• 24352
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Митинг в Алматы

13 марта в Алматы прошел митинг оппозиции, против передачи казахстанских земель Китаю.

Согласно данным разглашенным опальным казахстанским политиком (и, по совместительству, зятем Назарбаева) Рахатом Алиевым, между Казахстаном и Китаем существует секретный договор, подписанный 21 февраля 2011 года, о передаче казахстанской стороной 1 млн. гектаров земли, в аренду , сроком на 99 лет, Китайской Народной Республике.

Митинг проводился незарегистрированной партией "Алга" и собрал несколько сотен участников. Кроме алговцев на митинге выступили секретарь ЦК Ком.Партии Казахстана Василий Шамин, лидер Соц.Сопра Айнур Курманов, а также ряд представителей других оппозиционных партий и движений.

Сложно сказать, насколько достоверными являются сведения о передаче казахстанских земель в аренду. Официальные казахстанские лица опровергают эту информацию, да и распространена она одним из основных поставщиков политических "сенсаций" - опальным зятем Назарбаева - Рахатом Алиевым, скрывающимся ныне в Австрии. На родине Алиев приговорен к 20-ти годам лишения свободы, вероятно, за подготовку государственного переворота (официально по ст. 125 ч.3 Уголовного Кодекса РК — «похищение людей, совершённое организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений»).

Несмотря на обозначенную тематику митинга - передача земель Китаю - практически все выступавшие говорили о предстоящих внеочередных выборах президента Казахстана и призывали бойкотировать выборы.

dkk
17 марта 2011, 1:52
1348

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
пожалуйста, наймите опытного блогера или хотя бы журналиста с практикой какого-нибудь, чтобы статьи вам писал нормальные...

И не приписывайте все перечисленные партии к оппозиции. Это не оппозиция, и даже не позиция это.
sage
0
0
интересно кто за этим стоит ?
t-sh
0
0
не знаю...
но если это действительно партия, то они тупо теряют время такими методами... если есть хоть немного денег, в казнете можно было бы намного круче развернуться, и популярность бы партия набрала и шумок вокруг себя... а полу-постами, составленными коряво на скорую руку, далеко не уйдешь, если официально пишешь....

с Ержана Сулейменова бы они пример брали :) пишет всякую хрень, но не придраться :)))
За Алгой? мухтар аблязов с рахатом алиевым
Очень умно конечно - проводить митинги на основании слухов.
Абсолютный бред, основанный на спорном утверждении Гитлера - "Чем невероятнее ложь, тем скорее в нее поверят". Я понимаю, они (Р. Алиев, М. Аблязов) держат нас за быдло, но не до такой же степени.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1