место в рейтинге
  • 116767
  • 2258
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мысли в слух

в последнее времея много было мыслей на тему развития своей компании. Точнее, уже маминой :)

в какой то момент мы забуксовали на месте и даже начали пятиться назад. сейчас, оглядываясь назад я понял причины. Их несколько:

во первых, у меня в голове рой идей, на реализацию у меня не хватает средств, сил и мотивации. Тупо разбрасываюсь. Но с другой стороны, это моя природа и делать что либо здесь бесполезно. В принципе я понял, как этот недостаток превратить в преимущество- нужно найти людей, которые разделят мою идею и захотят двигать ее также, как и я. Пока что к сожалению я таких людей не нашел. в основном люди сконцентрированы на личных проблемах и бабках.. бабки, бабки.. неужели непонятно, что бегая за деньгами, развития не получишь? но вот както пока так. для себя решил (не без помощи мамы), что перестану нанимать людей с чувством сочуствия к их проблемам- это пересаживание их проблем себе на шею..да и не ценят люди этого.. Есть правда два исключения - наш sales Алексей и Адлет  который от нас недавно ушел заканчивать учебу.

мое мнение - Адлет Хамид, очень порядочный человек, и спец с хорошим потенциалом. Адлет, если прочтете - большое спасибо за работу! надеюсь вы вернетесь к нам :) Если нет, с меня лучшие рекоммендации.

во, вторых, я мало уделяю времени этому проекту. Слишком много времени отнимает тупое сидение за компом. особенно по ночам. утро я просто "просираю", поскольку в итоге банально сплю.. относительно много занимает времени новая идея. думаю когда она выстрелит, многие их вас станут нашими клиентами, и мы постараемся сделать сервис в этой области лучше. но об этом как нибудь отдельно. учитывая, что я еще и работаю по вахте, картина несколько удручающая. Хотя, есть прогресс - я начал сознательно отучать себя от компьютерных игр, будучи игроманом с детства. правда подсел на ролики от Тинькова, но они полезны. Плюс повезло с Алексеем, очень энергичный, порядочный и целеустремленый человек. Есть конечно пробелы, но все равно, человек прогрессирует.

в третьих, текучка кадров. Кроме Адлета, пришлось попрощаться, причем плохо, еще с одним товарищем. повел он себя конечно как последний мудак, и сильно меня разочаровал, хотя оно и к лучшему. Чем раньше вычищается мусор, тем чище в квартире. да и дышится легче.

Суть в чем, из-за нестабильности с персоналом, нет возможности планировать дальнейшее развитие. Нет четкого понимания, чего можно ожидать от сотрудников. Причем чуть не "попали", разом ушли оба техника. нашли человека в самый последний момент. Пока что есть только поводы для радости - адекватен, трудолюбив, имеет более высокие технические навыки, чем предидущие ребята и как мне кажется порядочный человек. надеюсь не разочарует и станет опорой для дальнейшего рестарта.

В четвертых, стереотипность мышления многих потенциальных клиентов. Многие до сих пор считают, что айтишник нужен для того, чтобы чинить компы и налаживать доступ к интернету.

Господа,очнитесь!!! айтишник нужен, чтобы ваша ИТ инфраструктура работала без сбоев!! если все ломается часто, гоните этого невежу в шею или замените наконец сотню раз ремонтированное говно, которым вы пользуетесь!!!

Решил отказаться от франчайзинга 1С. надежды найти стоящего сотрудника по этому направлению ушли в небытие. Жалобы коллег по цеху, на людей, которых обучили, а те ушли прихватив с собой клиентов, похоронили эту идю окончательно. С другой стороны, данный софт будет в текущем виде жить еще лет пять наверное. вряд ли больше.Так что, овчинка выделки не стоит..

вот так.. пишу не для избавления от "душевного поноса". надеюсь, кто то почитав избежит моих ошибок.

Кстати, хочу сказать еще одну вещь - будьте смелыми и ищите пути развития, в том числе и в бизнесе. Не стойте на месте. Историю делают и портят единицы. Не станете бизнесменом, станьте хорошим сотрудником. даже на своем крошечном месте, вы можете стать катализатором изменения к лучшему. Вспомните, мужика, который в одиночку поддерживал богом забытый аэродром в тайге. наверняка изза этого своим соседям он казался дебилом, но он спас самолет, полный пассажиров на борту... посмотрите на японию. Результат их минимальных потерь, во время столь сурового катаклизма - это ответсвенная работа каждого в прошлые годы..

Цените свое время и время окружающих.Это очень важно.

удачи :)

Руслан Ыдырысов ydyrys
Адекватный чел, с кучей идей в голове
18 марта 2011, 3:35
658

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18