про Японию

Руслан Ыдырысов March 17, 2011
617
2
2
0

Сейчас вроде страсти вокруг Японии начали утихать, и слава богу. Сам был там пару лет назад, отчет http://cid-99332e6947dfb517.spaces.live.com/ Страна хорошая, наверное даже замечательная. Такого...

Сейчас вроде страсти вокруг Японии начали утихать, и слава богу.

Сам был там пару лет назад, отчет http://cid-99332e6947dfb517.spaces.live.com/

Страна хорошая, наверное даже замечательная. Такого уровня душевного комфорта я не испытывал нигде.

что хотел сказать - если присмотреться к фактам, то японцы заслуживают еще большего уважения. Ведь по сути, сложившаяся ситуация - это триумф японской культуры, системы и общества над природными катаклизмами. Сранвнение наверное несколько не корректное, но посудите сами - Японию тряхнуло уже 24 раза + цунами. погибло и пропало 11 тыс человек.

в других странах только от одного катаклизма погибло в больше людей. в той же России, из за беззалаберности властей от пожаров погибло 15 тыс. человек. Не дай бог случись такое у нас, у нас будет катастрофа...

а как люди там отреагировали на трагедию? ни одного случая мародерства!! зато сколько примеров взаимопомощи, альтруизма и патриотизма.. воистину, люди высокого духа..

Я очень надеюсь, что мы извлечем уроки из произошедшего и начнем учится у японцев. Хотя с нашими "профессионалами" и пофигистами, в это верится с трудом.

Кстати, я отчасти согласен с негативными откливами насчет истерии насчет Японии в соц сетях и т.д. но форма в которой это подали немного коробит.

 

 

 

Оцените пост

-6

Комментарии

0
я тоже восхищаюсь японцами! пусть у них все поскорей наладится=)
Показать комментарии