• 19516
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Позиция

Дорогие друзья и коллеги по Юви.

В связи с рядом вопросов от уважаемых пользователей считаю нужным сделать следующее заявление.

Я – директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК.  Прежде, чем задавать вопросы, читайте вдумчиво эту фразу :)

П.С. Sapienti sat

 

 

 

 

17 марта 2011, 19:01
716

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Judas
0
0
Честно говоря не понял, вы сделали ударение на слове "директор" или "при Президенте РК"...
Как-то угрожающе прозвучало, не непонятно.
Judas
0
0
Уважаемый Булат Султанов. Могли бы вы дать свою, сугубо личную, оценку заявления Лю Чуаньу (начальник отдела внешней торговли министерства коммерции КНР) ?
Уважаемый Булат Клычбаевич!
Буду признателен за внимание к моему посту yvision.kz и ответы на вопросы, которые, уверен, интересуют не только меня.
Спасибо!
Уважаемый erkozhakhmet!
Благодарю за интересные и грамотно сформулированные вопросы.
Предлагаю поступить следующим образом. Дайте подождем пару недель. Если вопросы накопятся (я, возможно, предложу это сделать в отдельном посте), я отвечу на весь их массив. Если же вопросов будет мало, то отвечу на Ваши подробно и и расстановкой.
Булат Клычбаевич, спасибо за внимание и отзывчивость, не могу, конечно, не согласиться с Вашим предложением (настаивать не имею права), но если все же посчитаете возможным ответить на мои вопросы раньше (отдельно), буду очень рад :)
Спасибо еще раз, с праздником!
yvision.kz еще раз ссылка (работающая...)
matriz
0
0
Ждем ответы на вопросы через пару недель.. ахаха!! Через пару недель выборы уже не за горами...Хотелось бы сейчас услышать ответы, на некоторые вопросы.
Это напомнило случай один,когда я на работе прошу своего начальника " О Великий агашка! Хан всех ханов, бай всех баев!! распишитесь на этой бумашке Ваше Величество, а он мне " баурым....подожди еще пару недель... вот так вот. Ни кого не хотел обидить. Простите, Извините.
Поддерживаю Матриза! Вопросы же потеряют актуальность! Арабский кризис вполне, что стихнет, предвыборы превратятся в выборы, а про конференцию все забудут. Народ требует ответов!
Хотя бы по поводу этой статьи cis-ciepp.livejournal.com Или не хотите отвечать?
(а может быть блог очередной фейк? и нет никакого "директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК"?)
Администрация Ювижн, признавайтесь! :)
Надо понимать, что вы здесь как директор? ;-) Или все-таки как личность?
Я конечно здесь как личность. Но личность с определенным бэграундом и объемом проходимой через меня информации. Это надо учитывать, так как я надеюсь, что мой опыт позволит моему блогу нести какую то пользу, для тех кто интересуется современной политикой.
Ответы будут, я постараюсь в ближайшее время. В частности и по статье "Мозги И Их Центры". Дело в том, что на интересные вопросы хотелось бы дать развернутые интересные ответы, базирующиеся на анализе и вдумчивом подходе, а не на эмоциях. Также желательно и задавать вопросы, пользы становиться существенно больше.
Ах, с этой стороны... А то заявление насчет директора прозвучало весьма угрожающе :-)
Кстати, на Ювижне в ходу больше эмоции, нежели аналитика. Так что крепитесь ;-)
Хотя по статье "Мозги и их центры" отвечу сразу, по горячим следам. Сначала думал, что это что-то серьезное, замечая негодующий ампломб Анны Маруновой, но прочитав, изрядно поднял себе настроение.
Итак, во-первых, написано очень смешно, саркастически и из серии "кулуарные сплетни и анекдоты", которые непосвященным кажуться "срыванием покровов".;)
Во-вторых, большая часть информации откровенно недействительная, это 95% всего.
В-третьих, написано, судя по всему человеком, который крутится в среде политической аналитики, ходит на все конференции, но самой аналитикой не занимается, оттуда крайне поверхностные знания. Очень метко их охарактеризовал М. Шибутов megakhuimyak.livejournal.com Плюс явно отсутствие опыта как менеджера аналитической организации или группы. Оттуда непонимание как делается аналитический продукт, механизмы и инструменты, что для внешнего пользования, а что для внутреннего.
В-четвертых: основная работа КИСИ - это не книги и не конференции, хотя это тоже важно для поддержания связи с общественностью. Наши книги издаются для специалистов. Не вся литература это детективы и научно-популярная фантастика;)
В-пятых, сведения об объедении КИСИ и ИПР вызывают только гомерический хохот.
В-шестых, уход А. Князева из ИПРа был связан с несколько другими причинами, чем видят авторы; уход И. Черных - тем более. Не зная причин, называть уважаемых людей и хороших специалистов так, как назвали в "статье", не только неэтично, но и чревато. Видимо, поэтому авторы стыдливо прячут свои фамилии, и выставляют вывеску никому неизвестной организации с громким названием и неизвестным содержанием.
В-седьмых, у данной организации даже нет корпоративной почты. Видимо, нет денег на системного администратора, а своих знаний не хватает.
В-восьмых, опровергать весь данный бред нет сил, но лично я с удовольствием посмеялся. Жаль что нет фамилии автора. Трусливая позиция анонимов вызывает только усмешку.
Спасибо за Вашу позицию по материалу Центра, я и сам склонялся к подобной оценке - "явно отсутствие опыта как менеджера аналитической организации или группы" Что касается специалистов, ушедших из ИПР, я, знаете, что думаю? Ведь когда эта организация открывалась, эти самые специалисты уходили из других, насиженных мест? На что-то надеялись (в основном я имею в виду г-на Князева)? Сегодня ушел он, уходят другие, в том числе (говорят) - и г-жа Бектурганова www.respublika-kz.info Что-то происходит в сфере аналитики? Своеобразный "передел" поля? Как думаете? Или шум без огня? P.S. По-прежнему надеюсь получить ответы на прошлые вопросы, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8255
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2830
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3012
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2393
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2379
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2099
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1851
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1945
  • 29