• 18075
  • 78
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как я Японии не будет цветения сакур и о прочей радиационной лаже.

Слушая целую неделю крики, оры, возгласы о том, что В ЯПОНИИ АПОКАЛИПСИС, УЖАСЫ АДА, ВАНГА, ГОЛОД, РАДИАЦИЯ, РАЗРУХА и прочее, мне захотелось написать о том, что я думаю обо всей этой ситуации.

Это страшно. Это действительно страшно, когда все рушится, и затапливается. Надеюсь, никогда не будет ничего подобного с моими близкими, и в будущем вообще, так как это действительно страшно. И не потому, что я люблю Японию, так как там Родина моих хобби, и прочее-прочее-прочее. Мне больно за то, что они перенесли, и я сожалею, что им пришлось познать такое великое горе. Я очень соболезную им, их утратам, так же, как и соболезновала пострадавшим при землетряснии в Гаити и при других бедствиях, другим странам.

Но это случилось, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, и какую же картину мы видим?
Не имею понятия, как складывается ситуация за рубежом, но видимо, не лучше нашей.

Итак, что мы видим:

СМИ распространяют информацию о том, что в Японии нечего есть, в Японии нечего пить, нет бензина вообще, люди сидят без света, в холоде, никто о них не заботится, японцы бросают все и уезжают куда-то там,  у Японцев растут третьи конечности, Токио стал городом-призраком, предсказания Ванги, Нострадамуса и дяди Коли сбываются, странные пентаграммы типа мы все умрем, и прочее.
То есть, СМИ дают нам повод для паники, мы паникуем, мы сидим на работе и не работаем, потому что нам, нужно обязательно написать в свои уютные бложики о том, что "НУ ПРОЩАЙТЕ ПАРНИ, ЗАВТРА ВСЕ УВИДИМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА И ЕГО АНГЕЛОВ", или же нам нужно запостить у себя в бложике, контактике и прочих вещах что-то типа: Я сделал журавлика, я запостил веточку сакуры (кстати, есть ок пикча по этому поводу)

В общем, МЫ делаем все, лишь бы не делать СВОЮ работу, а поотвлекаться, поныть, и сделать вид, что мы рядом, чо там. Мы сидим и паникуем, сходим с ума, и страшим друг друга. Лично я наблюдала следующее:

11 сентрября - Нью Йорк
11 января - Гаити
11 марта - Япония
21.12.2011 - 2+1+1+2+2+1+1 = ОДИННАДЦАТЬ ЕПТ, МЫ ВСЕ УМРЕМ КОНЕЦ СВЕТА ААААААААААААА

И ведь так везде, всюду и ад.

Что происходит в этот момент в Японии?

В Японии да, в тех районах, которые пострадали от землетрясения и цунами, там все плохо. Это понятно. Но! зачем люди утверждают, что в Токио пустуют полки магазинов, и город пустует.

Видео, снятые на 4ый день после катастрофы:

Дело в том, что я начала читать twitterы русскоязычных людей, живущих в Японии (спасибо моему хорошему другу, что показал одного из них)

Собственно их список можете посмотреть здесь, в блоге одного из них

Почему я верю им? Потому что, по своей сути, это люди, не поддающиеся панике, они пишут все. что видят и слышат, и самое главное, им за это не платят.

Люди пишут там, что да, в пострадавших  районах все плохо, НО, Школы работают, на работу все ходят, активно просятся в волонтеры (правда их не берут, потому что японцы очень придирчивы, и предпочитают брать  квалифицированных спасателей, и прочую проф. силу.). 100% поездов снова ходят, самолеты летают, продукты есть, восстановительные работы проводятся.

Какой из этого можно сделать вывод? Я сделала его на следующий же день после катастрофы.
Вместо того, что бы орать и поддаваться панике, как это делаем МЫ, ОНИ, в центре этой беды, ОНИ РАБОТАЮТ и просто так не просиживают свои штаны вконтакте распространяя ураган ужаса и ада.

Мне понравилось одно выражение девушки, которое я прочитала в твиттере (к сожалению, не помню точно ее ника)

Сейчас самое главное, успокоить пострадавших людей в Японии. На то, чтобы успокаивать Россию, нет ни времени, ни сил.

Да, сейчас там очень сложно, пострадали так или иначе все отрасли, туризм в частности. Отменены многие туры, экономика потеряла миллионы, и все это скажется в будущем еще не раз.

Касательно радиации.

МАСКАМИ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ ЗАРАЖЕНИЕ РАДИАЦИЕЙ, потому что она как бы сквозь кожу проходит, чтобы от нее оградиться нужен минимум пятисантиметровый слой свинца. но это так, кэп и уроки начальной военной подготовки  шепнули.
это все паника, и желание нажиться. ведь все их скупают, потому что все паникуют.

Собственно, Карта Радиации в Японии

Да и маски в Токио сейчас носят еще и потому, что по сути, там начался сезон цветения, и у всех аллергия. Ну, это тоже так. к слову)

Телевизору, кстати, тоже верить нельзя. К примеру, один мужчина рассказывает в своем твиттере, что давая интервью российским СМИ, он произнес:

Остались все мои знакомые, уехало только 10 человек

а после монтажа, выглядело это уже так:

Уехали все мои знакомые, осталось только 10 человек

Да и когда по всем каналам сообщали, что РАДИАЦИЯ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ В 10 РАЗ, то никто не рассказал вам, мои милые, что в Японии с правилами безопастности сложнее, и строже, т.е. рамки дозволенного у них в три раза ниже, чем везде. по мировым меркам радиация превышает допустимый объем в 3 раза. Это конечно, многого не исправляет, но сама суть.

 

К чему я все это писала? К тому, чтобы перед тем, как орать и распространять данные, которые вы мельком услышали/увидели, нужно посмотреть и другие источники, послушать, что говорят другие, а не пугать остальных людей. Люди - стадо, лашь команду, они пойдут за тобой.

Тут Русская община в Японии просит людей прекратить сходить с ума. Хоть их послушайте.

Ну и напоследок, о РЕЗКО ЗАВОЛНОВАВШИХСЯ о судьбе мира и вообще.

Где была ваша человечность, когда на Гаити было землятресение, когда незавно трясло Новую Зеландию, когда в прошлом году был потоп, когда в конце-концов на улице просит человек подаяния? Лучше уж быть либо полным мизантропом и циником, либо начать беспокоиться ЗА ВЕСЬ МИР.
Я конечно понимаю, что все эти сакуры, журавлики и все-такое, много значат, но знаете, я думаю, что если у вас есть РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ, то например, можно перечислить 1 евро на счет Японского красного креста. Зайдите, и тут проявится ваша человечность.

Name of Bank: Sumitomo Mitsui Banking Corporation
Name of Branch: Ginza
Account No.: 8047670 (Ordinary Account)
SWIFT Code: SMBC JP JT
Payee Name: The Japanese Red Cross Society
Payee Address: 1-1-3 Shiba-Daimon Minato-ku, Tokyo JAPAN

Например, чтобы далеко не ходить, я не рисую сакуру, не делаю журавликов и прочую лабуду. Получу стипендию, перечислю на их счет 5 евро. Помогу хоть как-то,потому что есть возможность помочь хоть чем-то. А то все очень человечные и гуманисты, а как до дела доходит, все в кусты сразу. Люди мира, тоже мне.

 

Ну и бонусом:
Японцы, чтобы объяснить своим детям, что произошло, сделали мультфильм.

Детей не просят одеть маски и БЕЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ. Детей просят не сдаваться и молиться.

Таис tukanova
Here i\'m a rabbit hearted girl
18 марта 2011, 0:16
6112

Загрузка...
Loading...

Комментарии

такое к сожалению будет всегда. спасибо хорошо написано.
Гладко пишите, молодец, а я пока так не могу, коряво как-то выходит текст из под пера :) Думаю, это исправить со временем.
алик и лелик все серии
Тематический on-line журнал о стиле и моде приглашает познакомиться с материалами и статьями о современной моде. Наши фотографии скрасят процесс чтения и доставят удовольствие. Наш сайт регулярно обновляется и мы размещаем новые статьи и фотографии.
бесплатно Машины сказки. 2 выпуск

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11862
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4732
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2454
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2353
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29