Я новый кандидат в президенты!

Ер Кулов 2011 M03 16
433
8
0
0

Приветствую,ювижинцы!  Агитация по выборам набирает обороты! Со всех углов слышны призывы бойкотировать или идти на выборы. Только вот точно одно. ВСЕ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН! Но вот только хотеть -это одно. А...

Приветствую,ювижинцы!  Агитация по выборам набирает обороты! Со всех углов слышны призывы бойкотировать или идти на выборы. Только вот точно одно. ВСЕ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН! Но вот только хотеть -это одно. А уточнить можно? Каких конкретно перемен МЫ хотим?

Так вот, присоединяясь к этому действию, предлагаю пофантазировать на тему " Я кандидат в президенты". Давайте отбросим фразы: "от нас ничего не зависит", "да кто же тебя выбирет" и всё такое. Давайте поверим чито выборы проходят честно, у всех кандидатов равные права.

Предлагайте. Ваши варианты на тему перемен. Представьте народу Вашу программу. Пусть она звучит не реально. Как у одного экс-кандидата " Каждой девушке по мужу!" Любая идея приветствуется, но только она должна быть аргументирована, как если бы Вы её отстаивали перед другими кандидатами.

Мы ждём ПЕРЕМЕН!!! Каких? Хотелось бы узнать.

 

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Оппозиция черпает идеи?
-5
при чём тут оппозиция? просто в коментах очень часто все высказываются за перемены. У меня конкретный вопрос. Каких перемен хотят люди? Что именно поменять? А так просто пустобрёхство получается. Хотим, а что- не знаем.
0
я напишу а вы читайте внимательно! -) И так одна из больших проблем это болезнь сегодняшней власти Идеяманией это когда на всю громкость звучит ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА что потом все писали и все говорили а в реале куда ушли эти деньги потом никто не знает. типа 100школ и 100больниц. в итоге по ТВ показывают где всё хорошо и красиво а где реально хромает программа это не показывают. Если деньги выделили то и должен быть спрос с тех кто получил их куда и что сделал с народными деньгами.
ПЕРЕМЕНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКАЯ. КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ НЕ СМОТРЯ КТО ОН И ОТКУДА ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ЗАКОН. НЕ УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ ОСВОБОЖДАЙ СВОЁ МЕСТО ИЛИ ТОЧНЕЕ ПОШЁЛ ВОН и больше не давать таким людям должность руководителя. И пускай Президент выходит в интернет почитать проблемы и жалобы населения а не читать "подставные показушные позитивные" новости про свой народ. Одно партийный парламент это вообще труба. Ещё одна Тупая идея. Эта партия подакивания. Если президент пукнет, то партия кричит, будьте здоровы!!! "НАРОДУ НУЖНА ПАРТИЯ ДЛЯ НАРОДА А НЕ ПАРТИЯ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА"-"ПАРТИЯ ДЛЯ ВСЕХ А НЕ ПАРТИЯ ДЛЯ ОДНОГО" нужно хотя бы создать много партинный парламент. Партия Адилет и Партия Коммунистов и Руханият нужно впустить в парламент в равных с нурпартией. Вот тогда все будут показывать и указывать друг другу на их проблемы по стране и вместе решать их. а не заниматься как сейчас раболюбствованием. А в целом сознание чиновников должно работать на служение а не ради власти или наживы и так далее нужно проводить трансформацию их сознания путём "кнута и пряника". Вот это тока часть. Если я в блоге перестал писать значит за мной "уже пришли". -) серьёзно говорю.
-5
Отлично. Итак. нарывы видны. А вот Ваши предложения какие? что бы с ситуацией разобраться. Первое....., второе.....,третье.....
То что контроля нет, многие знают. То что партия НурОтан сидит и только ж... лижет лидеру, то же не секрет полишинеля. А что Вы предлагаете?
0
1. Сузить патентование деятельности. Тогда МБ зарегистрируются в налоговой и без заморочек будет работать. Реально сейчас не патентуется только только торговля, что и определяет структуру экономики.
2. Поставить аульных старост, голосование от отрицания (считаются голоса против), по полномочиям не ограничивать.
3. Организовать веерное заполнение маслихатов от уровня к верху, также, считаются голоса против.
4. Отменить воинскую повинность за исключением ежегодных всенародных учений 1-9 мая с парадом.
5. Разделить бюджетное финансирование на сферы. Так, налоги с транспорта идут на дорожную инфраструктуру. Это затруднит отмыв денег через бюджет.
6. Создать индивидуальные фонды помощи, интегрирующую структуру, и отменить социальную зарплату, заменив помощью фондов. Это усилит социальную ответственность в обществе. Также, возможно освобождение от социального налога.
7. Усилить скорость распространения информации с рынков до поселков.
8. Программа развития туризма и охоты.
9. Земельное влияние: аким должен жить в самом плохом районе или доме без удобств, народный контроль. Следствием станет заинтересованность в развитии инфраструктуры.

Я один такой, что-ли?
Показать комментарии
Дальше