• 492
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень интересная статья о лечении ароматерапией токсикоза и тошноты у беременных

 

Дискомфорт в период беременности зачастую объясняется флюктуациями и изменениями в организме. Изменения организма иногда требуют определенной корректировки образа жизни и режима питания, к примеру, соблюдение определенной диеты. Одним из самых эффективных средств против неудобств являются эфирные масла. Ароматерапия способна на чудеса с беременными женщинами и с теми, кто еще только собирается забеременеть.

Итак, как во время беременности нейтрализовать неудобства. Мигрени, токсикоз и тошнота... Поскольку обоняние у беременных женщин усиливается, в этот период многие для себя вновь открывают мир запахов и ощущают даже те ароматы, которые до этого момента были им незнакомы. Одни запахи будущих мам успокаивают, другие вызывают устойчивое отвращение. Для того, чтобы в доме создалась уютная и комфортная атмосфера, просто капните несколько капель любимого эфирного масла в вазу с водой или используйте специальный диффузор ароматов; масло постепенно испарится, и в комнате воцарится приятный успокаивающий аромат. Принцип работы диффузора основан на воздействии тепла свечи или электролампы, благодаря которому масло испаряется и в воздухе распространяются его частицы. Приятный аромат таким образом очень быстро наполняет комнату. Эфирные масла с антисептическим эффектом, распыляясь, очистят комнату от вредоносных бактерий, переносимых воздушно-капельным путем.

Для облегчения мигрени и утренней тошноты, необходимо смешать 3 капли лаванды и 1 каплю перечной мяты. Если распространяется эпидемия гриппа или другого инфекционного заболевания, можно добавить в воду 1 каплю эвкалиптового масла - это хорошо защитит от инфицирования.

Для того, чтобы победить тошноту, на грудную клетку надо положить теплый компресс с лавандовым маслом, а на лоб - холодный компресс, смоченный водой с добавлением эфирного масла лаванды. Также, можно для избавления от тошноты вдохнуть запах эфирного масла перечной мяты, либо выпить чашку чая с медом и 1 каплей такого же масла (но не нужно злоупотреблять мятой, потому что она оказывает возбуждающее действие, и не надо принимать эфирные масла внутрь натощак).

Эфирные масла лаванды и перечной мяты - прекрасное средство, помогающее от головной боли. При первых симптомах мигрени нанесите по капле неразбавленного масла лаванды на виски, либо прилягте на кровать, приглушив свет, и положите холодный компресс на лоб, в который добавлено масло перечной мяты. Для преодоления головной боли или тошноты, глубоко вдохните с платка приятный аромат этих эфирных масел. Для устранения неприятных запахов носите в сумочке носовой платок, смоченный небольшим количеством лавандового масла или масла перечной мяты. При необходимости повторите процедуру несколько раз.

Чтобы смягчить признаки токсикоза, добавьте к одной унции масляного раствора 7 капель лимонного сока или масла лаванды, а затем медленно массажными движениями втирайте получившуюся смесь в кожу живота, или глубоко вдохните запах эссенции. Если ежедневные мучения доставляет токсикоз, попробуйте настойку из корня дикого ямса. Его целебный экстракт добавляют в кипяток или горячий чай. Чашка чая из листьев малины щетинистой также облегчит страдания и восстановит тонус матки.

ekbmedic63
17 марта 2011, 14:52
492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мдяяяя ….. *много думал*….автору спасибо за пост !!
продажа котеджей Набуль

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40396
  • 24
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8723
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6739
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3071
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2829
  • 10
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2398
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2682
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2611
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1976
  • 12