Каково это - репетировать со струнным оркестром?

Баглан Аязбаев 2011 M03 22
1459
16
0
0

Прошла первая репетиция со струнным  оркестром TRIUMVIRAT перед  концертом 30  марта. Такое на  нашем опыте впервые. Как  зашли в концертный зал в здании  Фонда  Первого Президента услышали звуки...

Прошла первая репетиция со струнным  оркестром TRIUMVIRAT перед  концертом 30  марта. Такое на  нашем опыте впервые. Как  зашли в концертный зал в здании  Фонда  Первого Президента услышали звуки  струнных.

Вроде знаешь, что живое звучание оркестра это  здорово. Но забываешь что эти слова значат на  самом деле. Душа начинает летать, появляется  какая-то легкая радость. В-общем полный улет  :))))

Читал в интервью Daft Punk к выходу фильма Tron, когда они делали музыку с оркестром, что самые хорошие синтезаторы могут устаревать лет за двадцать, а виолончель и скрипка, которым более 500 лет все еще актуальны. Я с этим соглашусь, хотя синтики тоже очень люблю.

Пока подключались к небольшому аппарату слушали вещи, которые оркестр будет играть сольно. Репертуар подобрали по-весеннему легкий и приятный. Концерт готовится не для узкого круга ценителей классики, а для "простого" слушателя. Вход свободный, правда по опыту из-за этого попасть туда становится еще труднее.

Мы репетировали 3 вещи - джазовый Камажай со степистом, рокерский Storm и кислотный Sunny.

При работе с оркестром основная проблема - это мониторы. Все должны слышать всех. Иначе разброд и шатание или кто в лес, кто по дрова. Для аккордеониста не хватало каналов на пульте и он сел в конце зала, чтобы подключиться к основному пульту. В итоге у него в конце зала задержка по звуку, а пока его звук до нас долетит оттуда - двойная задержка. В-общем ему играть было уже невозможно. Звук оказывается не такой уж и быстрый.

Вторая задача все это хорошо свести. Оркестр дело очень тонкое и нам со своим электричеством важно оставить ему место в звуковой палитре, чтобы не заглушить. Над этим будем работать уже на саундчеке в ГАТОБе.

Увидимся на концерте!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Замечательный фотоотчет :)
Интересно было бы посмотреть еще и видео запись :)
0
постараемся организовать съемку, вообще Хабар будет снимать, но он свои материалы не дает ((( Разве что с эфира ловить.
0
а по мне - репетировать со струнным оркестром - это весело.... особенно когда ты вместо дирижера...
0
а когда эфир?
0
пока неизвестно, после концерта будем пытать хабаровцев
Показать комментарии