• 122182
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К нам едет... режиссер!

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам об одном тренинге, который я проходила прошлым летом. Тренинг назывался "Пространство театра" и был посвящен развитию актерского мастерства.

На тот момент я всего где-то полгода ходила в танцтеатр сестер Габбасовых и на счету у нашей любительской труппы был один спектакль - Ангелы.

Если честно, идти на тренинг мне было лень, т.к. на тот момент меня увлекали энергетические практики, да и своей тренерской работы хватало, да и с деньгами были напряги… но сестры Габбасовы сказали - надо - ну надо так надо.

А получилось так, что там было именно то, что было нужно) Тренинг вел Андрей Лазарев, режиссер, который сейчас живет и работает в Германии. Что мне сразу понравилось, так это то, что он много работает с телом, дыханием и личной энергией. Ведь это очень важно в актерской работе (да и не только, и в жизни любого из нас тоже)), но по факту мало кто уделяет этому такое внимание. Мы играли с состояниями, дышали, гудели, передавали друг другу импульсы, включая воображение …

а еще важно было то, что Андрей работал с материалом, который приносил каждый из нас - с тем, что нас интересует, волнует на данный момент, что мы хотим показать, что мы проживаем сейчас...И у каждого это было свое

нас там было довольно много - и все разные - любители и профессионалы, но мы как-то органично собрались, "заплелись" в одну команду, которая в итоге выдала перформанс в танцтеатре.. на который даже пришли зрители)

очень понравились и были полезны процессы, помогающие ощутить и пережить состояние "здесь и сейчас", так называемый "эффект присутствия", от которого даже у случайных прохожих мурашки по коже бегали).

Вы думаете, это необходимо только в творческой профессии? Наверняка у каждого из вас бывали моменты, когда вы находились в таком особом состоянии, что входя в любое помещение, притягивали взгляды всех находящихся там людей? Вы чувствовали их даже спиной ... Ну так вот это примерно об этом)

Еще один важный момент - научиться визуализировать и воплощать то, о чем говоришь. Т.е. мысли и идеи из абстрактных мы облекали в конкретные формы, создавая скульптуры.

Интересно то, что за такой небольшой промежуток времени мы получили довольно много навыков и инструментов, продолжая работать над которыми, мы стали немного лучше выступать на сцене. После чего даже наши наставницы передали нам один из самых знаменитых своих спектаклей!!

Кстати, еще фотографии можно посмотреть здесь

Но польза лично для меня была не только в этом)) теперь я приобрела ключики, при помощи которых я намного легче и веселее общаюсь с детками, коих в нашем родительском доме сейчас аж целых трое.

И ведь на самом деле эти процессы прекрасно применимы в жизни, некоторые из них даже позволяют играючи выходить из конфликтных ситуаций.

А собственно к чему я все это рассказываю? Да к тому, что в апреле Андрей снова приезжает в Алматы. В этот раз так получилось, что я занимаюсь организацией нового тренинга - Театр в городе. Здесь будут новые увлекательные процессы, направленные на работу в нестандартном пространстве - на улице.

Чем все закончится? Конечно же, новым перформансом)) а если повезет, то мы этот перформанс покажем на ArtBatFest.

Про собственный опыт выступления на ArtBatFest и спектакль, который Андрей поставил в тот приезд, я расскажу в новых постах. Также, если получится, выложу отрывки из нашего перформанса Пространство театра.

Детали апрельского тренинга:

1. Дата - 15 апреля вечер, 16-17 апреля - два полных дня

2. Стоимость - 25 тыс тенге, есть групповые скидки и скидки на предоплату

3. Место - пока точно обозначить не могу, но оно будет в центре города либо близко к центру, часть тренинга будет проходить в помещении, часть - прямо в городе, включая сам перформанс. Как будет точно известно, сразу отпишу

4. Для кого? Тренинг подойдет как профессионалам, так и просто любителям театра (т.е. уровень подготовки любой). Я бы многим его рекомендовала, т.к. он повышает уверенность в себе, усиливает навыки самопрезентации, взаимодействия с партнерами, а некоторые практики просто полезны для здоровья)

5. Программа: смотрите здесь

пишите мне на gulnur.kulkybayeva@gmail.com или на krugozor.ad@gmail.com или сюда в личку,

звоните +7 701 744 0822

буду рада вас услышать)

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
17 марта 2011, 11:49
1369

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Почему "если повезёт"? Непременно на ArtBatFest! Мы ждем вас! В этот раз всё будет масштабнее, международнее и ващщщще! :))))))
Отметьтесь на вот тут: artbat.kz
хорошо) обязательно отметимся))
И обязательно участвуйте :) Как жеж мы жеж без танцтеатра.... :)))
танцтеатр участвует отдельно, у нас уже есть кажется заявка о него я вообще буду выступать о разных коллективов в нескольких перформансах)))) а здесь речь идет об отдельном перформансе с новой командой)
Отлично :)) нам нужно всё новое и интересное...
После 1 апреля начнется конкретная работа с участниками, пока только предварительный сбор заявок.....
хорошо бы если бы вы нас поддержали в наборе группы. сами понимаете - будет группа - будет перформанс)))
Круто-круто!Пойдуууу!!!
Inessa
0
0
классно-классно-классно!
Обалденно. Я точно пойду
супер) буду очень рада)
Вам смотрю медом не мажж дай покривляться
mursya
0
0
какой замечательный тренинг! пошла всем рекомендовать!
друзья, по вопросам регистрации можно звонить и по городским номерам 300 77 86 Евгения и 264 62 02 Гульнур

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 31979
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6048
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4558
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 2988
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2246
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2256
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4601
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2306
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2134
  • 4