место в рейтинге
  • 225806
  • 1507
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лига Чемпионов: кто следующий?

Стал известен список команд, которые будут участвовать в жеребьевке Лиги Чемпионов в пятницу.

У нас есть перспектива встретиться с семью командами, последняя из которых, «Реал», как и мы, вчера вечером вышла в четвертьфинал, впервые с 2004 года.

Теперь клубы могут играть с командами своей же страны и ассоциации, нашими возможными противниками стали «МЮ» и «Тоттенхэм», которые не могли играть с нами в прошлом раунде. Теперь уже не важно, какая из команд вышла первой или второй из группы,  попав в четвертьфинал, мы могли бы встретиться и с «Марселем».

На этом этапе у нас появляется новый потенциальный соперник — донецкий «Шахтер», чемпион Украины и обидчик «Ромы» в предыдущем раунде, но есть и хорошо знакомые нам противники, например, «Реал» под руководством Жозе Моуринью, по крайней мере, с испанцами мы знакомы, мы их одолели в финале Кубка обладателей кубков в 1971 году.

В этом году дебютировал в Лиге Чемпионов «Тоттенхэм»,  ранее мы не встречались со «шпорами» в еврокубках, хотя нам еще предстоит встретиться с ребятами Гарри Реднапа в конце апреля в АПЛ.

Учитывая коэффициент 6.50 на победу «синих» в букмекерской конторе 188BET, можно сказать, что мы на третьем месте среди фаворитов на то, чтобы поднять трофей 28-го мая на «Уэмбли“.  

Наши возможные противники:


“Барселона»

Чемпион Испании,  «Барса» — это та команда, встречи с которой, казалось бы, желал избежать каждый, после того, как они выбросили «Арсенал» из соревнования неделю назад, но если и есть команда, которая не испугается подопечных Пепа Гвардиолы, так это «Челси». Мы смогли справиться с их цепкой игрой в короткий пас на «Камп Ноу» в 2009 году, но, к сожалению, на последних минутах пропустили гол Андреса Иньесты на «Бридже» в полуфинале.

«Барселона» возглавляла Группу D, опережая «Копенгаген», они выиграли четыре матча и два провели в ничью на групповом этапе, сейчас они могут похвастаться тремя лучшими футболистами в мире, обладателями награды Золотой мяч ФИФА — Лионель Месси, Иньеста и Хави.

Помимо полуфинала 2009 года, «Барса» выкинула нас из соревнования в 2006 году в первом раунде плей-офф и в 2000 году (нашем дебютном сезоне в Лиге Чемпионов) в четвертьфинале, после добавленного времени. Однако мы побеждали «Барсу» в 2005 году, победа 4:2 на «Бридже» вывела нас в полуфинал, в 2006 году мы встречались на групповом этапе — мы выиграли дома, и сыграли вничью на выезде.

Коэффициент 188BET: 2.25

«Интер»

Действующие обладатели титула на последних минутах вырвали победу в матче с мюнхенской «Баварией» во вторник вечером, гол Горана Пандева на последних минутах обеспечил им выход в 1/4 соревнования, который был маловероятен после поражения 1:0 в первом матче, проходившем дома, и учитывая, что они проигрывали в Германии 2:1 большую часть матча.

Леонардо, недавно назначенный вместо Рафы Бенитеса, кажется, начал омолаживать стареющий состав и вывел их на второе место в Серии А при помощи красивого атакующего футбола, который демонстрирует лучшие качества Уэсли Снейдера и Самюэля Это’o.

Ставший победителем в прошлом году при Моуринью «Интер» выбил нас в 1/8 Лиги Чемпионов, а затем и «Барсу» в полуфинале при помощи четко организованной игры от обороны, а два мяча Диего Милито в финале лишили шансов «Баварию».  

В этом году им пришлось побороться, они вышли из группы А со второго места, уступив первенство дебютантам «шпорам»,  почти отдав преимущество 4:0 на «Сан-Сиро» и проведя формальный матч на «Уайт Харт Лейн», но то, что он победили «Баварию» с Арьеном Роббеном и Франком Рибери в составе, доказывает, что у них есть класс.

Коэффициент 188BET: 10.00

«Манчестер Юнайтед»

Поверженный две недели назад на «Бридже» «МЮ» не нуждается в особом представлении нашим болельщикам, сейчас они возглавляют АПЛ.

Они прошли «Марсель», второй в нашей группе, в первом раунде плей-офф, ранее они вышли в плей-офф с первой строчки Группы C, опередив «Валенсию» и «Рейнджерс» с 14 очками.

Они проиграли в финале 2009 года, но годом ранее, в 2008, они стали обладателями трофея, обыграв «Челси» в Москве по пенальти, основное время закончилось со счетом 1:1, где по одному голу забили Криштиану Роналду и Фрэнк Лэмпард в первом тайме. Дрогба попал в штангу, а затем был удален за неигровое поведение по отношению к Неманье Видичу.

В четвертьфинале прошлого сезона их обыграла «Бавария“, таким образом ни один английский клуб не попал в полуфинал впервые с 2003 года.  

Коэффициент 188BET: 8.50

“Реал»

Это первое за последние семь лет их появление на этой стадии соревнования,  это анти-рекорд для девятикратных обладателей высших наград европейского футбола.  

Приобретение всех мировых звезд летом 2009 года подарило новые надежды «Реалу», в команду пришли Роналду из «МЮ» и Кака из «Милана», Карим Бензема из «Лиона» и Хаби Алонсо из «Ливерпуля», увенчало все это назначение Жозе Моуринью главным тренером мадридского клуба.
Он не пожалел средств на приобретение Рикарду Карвалью, еще одной легенды «Челси», и вышел из Группы G с первого места с пятью победами и одной ничьей.

Непростой раунд с «Лионом» привел к тому, что во Франции матч завершился ничьей 1:1, а на «Бернабеу“, где проходил финал прошлого сезона, испанцы одержали уверенную победу 3:0 благодаря голам Масело, Бензема и Ди Марии, перешедшего в клуб летом.

Коэффициент 188BET: 5.00

“Шальке»

Несмотря на то, что благодаря победе над «Валенсией» они вышли в четвертьфинал,  руководство «Шальке“ уволило тренера Феликса Магата в среду утром.

Это может показаться странным, хотя стоит отметить, что они сейчас 10-е в Бундеслиге, и проиграли они больше матчей, чем выиграли.

“Шальке» может ставить себе высокие цели, учитывая, что Рауль предпочел покинуть Мадрид и отказаться от своего статуса легенды, чтобы выигрывать призы в Германии, и если к нему присоединятся в атаке Клаас-Йан Хунтелаар, голландец, и скоростной перуанец Джефферсон Фарфан, дважды забивший в ворота «Валенсии» на прошлой неделе.

«Шальке» также занял первое место в сложной группе, где были «Лион» и «Бенфика», португальцев вытеснили на третье место и отправили в Лигу Европы.

Три сезона назад мы встречались с «Шальке» на групповом этапе, 2:0 победили дома благодаря голам Флорана Малуда и Дидье Дрогба, а вот в Гельзенкирхене была ничья 0:0, которая запомнилась травмой бедра у Петра Чеха.

Мы играли на «Велтинс Арене» в 2003 году, когда у нас был «выездной» матч с турецким «Бешикташем», мы победили 2:0 благодаря метким ударам Уэйна Бриджа и Джимми Флойда Хассельбайнка.

Коэффициент 188BET: 41.00

«Шахтер»

Донецк находится в 2,7 тысячах километров от Лондона, это будет самый дальний переезд из возможных для «синих».

Мы никогда не встречались с украинской командой в еврокубках, возможно, Карло Анчелотти не понравится, что придется так далеко везти своих футболистов, когда в АПЛ еще столько важных матчей. Он может, однако, попросить совета у Клаудио Раньери, чья «Рома» проиграла «Шахтеру» в предыдущем раунде, еще до отставки Клаудио, или у Андрея Шевченко, который все еще забивает за «Динамо“ (Киев).

“Шахтер» занял первое место в группе, где был «Арсенал», выиграв пять из шести матчей (потерпев поражение только на «Эмирейтс»), а затем разгромил итальянцев с общим счетом 5:2 в двух матчах. В составе есть группа очень техничных бразильцев, возглавляемых бывшим «канониром» Эдуардо (ныне он гражданин Хорватии), автором четырех голов в шести матчах Лиги Чемпионов в этом сезоне.

Их капитан — хорватский вингер Дарио Срна, а Дмитрий Чигринский, который провел прошлый сезон в «Барселоне», — оплот обороны. При поддержке миллиардера «Шахтер» открыл в 2009 году новый стадион, «Донбасс Арену“, вместимостью 50000 человек. В том самом году они выиграли последний в футбольной истории Кубок УЕФА, затем соревнование было переименовано в Лигу Европы.

Коэффициент 188BET: 26.00

“Тоттенхэм Хотспур»

Как и «МЮ», «шпоры» не нуждаются в особом представлении болельщикам «Челси». В дебютном сезоне Лиги Чемпионов они уже снискали похвалы за свой атакующий футбол, и окончательно сбили с толку критиков после двух отличных матчей с «Миланом», где они играли от обороны, в предыдущем раунде, они полностью изолировали Златана Ибрагимовича, Пато и Робиньо на 180 минут игры.

Тренер Гарри Реднапп предпочитает использовать Питера Крауча в качестве единственного нападающего в еврокубке, Рафаэль ван дер Ваарт отлично подбирает свободные мячи, как в штрафной, так и за ее пределами, а вингер Гарет Бейл (автор четырех мячей) и Аарон Леннон (инициатор пяти голевых комбинаций) сохранили лучшую форму для Европы.

Последний раз мы встречались со «шпорами» в декабре, когда Дидье Дрогба принес команде одно очко, хотя пенальти ивуарийца, забей он тогда, могло бы подарить нам победу, но сейв Эурелио Гомеса все испортил. Сейчас «шпоры» пятые в АПЛ, но все еще планируют попасть в четверку и вернуться в самое престижное соревнование Европы на следующий год.

Коэффициент 188BET: 15.00

18 марта 2011, 9:43
515

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33