• 525
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень интересная статья о лечении ароматерапией токсикоза и тошноты у беременных

 

Дискомфорт в период беременности зачастую объясняется флюктуациями и изменениями в организме. Изменения организма иногда требуют определенной корректировки образа жизни и режима питания, к примеру, соблюдение определенной диеты. Одним из самых эффективных средств против неудобств являются эфирные масла. Ароматерапия способна на чудеса с беременными женщинами и с теми, кто еще только собирается забеременеть.

Итак, как во время беременности нейтрализовать неудобства. Мигрени, токсикоз и тошнота... Поскольку обоняние у беременных женщин усиливается, в этот период многие для себя вновь открывают мир запахов и ощущают даже те ароматы, которые до этого момента были им незнакомы. Одни запахи будущих мам успокаивают, другие вызывают устойчивое отвращение. Для того, чтобы в доме создалась уютная и комфортная атмосфера, просто капните несколько капель любимого эфирного масла в вазу с водой или используйте специальный диффузор ароматов; масло постепенно испарится, и в комнате воцарится приятный успокаивающий аромат. Принцип работы диффузора основан на воздействии тепла свечи или электролампы, благодаря которому масло испаряется и в воздухе распространяются его частицы. Приятный аромат таким образом очень быстро наполняет комнату. Эфирные масла с антисептическим эффектом, распыляясь, очистят комнату от вредоносных бактерий, переносимых воздушно-капельным путем.

Для облегчения мигрени и утренней тошноты, необходимо смешать 3 капли лаванды и 1 каплю перечной мяты. Если распространяется эпидемия гриппа или другого инфекционного заболевания, можно добавить в воду 1 каплю эвкалиптового масла - это хорошо защитит от инфицирования.

Для того, чтобы победить тошноту, на грудную клетку надо положить теплый компресс с лавандовым маслом, а на лоб - холодный компресс, смоченный водой с добавлением эфирного масла лаванды. Также, можно для избавления от тошноты вдохнуть запах эфирного масла перечной мяты, либо выпить чашку чая с медом и 1 каплей такого же масла (но не нужно злоупотреблять мятой, потому что она оказывает возбуждающее действие, и не надо принимать эфирные масла внутрь натощак).

Эфирные масла лаванды и перечной мяты - прекрасное средство, помогающее от головной боли. При первых симптомах мигрени нанесите по капле неразбавленного масла лаванды на виски, либо прилягте на кровать, приглушив свет, и положите холодный компресс на лоб, в который добавлено масло перечной мяты. Для преодоления головной боли или тошноты, глубоко вдохните с платка приятный аромат этих эфирных масел. Для устранения неприятных запахов носите в сумочке носовой платок, смоченный небольшим количеством лавандового масла или масла перечной мяты. При необходимости повторите процедуру несколько раз.

Чтобы смягчить признаки токсикоза, добавьте к одной унции масляного раствора 7 капель лимонного сока или масла лаванды, а затем медленно массажными движениями втирайте получившуюся смесь в кожу живота, или глубоко вдохните запах эссенции. Если ежедневные мучения доставляет токсикоз, попробуйте настойку из корня дикого ямса. Его целебный экстракт добавляют в кипяток или горячий чай. Чашка чая из листьев малины щетинистой также облегчит страдания и восстановит тонус матки.

ekbmedic63
17 марта 2011, 14:52
525

Loading...

Комментарии

мдяяяя ….. *много думал*….автору спасибо за пост !!
продажа котеджей Набуль

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22716
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11638
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5694
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5765
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3984
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2513
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2750
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2231
  • 33