Увеличение ставок интерконнекта. Плюсы и минусы.

Руслан Ботанов 2011 M03 17
1296
4
0
0

        Всем салют. С вами снова Донни (Don Botanello Mauletti).       Нынешняя запись посвящена интерконнекту. Интерконнект - это тариф для взаиморасчетов между сотовыми операторами. На данный...

 

      Всем салют. С вами снова Донни (Don Botanello Mauletti).

      Нынешняя запись посвящена интерконнекту. Интерконнект - это тариф для взаиморасчетов между сотовыми операторами. На данный момент ставка равна 19,98 тенге. Тоесть к примеру, я абонент Билайна, звоню на Актив, и компания Билайн переводит Активу соответственно 19,98 тенге за каждую минуту разговора. Естественно Билайн чтобы не уйти в минус и получать выгоду, делает тарифные ставки для разговоров вне сети окола 30-40 тенге.

       Уменьшение ставок интерконнекта приведет к уменьшению внутри сети. Так как если допустим межсетевая связь будет стоить окола 5 тенге, то соответственно связь внутри сети будет стоить еще дешевле.

      90% населения подключены к сотовым операторам Билайн и Актив. Остальные 10 пользуются Нео и Пасвордом. Правительство предлагает снизить ставку интерконнекта на 20 % для развития конкуренции и индустрии телекоминдустрии. Главные опреаторы за постепенное снижение ставки, так как это по их мнению может привести к кризису телекоминдустрии, и замедлению внедрения технологий 3 Джи, ухудшению инфраструктуры за счет снижения доходов компании, и соответственно уменьшению расходов.

       Малые же опрераторы, вроде Нео предлагают снизить ставку интерконнекта сразу на 75%. Это по их мнению приведет к развитию телекоминдустрии. Сейчас мало кто покупает симки Нео и Пасворд, так как большинство знакомых, друзей и родственников подключены к Билайну и Активу, соответственно это невыгодно сейчас. Но если ставка интерконнекта снизится до 5 тенге, и тариф на внешние звонки будет к примеру около 10 тенге, и будет дешевая внутрення связь, в принципе люди начнут переходить на Нео и Пасворд. Это приведет к конкуренции между сотовыми операторами, и соответственно к развитию телекоминдустрии.

       Но самый главный плюс, это доступные цены для всех слоев населения. Хотя чрезмерное увеличение продолжительности разговоров тоже не есть хорошо.

        В общем решайте сами, вы за дешевую связь или за дорогую. У каждого решения есть свои плюсы и минусы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Автор не очень в теме того, о чем пишет.
Во-первых, ставка интерконнекта с 1 января 2011 года составляет не 19,98, а на 3 тенге меньше.
Во-вторых, с Билайна на другие сети и город можно звонить по 7 тенге со второй минуты разговора без всяких абонплат и посекундно (ТП Семь со всеми, подробнее: mobile.beeline.kz ).
0
спасибо за поправку. На сколько я понял вы против дальнеишего понижения ставки, так как являетесь представителем Билайн. А для вас это обернется нарастающей конкуренцией со стороны Нео и Пасворда. Или вы за?
0
ниче не понял) но лично я за дешевую связь!!! так что давайте снижать интерканект)
0
Почему против? Это должен быть нормальный постепенный процесс, который, собственно, и начался уже.
Показать комментарии