• 150738
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я новый кандидат в президенты!

Приветствую,ювижинцы!  Агитация по выборам набирает обороты! Со всех углов слышны призывы бойкотировать или идти на выборы. Только вот точно одно. ВСЕ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН! Но вот только хотеть -это одно. А уточнить можно? Каких конкретно перемен МЫ хотим?

Так вот, присоединяясь к этому действию, предлагаю пофантазировать на тему " Я кандидат в президенты". Давайте отбросим фразы: "от нас ничего не зависит", "да кто же тебя выбирет" и всё такое. Давайте поверим чито выборы проходят честно, у всех кандидатов равные права.

Предлагайте. Ваши варианты на тему перемен. Представьте народу Вашу программу. Пусть она звучит не реально. Как у одного экс-кандидата " Каждой девушке по мужу!" Любая идея приветствуется, но только она должна быть аргументирована, как если бы Вы её отстаивали перед другими кандидатами.

Мы ждём ПЕРЕМЕН!!! Каких? Хотелось бы узнать.

 

Ер Кулов Kerich33
16 марта 2011, 20:52
415

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оппозиция черпает идеи?
при чём тут оппозиция? просто в коментах очень часто все высказываются за перемены. У меня конкретный вопрос. Каких перемен хотят люди? Что именно поменять? А так просто пустобрёхство получается. Хотим, а что- не знаем.
kaska7
0
0
я напишу а вы читайте внимательно! -) И так одна из больших проблем это болезнь сегодняшней власти Идеяманией это когда на всю громкость звучит ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА что потом все писали и все говорили а в реале куда ушли эти деньги потом никто не знает. типа 100школ и 100больниц. в итоге по ТВ показывают где всё хорошо и красиво а где реально хромает программа это не показывают. Если деньги выделили то и должен быть спрос с тех кто получил их куда и что сделал с народными деньгами.
ПЕРЕМЕНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ. КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ НЕ СМОТРЯ КТО ОН И ОТКУДА ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ЗАКОН. НЕ УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ ОСВОБОЖДАЙ СВОЁ МЕСТО ИЛИ ТОЧНЕЕ ПОШЁЛ ВОН и больше не давать таким людям должность руководителя. И пускай Президент выходит в интернет почитать проблемы и жалобы населения а не читать "подставные показушные позитивные" новости про свой народ. Одно партийный парламент это вообще труба. Ещё одна Тупая идея. Эта партия подакивания. Если президент пукнет, то партия кричит, будьте здоровы!!! "НАРОДУ НУЖНА ПАРТИЯ ДЛЯ НАРОДА А НЕ ПАРТИЯ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА"-"ПАРТИЯ ДЛЯ ВСЕХ А НЕ ПАРТИЯ ДЛЯ ОДНОГО" нужно хотя бы создать много партинный парламент. Партия Адилет и Партия Коммунистов и Руханият нужно впустить в парламент в равных с нурпартией. Вот тогда все будут показывать и указывать друг другу на их проблемы по стране и вместе решать их. а не заниматься как сейчас раболюбствованием. А в целом сознание чиновников должно работать на служение а не ради власти или наживы и так далее нужно проводить трансформацию их сознания путём "кнута и пряника". Вот это тока часть. Если я в блоге перестал писать значит за мной "уже пришли". -) серьёзно говорю.
Отлично. Итак. нарывы видны. А вот Ваши предложения какие? что бы с ситуацией разобраться. Первое....., второе.....,третье.....
То что контроля нет, многие знают. То что партия НурОтан сидит и только ж... лижет лидеру, то же не секрет полишинеля. А что Вы предлагаете?
1. Сузить патентование деятельности. Тогда МБ зарегистрируются в налоговой и без заморочек будет работать. Реально сейчас не патентуется только только торговля, что и определяет структуру экономики.
2. Поставить аульных старост, голосование от отрицания (считаются голоса против), по полномочиям не ограничивать.
3. Организовать веерное заполнение маслихатов от уровня к верху, также, считаются голоса против.
4. Отменить воинскую повинность за исключением ежегодных всенародных учений 1-9 мая с парадом.
5. Разделить бюджетное финансирование на сферы. Так, налоги с транспорта идут на дорожную инфраструктуру. Это затруднит отмыв денег через бюджет.
6. Создать индивидуальные фонды помощи, интегрирующую структуру, и отменить социальную зарплату, заменив помощью фондов. Это усилит социальную ответственность в обществе. Также, возможно освобождение от социального налога.
7. Усилить скорость распространения информации с рынков до поселков.
8. Программа развития туризма и охоты.
9. Земельное влияние: аким должен жить в самом плохом районе или доме без удобств, народный контроль. Следствием станет заинтересованность в развитии инфраструктуры.

Я один такой, что-ли?
ydyrys
0
5
ну я бы все таки начал с системы образования, поскольку как людей научишь, так и будут двигаться дальше.
во первых, я бы изменил систему дошкольного образования. Поскольку мы живем в мире, где требуется узкая специализация, имеет смысл помогать с ее определением уже лет в 10. По сути, первые 4 года у нас идет общеобразовательная программа, затем мы начинаем изучать более сложные предметы. поэтому имеет смысл после 4-го класса проводить тесты на определение склонности ребенка к отраслям и проводить интервью с родителями. Их мнение тоже очень важно. после четвертого класса, должны быть уже профильные учебные заведения - физмат/ИТ, химия/горнорудные, экономика/юриспринденция и т.д. Также я бы ввел обязательную сертификацию преподавателей, и проводил обязательную олимпиаду между ними. иначе у них нет стимула для развития. Очень серьезный вопрос - сельские школы. Однако это решаемо путем системы дистанционного обучения и интернатов.

Вузы - должен быть конкретный госсаказ и соответсвенное распределение. Человек, который отучился за счет государства, будет обязан отработать там, где ему укажут. Кроме того, если выпускник не прошел сертификацию, стоимость обучения должна лечь на вуз. Также вузы должны заниматься научной деятельностью. В данный момент творческий потенциал студентов у нас просто не используется, потому что вузы это конвейер, а не учебное заведение

медицина. Тоже нужна сертификация и ее ежегодное подтверждение. без этого у нас качество мед образования просто падает. не будет здоровой нации, некому будет страну поднимать.

в целом, нужно ввести понятие персональной ответсвености. Поскольку нас всего около 16 миллионов, создать общую базу данных на каждого гражданина достаточно легко. Если человек проворовался, он дожен быть внесен в черный список.

следующим шагом, я бы взялся за коммунальные службы- водоснабжение и электричество. без этих двух областей очень сложно продвигать дальнейшее развитие инфраструктуры.
А еще, я бы создал спецотдел по отлову чинуш, которые обворовали страну и на примере массада, их просто истребил


это как? Физически уничтожил бы?
ydyrys
0
5
да! преступление должно быть наказано.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18