"Алиса в стране чудес" Тима Бертона

Fausto June 29, 2009
1189
8
0
0

"… находиться на улицах Лондона больше трех минут было просто невыносимо… «вот блядство!... а… что ж так холодно-то!!!??» - на чисто английском языке подумал королева Англии… - «Надо было одевать...

"… находиться на улицах Лондона больше трех минут было просто невыносимо… «вот блядство!... а… что ж так холодно-то!!!??» - на чисто английском языке подумал королева Англии… - «Надо было одевать колготы с начесом! Что ж я так ступила?!»…еще раз мысленно, и про себя, выругалась королева Англии… Даже несмотря на свой королевский статус, она вот уже на протяжении 10 минут торчала, продуваемая всеми самыми холодными английскими ветрами, возле входа в новый культурный центр с дурацким названием «Барбикан», который она уже как десять минут назад должна была торжественно открыть… Но все это полная хуйня по сравнению с тем, что в этот же самый момент творилось на другом конце земного шара*" в однокомнатной квартирке в рабочем квартале, маленький мальчик читал Льюиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес»…

И даже будучи взрослым, я читаю Алису, но уже своей маленькой доченьке по имени Ева, которая в свою очередь, мечтает попасть в страну чудес, как когда-то мечтал я…

"Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Я давненько уже слышал слухи об экранизации одной из самых сумасшедшей и странной сказке всех времен «Алиса в стране чудес». И вот свершилось великий и ужасный Тим Бертон анонсировал выход фильма с участием Джонни Деппа, Энн Хатауэй, Хелена Бонэм-Картер и др.
А вот и первые кадры:

Хелена Бонэм-Картер в роли Красной Королевы :

Энн Хатауэй в роли Белой Королевы:

Работа над картиной уже идёт полным ходом, но Тим Бёртон нашёл время и пообщался с изданием Los Angeles Times, рассказал им, например, о своем решении экранизировать именно «Алису».

«Это интересный проект, - говорит режиссёр. - Конечно, в основу фильма положено классическое произведение, с устоявшимися образами, идеями и выводами, но несмотря на множество киноверсий, я так ни разу и не видел ни одного фильма, который бы мне полностью понравился. Это всегда лишь череда странных событий. Каждый персонаж странен по своему, а Алиса просто бродит среди них, как наблюдатель. Цель моего проекта - сделать новое увлекательное кино, где чувствовалась бы психология героев, показать новый взгляд, но все-таки оставить классическую основу «Алисы». И думаю, кстати, что снять фильм с использованием 3D-графики - это как раз подходящая идея».

А на вопрос легко ли было убедить Деппа сниматься в этом фильме, Бёртон ответил так:

«Да он сам любит такие вещи, так что с ним это никогда не проблема. Джонни предпочитает не играть похожие образы по два раза, ищет что-то новое. И это хорошо, так как все его персонажи всегда разные. К тому же ему самому очень нравится этот проект, его идея, а ведь всегда здорово работать с людьми, которые увлечены работой».

Джонни Депп в роли Сумасшедшего Шляпника:

Миа Васиковска в роли Алисы:

Фильм выходит в прокат в России: 4 марта 2010

____________________________________________________________________________

*текст про английскую королеву в лиде взято с жизнеописания Чака и дополненно мною

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нафига дразнишся?
0
шикарно=) правда у Энн..не правильно макияж наложили))) выглядит плохо(
0
Бертон без Деппа никуда
0
Так же как и Депп без Бертона,а что тут такого? они друг друга дополняют...
мне нравятся практически все работы Бертона
0
ууух... я его жду около 4-х лет.. Так же.. как и Видения Льюиса Кэррола
Показать комментарии