• 495
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Статья для тех путешественников, которые хотят провести отпуск в Париже

Проводить свой отпуск за границей любят многие люди. Еще бы! Ведь это совершенно иной мир. Нет большего удовольствия, чем прикоснуться к традициям и культуре, ознакомиться с достопримечательностями и побывать в интересных местах других стран. Все мы, когда отправляемся за рубеж преследуем свои интересы.

Туристические компании способны удовлетворить пожелания самых требовательных путешественников. Кого-то привлекают культурные достопримечательности, Кого-то интересует покупка автомобиля (такие туристы, как правило, отправляются в Германию), кого-то - национальная кухня.

Франция является одним из наиболее любимых туристами мест. Сюда каждый год приезжают миллионы путешественников. Если вы планируете отдохнуть в этой прекрасной стране, то вам наверняка было бы очень интересно узнать информацию о состоянии транспорта и дорог во Франции.

Здесь отлично развито железнодорожное сообщение. Высокоскоростные поезда связывают Париж с Оранжем, Бордо, Авиньоном, Лионом, Лиллем, Кале, а также с другими странами Евросоюза. Если вы планируете путешествовать на таком экспрессе, то вам необходимо забронировать билет. Это можно сделать на любой станции. На станции отправления можно узнать расписание движения поездов. Это абсолютно бесплатная услуга.

В Париже услуги такси довольно недороги. Расстояние между некоторыми станциями метро не превышает нескольких сотен метров, поэтому здесь лучше гулять пешком. За пару часов пешком можно добраться из одного конца города в другой. Поймать такси в столице не составит большого труда. Путь от аэропорта "Орли" до Парижа обойдется вам всего в 20 евро, а от аэропорта "Шарль де Голль" - 30 евро. Во Франции водителям такси принято оставлять небольшое вознаграждение (10-15% от стоимости проезда).

В этой стране доступна такая услуга, как прокат автотранспорта. Отзывы об автомобилях вы можете найти на тематических порталах или сайтах. Чтобы арендовать машину во Франции, необходимо иметь кредитную карту, международные права на английском или французском языке, паспорт. Лучше всего машину заказать заранее. В день средняя стоимость аренды автомобиля составляет примерно 40 евро. В эту сумму включена стоимость страховки от угона авто и аварий. Если вам меньше 23-х лет, то вам откажут в аренде машины. При этом большинство компаний предоставляют "крутой" автомобиль только лишь лицам, достигшим 30-тилетнего возраста.

Нужно быть очень внимательным, совершая поездки по крупным городам Франции, особенно в столице, так как там много улиц с односторонним движением. Нарушителю будет предъявлен очень серьезный штраф,. Если он не заплатит за парковку автомобиля. С этим во Франции очень строго.

Водители в Париже известны резким стилем вождения. Часто они совершают внезапные маневры и превышают скорость. Если во время езды вы не будете использовать ремни безопасности, то скорее всего вас ожидает штраф. Если вашему ребенку еще нет 12-ти лет, то ни в коем случае не сажайте его на переднее сиденье.

frhot95
17 марта 2011, 15:23
495

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15987
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12768
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8167
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3186
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2606
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3002
  • 32