• 125745
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К нам едет... режиссер!

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам об одном тренинге, который я проходила прошлым летом. Тренинг назывался "Пространство театра" и был посвящен развитию актерского мастерства.

На тот момент я всего где-то полгода ходила в танцтеатр сестер Габбасовых и на счету у нашей любительской труппы был один спектакль - Ангелы.

Если честно, идти на тренинг мне было лень, т.к. на тот момент меня увлекали энергетические практики, да и своей тренерской работы хватало, да и с деньгами были напряги… но сестры Габбасовы сказали - надо - ну надо так надо.

А получилось так, что там было именно то, что было нужно) Тренинг вел Андрей Лазарев, режиссер, который сейчас живет и работает в Германии. Что мне сразу понравилось, так это то, что он много работает с телом, дыханием и личной энергией. Ведь это очень важно в актерской работе (да и не только, и в жизни любого из нас тоже)), но по факту мало кто уделяет этому такое внимание. Мы играли с состояниями, дышали, гудели, передавали друг другу импульсы, включая воображение …

а еще важно было то, что Андрей работал с материалом, который приносил каждый из нас - с тем, что нас интересует, волнует на данный момент, что мы хотим показать, что мы проживаем сейчас...И у каждого это было свое

нас там было довольно много - и все разные - любители и профессионалы, но мы как-то органично собрались, "заплелись" в одну команду, которая в итоге выдала перформанс в танцтеатре.. на который даже пришли зрители)

очень понравились и были полезны процессы, помогающие ощутить и пережить состояние "здесь и сейчас", так называемый "эффект присутствия", от которого даже у случайных прохожих мурашки по коже бегали).

Вы думаете, это необходимо только в творческой профессии? Наверняка у каждого из вас бывали моменты, когда вы находились в таком особом состоянии, что входя в любое помещение, притягивали взгляды всех находящихся там людей? Вы чувствовали их даже спиной ... Ну так вот это примерно об этом)

Еще один важный момент - научиться визуализировать и воплощать то, о чем говоришь. Т.е. мысли и идеи из абстрактных мы облекали в конкретные формы, создавая скульптуры.

Интересно то, что за такой небольшой промежуток времени мы получили довольно много навыков и инструментов, продолжая работать над которыми, мы стали немного лучше выступать на сцене. После чего даже наши наставницы передали нам один из самых знаменитых своих спектаклей!!

Кстати, еще фотографии можно посмотреть здесь

Но польза лично для меня была не только в этом)) теперь я приобрела ключики, при помощи которых я намного легче и веселее общаюсь с детками, коих в нашем родительском доме сейчас аж целых трое.

И ведь на самом деле эти процессы прекрасно применимы в жизни, некоторые из них даже позволяют играючи выходить из конфликтных ситуаций.

А собственно к чему я все это рассказываю? Да к тому, что в апреле Андрей снова приезжает в Алматы. В этот раз так получилось, что я занимаюсь организацией нового тренинга - Театр в городе. Здесь будут новые увлекательные процессы, направленные на работу в нестандартном пространстве - на улице.

Чем все закончится? Конечно же, новым перформансом)) а если повезет, то мы этот перформанс покажем на ArtBatFest.

Про собственный опыт выступления на ArtBatFest и спектакль, который Андрей поставил в тот приезд, я расскажу в новых постах. Также, если получится, выложу отрывки из нашего перформанса Пространство театра.

Детали апрельского тренинга:

1. Дата - 15 апреля вечер, 16-17 апреля - два полных дня

2. Стоимость - 25 тыс тенге, есть групповые скидки и скидки на предоплату

3. Место - пока точно обозначить не могу, но оно будет в центре города либо близко к центру, часть тренинга будет проходить в помещении, часть - прямо в городе, включая сам перформанс. Как будет точно известно, сразу отпишу

4. Для кого? Тренинг подойдет как профессионалам, так и просто любителям театра (т.е. уровень подготовки любой). Я бы многим его рекомендовала, т.к. он повышает уверенность в себе, усиливает навыки самопрезентации, взаимодействия с партнерами, а некоторые практики просто полезны для здоровья)

5. Программа: смотрите здесь

пишите мне на gulnur.kulkybayeva@gmail.com или на krugozor.ad@gmail.com или сюда в личку,

звоните +7 701 744 0822

буду рада вас услышать)

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
17 марта 2011, 11:49
1396

Loading...

Комментарии

Почему "если повезёт"? Непременно на ArtBatFest! Мы ждем вас! В этот раз всё будет масштабнее, международнее и ващщщще! :))))))
Отметьтесь на вот тут: artbat.kz
хорошо) обязательно отметимся))
И обязательно участвуйте :) Как жеж мы жеж без танцтеатра.... :)))
танцтеатр участвует отдельно, у нас уже есть кажется заявка о него я вообще буду выступать о разных коллективов в нескольких перформансах)))) а здесь речь идет об отдельном перформансе с новой командой)
Отлично :)) нам нужно всё новое и интересное...
После 1 апреля начнется конкретная работа с участниками, пока только предварительный сбор заявок.....
хорошо бы если бы вы нас поддержали в наборе группы. сами понимаете - будет группа - будет перформанс)))
Круто-круто!Пойдуууу!!!
Inessa
0
0
классно-классно-классно!
Обалденно. Я точно пойду
супер) буду очень рада)
Вам смотрю медом не мажж дай покривляться
mursya
0
0
какой замечательный тренинг! пошла всем рекомендовать!
друзья, по вопросам регистрации можно звонить и по городским номерам 300 77 86 Евгения и 264 62 02 Гульнур

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25003
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13016
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8539
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6488
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4150
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5976
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2673
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2489
  • 33