех всех успехов Казахстана, на лицах многих лишь ухмылка. Мы не верим уже «хорошим» новостям, ну или некоторые верят, но через раз. Мы иногда не верим постам таких же как мы, когда пишут об успехах страны (хотя такое редко пишут). И возможно все это и правильно… НО правильно ли при всем этом верить Серику с соседнего подъезда, когда он говорит о том как же у нас все хреново?? Или Марие, коллеге по работе, когда она рассказывает, что у нас все, поголовно, чиновники коррупционеры?? Правильно ли хаять всю власть и страну на каждом углу???

Если честно, мы(большая часть) готовы верить во все плохое, не замечая через это ничего хорошего, может от этого мы только о плохом и пишем.

Из за всего этого и грустно… ну с дрогой стороны нам хотя бы не по фиг на родину… может поэтому слова Карандаша, которые были адресованы России, можно отнести и к нам… «Все любят родину, но ненавидят страну».

 

P/S  В этом посте я не призываю надеть розовые очки, и не оправдываю власть. Да у нас есть проблемы в стране, я это не отрицаю, но может все таки стоит хоть немного сменить гнев на милость, пока у нас как в Кыргызстане или Египте не стало…

18 марта 2011, 13:11
658

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в оригинале вообще то не страну, а государство. это розенбаум кажется. или окуджава.
это вопрос негативной ментальности.
думаю, что некоторым людям проще обосрать все вокруг, чтобы не видеть срача внутри себя, в своем доме. разговаривать с телевизиром и думать, что на месте 01 или кого-то там еще мог бы сделать лучше. хотя для того чтобы о чем то судить, нужно как минимум вариться в соответствующей среде или уметь читать между строк. а это не каждому под силу.
кстати, я - патриот, но мне, если честно, иногда бывает стыдно, что я в нуротане...
upper
0
0
интересно ,и когда же вам бывает стыдно?!,привидите примеры ,если вам не трудно)
периодически, когда к зданию приходят бедолаги-дольщики или старушки(
Знаете, эти фразы "начинай с себя", "а ты что хорошего сделал" звучат как издевка. Чуть стоит сказать, что у нас не ахти живется, что во власти кумовство и коррупция, сразу начинают Звучать эти фразы. Да бл**ь начал я уже с себя давно, благо воспитание позволяет! Но ведь от этого чинуши не стали меньше воровать, а цены - расти.
З.Ы. Извините за грубость, но какого кюя вы забыли в Нуротане. Их псевдопоцреотизм - промывка мозгов и зомбирование, не более. А также они бесплатно всем раздают розовые очки.
никого не заставляю "начинать с себя" или заняться перечислением собственных подвигов, или хотя бы "подвижков", однако нужно понимать, что во всем мире в той или иной степени есть коррупция. это система, и с ней ничего не поделаешь, даже если каким-то чудом залезть куда-нибудь во власть со своими благами намереняими и хорошим воспитанием, не подстраиваясь под нее, через месяц другой пережуют и выплюнут.
поэтому лучше любить свою родину тихо и мирно, без громких и фальшивых лозунгов и воплей. вот

з.ы. членом партии (ключевое слово партия) в добровольно-принудительном порядке
а розовые очки я не против время от времени носить)
ну вот, вы по полной себя и раскрыли,nc...
типичный партиец, хуле....
любое мнение имеет право на существование, и Ваше в том числе
"я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - Люмен
upper
0
0
*Да у нас есть проблемы в стране, я это не отрицаю, но может все таки стоит хоть немного сменить гнев на милость,*
с каждым днём убеждаюсь что этому блогу далеко до того же жж.ком.(в плане размаха в рамках гос-ва) хотя всё-таки надеялся на самосознание граждан и их трезвую оценку ситуации.Встречается только непонятные посты и комментарии то ли в поддержку ,то ли *типо* критика гос-ва,нвм...мне вот интересно,допустим главе семейства нечем будет зарабатывать на питание и проживание для своих детей,ему тоже надо сменить гнев на милость?!,это из ряда *допустим*,что может получится в гос-ве,у нас пока малое кол-во таких случаев,и надеюсь их вообще в будущем не будет,дифферициация общества увел-ся...*мы так сильно поддерживаем наших спортсменов*-я просто обожаю наши достижения в спорте,особено когда они понабирают на теннис с России спортсменов,купят Контадора и Армстронга в команду *АСТАНА!!!*,на зимнию Олимпиаду(на нормальную олимпиаду,а не на это прошедшее подобие)победительница ед-ая Хрусталёва,которую арендовали из Новосибирска или Краснодора*,хотя в А-Ате прекрасные базы для подготовки спортсменов,были достижение в далёком 2000-м в Афинах,но это старая школа Совка,скажем ему спасибо,что хоть базу спортивную,сырьевую,и образоват-ую оставил...успехи нашего гос-ва неопровержимы!)))...я патриот,но мне что-то стрёмно восхвалять политиков наших,бесспорно есть работяги,которые заслужили,доработались,честь им и хвала,но что-то мне подсказывает что их меньшинство...естно всё сугубое имхо)...
upper вы правильно мыслите. Вы признаете, что какой бы хреновой наша власть не была, среди них есть и хорошие люди. Именно такое понимание один из факторов, которые должен нас сдерживать от всяких революций. Гражданскую позицию проявлять надо, вот один из предложенных методов http://yvision.kz/community/О+Казахстане/127216.html
поддерживаю пост! мой пост в чем-то перекликается с вашим - murl.kz да, психология, ментальность, объективная критика, но в этом мы все - к примеру, в газетах читатели оччень редко звонят или пишут, чтобы сказать что-то хорошее, даже если и признают только эту газету. зато опечатки, неточности и прочее вызывают оживленный отклик!
matriz
0
0
Я свою Родину люблю!! Я без нее жить не могу! Но если появится возможность пожить в европе, то я не думая
это плохо, многие из нас если честно предпочтут жизнь зарубежом. Но ведь уезжают, и уезжают то отличные и честные инженеры. Без которых метро в Алмате еще 20 лет будут строить
matriz
0
0
Ну а гос-во что нибудь делает для того что они не уезжали?? Они ведь много не просят, хотя бы уважение чуточку и внимание. " А хер тебе!! " слышат они в ответ! Наши агашки на них смотрят, и думают раз он не родственник какого нибудь Абике, Нарике или Сабике то нах он нужен? И гонят их, не слушают!! А эти инженеры и научные работники едут за рубеж, Где " О Аллилуйя!!!!!! Им платят нормальные деньги, и ЕЩЕ относятся по человечески!! Проблема в менталитете! С давних времен мы казахи ругались, делились на жузы и тд. Ни хотели ни кому уступать и тд. А теперь вот еще если залезем на какой нибудь пост, то все пизд.....ц!! требуем должного уважения к себе, толком не работаем, упиваемся своей новой ролью в обществе. Нужны перемены! Нет у нас героя нашего времени.
Согласен, у нас есть система традиционных ценностей в разделе уважения агашек, чем последние успешно пользуются. Ну если ты посмотришь на Японию, у них там в этом плане еще хуже. Там новенького в компании за человека не считают. Но при этом у них там каждый работник считает долгом, задержаться на работе и придти на нее пораньше.
Это не причина, уезжать за рубеж, когда никто не удолетворяет твой центрокосмизм. А вот зар плата, это да... Она у нас не такая уж и большая, ну вот к сжелению не можем мы с нашей экономикой больше платить. Поэтому вот тут то должен проявляться этот патриотизм

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5362
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2978
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2415
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2095
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2079
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2013
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1686
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2020
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2197
  • 1