• 23460
  • 78
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

самые большие дыры на Земле

Это то, что вы, наверняка, не знали о Земле. Настоящие гигантские дыры или углубления в земной коре, созданные природой или руками человека. Зрелище грандиозное...

1. Кимберлитовая трубка «Мир»

Кимберлитовая трубка «Мир» - карьер, расположенный в городе Мирный, Якутия. Карьер имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км. Является одним из крупнейших в мире карьеров.

Добыча алмазоносной кимберлитовой руды прекращена в июне 2001 года. В настоящее время на борту карьера ведется строительство подземного рудника с одноименным названием, для отработки оставшихся подкарьерных запасов, выемка которых открытым способом нерентабельна.

Кимберлитовая трубка была открыта 13 июня 1955 года геологами Амакинской экспедиции Ю. И. Хабардиным, Е. Н. Елагиной и В. П. Авдеенко.

2. Гигантская голубая дыра, Белиз

Крупная голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, атолла в составе Белизского барьерного рифа.

Дыра представляет собой круглую карстовую воронку диаметром 305 м, уходящую на глубину 120 м.

Данное геологическое образование первоначально являлось системой известняковых пещер, сформировавшихся в ходе последнего ледникового периода. Уровень моря тогда был значительно ниже, но когда океан поднялся и свод затопленной пещеры обвалился, образовалась карстовая воронка-- довольно распространённая форма рельефа вдоль побережья Белиза.

Голубая дыра стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, который включил её в список 10 лучших мест в мире для дайвинга.

3. Карьер Kennecott Bingham Canyon Mine

Карьер находится к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США.

Является крупнейшим в мире антропогенным образованием (выкопаным человеком). Представляет собой рудник разработка которого ведётся открытым способом.
Имеет по состоянию на 2008 год размеры: 0,75 милю (1,2 км) глубиной, 2,5 мили (4 км) в ширину и охватывает площадь 1900 акров (7,7 кв.км).

Руда были впервые обнаружены в 1850 г., с 1863 началась разработка карьера которая продолжается по сей день.

4. Карьер "Дьявик", Канада

Здесь добывают алмазы. Карьер расположен на островах и имеет свою инфраструктуру с аэропортом, способным принимать пассажирские Боинги.

5. Плотина Monticello Dam's

Отверстие водостока в резервуаре плотины Monticello Dam's, в северной Калифорнии. Эта труба способна пропускать через себя 1370 кубических метров воды в секунду. Глубина 21 метр. Имеет форму конуса, диаметр которого наверху составляет 21,6 метра, а к низу сужается до 8,4 метра. Служит для сброса избытков воды в резервуаре водохранилища.

6. Кимберлитовая трубка "Большая дыра", ЮАР

Большая дыра -- огромный недействующий алмазный рудник в городе Кимберли (ЮАР). Считается, что это наибольший карьер, разработанный людьми без применения техники. В настоящее время является главной достопримечательностью города Кимберли. Площадь «Большой дыры» составляет 17 гектаров. Ее периметр составляет 1,6 км, а ширина - 463 метра.

7. Карстовый провал в Гватемале

Гигантская воронка глубиной 150, а диаметром 20 метров. Вызван подземными водами и дождями. Во время образования провала погибло несколько человек и уничтожено с десяток домов. По словам местных жителей, примерно с начала февраля в районе будущей трагедии ощущались подвижки почвы, а из-под земли слышался приглушенный гул.

.

 

Luana_The_Winner
17 марта 2011, 10:58
4731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пасибоу, пополнили коллекцию!!!
а вот ещё..
Туркменистан.

Дарваз – огромный кратор в Туркменистане, который местные жители назвают «Врата ада» или «Дверь в преисподнюю».
Вполне себе пейзаж для какого-нибудь тихого уголка на Венере.
Это место пугает своей мощью, тысячами тонн лавы и жаром, изхлдящий из недр Земли. Находиться горящий кратер в середине пустыни Каракум, его диаметр - 60 метров, а глубина 20 метров. По своей сути - Дарваз это газовый колодец, и история его довольна интересна. Исследователи бурили здесь скважину чтобы добывать газ, но в результате открылась эта огромная пропасть, газ пришлось поджечь чтоб никто не отправился.
Мавритания.

У «ока Сахары», или, как принято называть этот еще один неземной красоты ландшафт, Структуры Ришат, диаметр почти 50 километров. Расположенное в Мавритании, это геологическое образование настолько велико, что может быть видно из Космоса. Воздействие метеорита? Эффект эрозии? Подъем земной коры? Или, возможно, три в одном? Пока геологи спорят о том, как же образовалась подобная структура, мы наслаждаемся поразительным пейзжем.
Замечательно, весьма забавная информация
Пирамиды, HYIP ссылки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12873
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10666
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9775
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9571
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8119
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5072
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3899
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3154
  • 62