Я президент 2030

Timur SHalekenov 2011 M03 17
751
18
0
0

Я подумал т.к. сейчас билбордов в городе со мной весит больше, чем с Лидером нации почему бы мне не выставить свою кандидатуру и следовательно выиграть президентский выборы!   Сразу скажу, что я...

Я подумал т.к. сейчас билбордов в городе со мной весит больше, чем с Лидером нации почему бы мне не выставить свою кандидатуру и следовательно выиграть президентский выборы!

 

Сразу скажу, что я самовыдвиженец

Какие основные пункты моей программы:

 

1. Уход от сырьевой зависимости

На данный момент наш бюджет на 60 % зависит от сырья, что сделаю я -  в течении 5 лет планово будет снижаться эта планка до 15%. На первом этапе это будет болезненный процесс, но в итоге мы добьемся роста производства т.к. товары произведенные в КЗ станут конкурентно способными за пределам республики. Сытое брюхо к ученью глухо, нефтенная игла не дает развиваться экономики

2. Сокращение гос. аппарата

На данный момент государство занимается не свойственными её функциями. И поэтому штат неимоверно раздут, что приводит к неэффективности гос аппарата. То есть штат сокращается, а зарплаты увеличиваются на уровне 80-160 для среднего звена, и 180 -260 для начальников и т.д. Это приведет к высокой конкуренции в гос аппарате. И я уберу всякие льготы для гос служащих т.к. зарплаты будут выше рынка.

3. Закрытие Самрук

Государство всегда плохой хозяин и это необходимо признать. Поэтому следует на 80% приватизировать кос корпорации. Но с жесткими ограничениями например только граждани, пакет не может быть больше 5% и т.д.

4.Пересмотр сырьевых контрактов в начале 90-х годов

Очень хочется узнать на каких условиях существует договор с ТШО, уверен что на кабальных. Это нормальная практика когда страна после того как встает на ноги пересматривает условия договора. Это как после ВУЗа у тебя одна зарплата, а через год у тебя повышение и т.д. здесь тоже самое

5. Медицина

Важно вернуться к схеме всеобщего медицинского страхования

6. Образование

ВУЗы тут всетак плохо это я даже и не знаю что с этим делать.

Так что пока мы не выстроим нормальную систему высшего образования то по программе Болашак будут уезжать 15-20 тысяч каждый год.

7. Электронные системы

Мы будем снижать значение человеческого фактора во всех сферах. Например мы уберем практически ГАИ, и во все машины будут установлены GPS трекеры  и на сновании их паказателей (при превышении скорости или неправильной парковки) будет высылаться штраф.Номера будем выдавать как в Грузии написал какой номер тебе нужен а мы тебе счет выставили, хрочешь крутой номер пожалуйста, только плати.  Во все кассовые машины установим по симке которая будет сразу же отправлять показания в налоговую и т.д

Задавайте Вопросы я буду отвечать в своем посте на те проблемные зоны и расскажу как эти проблемы будут решаться в РК если Вы проголосуете за меня.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а при чем тут плакат со сварщиками и надписью Грон? О_о
0
1. Снизить планку дохода от сырья до 15% - заведомо глухая идея. Что тогда будем продавать и на что будем жить???

2. Госаппарат у нас не раздут - население 15 млн. а госслужащих - меньше 90 тысяч. Мировая практика показывает, что это практически идеальное соотношение. Забрать льготы? А какие льготы, кроме бесплатного медобслуживания и транспортировки у госслужащих есть? Опять же - как сделать ЗП госслужащих выше рынка, если доходы от сырья снизятся до 15% капустой будут платить?
0
Этоилюстрация превыборной гонки
0
страшно за кисель :D
0
1. Я же говорю это конечно тяжело. Но пока мы так не поступим любое производство на территории РК будет убыточным. Чтобы перестать быть банановой страной нужны серьезные меры.

2. Нет мировая практика другая посмотрите на Швецию, финов и т.д. Льготы в большей степени я квартиры имел ввиду.
Показать комментарии